- Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
- Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с добавлением кукурузы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат без риса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат с капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салаты с крабовыми палочками и яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Консервированная кукуруза — 2 банки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Рис — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Свежий укроп — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Источник
Салаты с крабовыми палочками и яйцом
Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим будничные и праздничные крабовые салаты с яйцом без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крабовых салатов с яйцами
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Куриные яйца — 3 шт
Майонез для заправки — 5 ст.л
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Крабовые палочки — 160 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 1–2 дольки
Палочки крабовые – 200 г
Майонез – 3–4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка
Кукуруза — 1 банка
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Ингредиенты
Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 150-200 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Соль и черный молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые – 240 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Капуста морская маринованная – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 340 грамм;
Майонез – 4 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;
Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);
Консервированная кукуруза– 1 банка;
Ингредиенты
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 180 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Курица (приготовленная) — 200 г
Грибы консервированные — 200 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Сыр колбасный — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник