- 6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
- С шампиньонами и крабовыми палочками
- С маринованными грибами
- Салат «Морской берег»
- С добавлением риса и грибов
- С крабовыми палочками, сыром и грибами
- С жареными крабовыми палочками
- Заключение
- Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками
- Грибной салат с крабовыми палочками
- Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
- Салат грибной
- Крабовый салат с грибами
- Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
- Салат «Глория» с крабовыми палочками
- Салат «Аншлаг»
- Салат из шампиньонов и крабовых палочек
- Салат деревенский с грибами
- Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
- Салат со свежими грибами
- Салат с перцем и грибами
- Салат «Экзотика»
- Салат «Сливочная нежность»
- Салат «Ruffo Nova»
- Салат «Танец вкусов»
- Салат «Необыкновенное сочетание»
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Пушинка»
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.
С шампиньонами и крабовыми палочками
Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.
- Крабовые палочки 240 гр (пачка)
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Огурцы консервированные 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.
С маринованными грибами
Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- палочки – маленькая пачка (240 г);
- консервированные грибы в маринаде – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез.
Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).
Время приготовления – 30 минут.
- нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
сыр натереть на тёрке;
смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.
Салат «Морской берег»
Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:
- мясо краба – 250 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:
- нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
- соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.
С крабовыми палочками, сыром и грибами
Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:
- шампиньоны свежие– 500 г;
- мясо краба – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):
- сварите яйца, остудите, почистите;
- порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.
Компонуем блюдо (20 мин):
- режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
- соединяем всё в одной посуде;
- добавляем остывшие шампиньоны;
заправляем майонезом.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 | 0 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.
Источник
Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками
Грибной салат с крабовыми палочками
Лук репчатый — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 750 г
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 5 штук
Крабовые палочки — 400 г
Огурцы — 4 штуки
Майонез — 1 банка
Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.
Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
Петрушка — по вкусу
Свежие шампиньоны — 750 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 5 штук
Крабовые палочки — 400 г
Огурцы — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.
Салат грибной
Шампиньоны в банках(порезанные,не маринованные)
Сливаем с банки воду
Режим на мелкие кусочки :грибы
Крабовый салат с грибами
Крабовые палочки — 1 упак.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
1-й слой – отварной рис+майонез
2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез
3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие шампиньоны — 10 штук
Крабовые палочки — 400 г
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — ½ кг
Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.
Грибы нарезаем половинками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Салат «Глория» с крабовыми палочками
Пучок укропа — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 200 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.
Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
Салат «Аншлаг»
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Шампиньоны — 250 г
Грибы нарезать пластинками и обжарить.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек
Крабовые палочки — 240 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 250 г
Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.
Салат деревенский с грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Отварим рис и оставим его остывать.
2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — ½ головки
Консервированный ананас — 1 банка
Крабовые палочки — 300 г
Оливки без косточек — 1 банка
Уксус — 1 чайная ложка
Грибы обжарить на растительном масле, остудить.
Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.
Салат со свежими грибами
Петрушка — 1 пуч.
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы. только из леса.
Как водится, довести их до готовности. почистить, помыть, сварить.
Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты.
Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.
Салат с перцем и грибами
Ветчина — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Крабовые палочки — 5 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Очистите грибы, перец и крабовые палочки.
Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.
Салат «Экзотика»
Шампиньоны — 1 бан.
Крабовые палочки — 400 г
Палочки, ананасы, грибы режем,
заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.
теперь тертая вареная морковка.
Салат «Сливочная нежность»
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 150 г
Крабовые палочки — 150 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.
Салат «Ruffo Nova»
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Шампиньоны — 1 бан.
Крабовые палочки мелко порезать
Яблоко потереть на крупной терке
Яйца — на мелкой терке.
Салат «Танец вкусов»
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, и режем кубиками.
Крабовые палочки также режем кубиками.
Высыпаем в салат грибы из банки вместе с соком.
Салат «Необыкновенное сочетание»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Крабовые палочки — 150 г
Нарезаем все ингредиенты соломкой:грибы и крабовые палочки, лук-полукольцами. Морковь отвариваем, очищаем и трём на крупную тёрку.
По очереди обжариваем всё на сковороде до готовности на растительном масле. Крабовые палочки обжаривайте не долго и всё время помешивая, чтоб не приставали к сковороде.
Салат с крабовыми палочками
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 200 г
Грибы режем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, обжариваем с добавлением масла, соли и перца. Затем грибы должны остыть, лишнее масло слить. Крабовые палочки режем пластинками наискосок.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С кукурузы сливаем жидкость.
Салат «Пушинка»
Майонез — По вкусу
Крабовые палочки — 10 Штук
Шампиньоны — 500 Грамм
Вареные яйца — 5 Штук
Обжариваем грибы на сковороде.
Отдельно обжариваем лук. Затем смешиваем с грибами и выкладываем на дно салатницы. Делаем майонезную сетку.
Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху и делаем майонезную сетку.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Шампиньоны — 1 упак.
Лук репчатый — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 1 пач.
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
Источник