Крабовый салат как варить яйца

Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]

Сегодня мы рассмотрим три способа варки яиц для крабового салата. Самым распространённым из них является варка в кастрюле с водой, но можно также сварить яйца в мультиварке и даже в микроволновой печи.

⌚ Сколько времени варить яйца для салата

Бытует мнение, что сварить яйцо в микроволновой печи можно, а достать его после этого оттуда целым нельзя. Но, на самом деле, при соблюдении определённых условий, добиться искомого результата можно.

Таблица 1. Сколько варить яйца для салата в зависимости от способа.

В кастрюле Сильный огонь 7-10 минут после закипания
В мультиварке Режим «Варка» 7-10 минут после закипания
В микроволновке Средняя мощность (350-450 Вт) 10-12 минут

Если яйца извлечены из холодильника, лучше предварительно дать им дойти до комнатной температуры перед варкой.

☝ Как правильно варить яйца для салата

В кастрюле

Как варить яйца для салата:

  1. Помещаем яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения;
  3. Варим яйца до готовности;
  4. Сливаем кипяток и помещаем яйца в проточную холодную воду до полного остывания для облегчения их последующей чистки.

Кстати, в процессе варки тоже можно оценить свежесть яиц. Если они полностью тонут в воде, ложась на дно кастрюли, – они свежие, а если всплывают – употреблять в пищу такой продукт нельзя.

В мультиварке

  1. Кладём яйца в чашу микроволновки с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Закрываем крышку и включаем режим «Варка»;
  3. После закипания варим до готовности;
  4. Вынимаем яйца шумовкой и опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

Можно для варки использовать и вкладку для приготовления на пару. В этом случае время варки не изменится, но для уверенности можно установить таймер на 15 минут. Тогда процесс будет полностью автономным и открывать крышку мультиварки не нужно.

В микроволновке

Чтобы яйца не взорвались обязательно нужно следовать порядку варки:

  1. Заливаем в подходящую для использования в микроволновке посуду (она обязательно должна иметь крышку) хорошо подсоленную воду;
  2. Кладём в неё яйца так, чтобы он были полностью покрыты водой;
  3. Закрываем посуду крышкой, помещаем в микроволновку, включаем на среднюю мощность и варим до готовности;
  4. Сварившиеся яйца опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

Как выбрать хорошие яйца

Яйца важный ингредиент нашего салата. От их вкуса зависит вкус всего блюда. Поэтому важно выбрать для приготовления самые качественные и вкусные.

  • Разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. По вкусу они не отличаются. А вот чем кормили несушку очень важно.
  • Если применяли комбикорма и пищевые добавки – желток яйца будет окрашен в бледно жёлтый цвет. Это яйцо имеет невыраженный вкус и содержит мало полезных микроэлементов. Такие яйца обычно можно найти на полках магазинов.
  • А вот если курочка питалась здоровой пищей, желток снесённого ею яйца будет окрашен в яркий и насыщенный жёлто-красный цвет. Такие яйца можно получить в основном от домашней птицы.
  • Ну и, конечно, крупное яйцо будет лучше мелкого. Размер говорит о здоровье и хорошем питании несушки.

Как выбрать куриные яйца — передача «О самом главном»

Рецепт классического салата «Крабовый» от шеф-повара

Ну и самое главное. Рецепт классического крабового салата.

  • три сваренных вкрутую яйца;
  • один свежий огурец среднего размера (обязательно молодой и хрустящий);
  • половина маленькой головки репчатого лука;
  • одна упаковка не мороженных крабовых палочек (250-300 г);
  • четыре столовых ложки длинно зернистого пропаренного риса (100 г);
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы;
  • укроп, петрушка, майонез, домашняя сметана, соль, перец – по вкусу.

Далее берём широкую средней глубины чашку для смешивания салата.

  1. Отвариваем хорошо промытый рис (сначала бросаем в кипящую воду, а потом солим и добавляем немного лимонной кислоты для придания рису белоснежного цвета) в течение 25 минут под контролем (избегать разварки );
  2. Отвариваем яйца;
  3. Высыпаем из баночки кукурузу и тщательно сливаем из неё всю жидкость;
  4. Нарезаем тонкими короткими полосками крабовые палочки;
  5. Нарезаем огурец вместе с кожурой маленькими кубиками (2-3 мм);
  6. Мелко нарезаем предварительного ошпаренный кипятком лук;
  7. Мелко рубим петрушку и укроп;
  8. Очищаем отваренные яйца от скорлупы и, предварительно охладив в холодильнике, натираем на крупной тёрке;
  9. Приготовленный рис промываем проточной холодной водой до полного остывания;
  10. Складываем всё получившееся, кроме риса и зелени, в чашку, но не смешиваем;
  11. Далее добавляем рис и всё хорошо перемешиваем;
  12. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике. Перед подачей на стол заправляем майонезом, смешанным в пропорции три к одному с домашней сметаной (густыми сливками). Украшаем веточками зелени. Придаём форму стожка сена.

Прелесть приготовленного нами салата в том, что он один из немногих сочетает в себе великолепные вкусовые качества, не перегружает организм жирами, так как не относится к тяжёлой пище, и празднично выглядит на столе.

Видео-рецепт крабового салата с рисом

Кроме того, рецепт салата допускает применение практически свободного набора ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного салата.

Точное его происхождение не известно и крабовый салат относят к блюдам народной кухни. Первые упоминания о нём в России относятся к 80-м годам ХХ века.

Источник

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Источник

Читайте также:  Салат селедка под шубой без селедки с сыром
Оцените статью