Крабовый салат как торт

Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола

Крабовый торт – это очень модная сейчас интерпретация салата. Закуска выглядит шикарно, станет украшением стола и обязательно порадует вкусом. А приготовить ее можно по самым разным рецептам.

Здесь собраны популярные варианты, которые достойны внимания.

Крабовый торт – общие принципы приготовления

Для торта можно использовать все те продукты, которые идут в салат. Это яйца, палочки, рис, огурцы, разная зелень, лук, кукуруза. Есть варианты с добавлением малосольной рыбы, грибов, несколько интересных рецептов можно найти чуть ниже. Для смазывания продуктов обычно используется майонез, иногда готовятся соусы на его основе, приветствуется добавление специй.

Популярные варианты тортов:

1. С вафельными коржами. Они имеют нейтральный или даже солоноватый вкус, тонкие, идеально подходят для прослойки начинки.

2. Из развернутых палочек. Их используют в виде коржей. Важно обращать внимание на палочки при покупке, не все из них могут разворачиваться.

3. Из продуктов слоями. Обычно для сборки используют разъемную форму, сгодится и кондитерское кольцо. Ингредиенты укладываются поочередно, утрамбовываются. После охлаждения кольцо убирается, торт украшается.

Для украшения крабового торта можно использовать разные виды зелени, часто делают шарики из сыра с чесноком и палочками, можно просто отварить и нарезать перепелиные яйца, вырезать цветочки из огурцов или помидоров. Главное не забывать, что для оформления нужно использовать те продукты, которые есть внутри либо хорошо сочетаются с основными ингредиентами, дополняют их вкус.

Крабовый торт с вафельными коржами

Самый распространенный и простой рецепт крабового торта. Желательно собирать его в указанной последовательности, чтобы слои равномерно пропитались. Майонез сразу переложить в кулек, сделать дырочку для выдавливания тонкой струйки. Смазывать слои просто ложкой сложно, измельченные ингредиенты будут тянуться, а вафли раскиснут от большого количества соуса.

Ингредиенты

• 1 упаковка коржей;

• 2 дольки чеснока;

• 1 плавленый сырок;

• 7 перепелиных яиц (сварить).

Способ приготовления

1. Уложить один корж на тарелку, слегка смазать и накрыть вторым коржом, промазать его лучше. Отложить в сторону пару крабовых палочек, все остальное нарезать. Выкладываем половину на торт, делаем майонезную сеточку, накрываем новым коржом, его тоже промазываем.

2. Натираем или нарезаем яйца, выкладываем, смазываем и накрываем.

3. Теперь идет слой из порезанных огурчиков, смешанных с половиной зелени, смазываем, но не солим, накрываем новым коржом.

4. Теперь слой из сыра, смазываем, накрываем.

5. Завершаем слоем из оставшихся палочек, просто посыпаем весь торт.

6. Плавленый сырок и две оставшиеся палочки натираем, добавляем чеснок и немного майонеза. Скатываем шарики, выкладываем на торт. Разрезаем перепелиные яйца вдоль, выкладываем на торт.

7. Бока закусочного торта присыпаем зеленью.

Крабовый торт «Рай»

Это вариант торта именно из палочек, которые будут коржами. Важно выбирать крупные и длинные палочки, они должны полностью разворачиваться до прямоугольника или квадрата. Если нужен большой торт, то можно укладывать на слой несколько развернутых палочек, увеличивая пропорционально другие ингредиенты закуски.

Ингредиенты

• три вареных яиц;

• 3 соленых огурца;

Способ приготовления

1. Отварить в подсоленной воде рис до мягкости, слить в дуршлаг. Если нет времени остужать, то просто промываем холодной водой, оставляем, пусть стекают капли.

2. Нарезаем мелко или натираем в миску вареные яйца, добавляем немного лука, но можно без него, высыпаем рис.

3. Соленые огурчики крошим и добавляем в начинку, заправляем все это майонезом, но количество регулируем сами, нужна густая масса, которая не будет растекаться.

4. Растаявшие палочки разворачиваем для получения «коржей».

5. Выкладываем одну развернутую палочку на блюдо. Если они небольшого размера, то собираем торт из нескольких штук, можно обрезать излишки.

6. Смазываем корж из палочек начинкой, снова укладываем пласт, затем салат, собираем торт. Украшаем зеленью, можно выложить решетку из нарезанных полосками палочек. Даем закусочному торту примерно час постоять в холодильнике.

Крабовый торт с рисом в разъемной форме

Если нет разъемной формы, то можно воспользоваться кондитерским кольцом либо придумать что-то другое. Просто так слоями, как собирают салат, ничего не получится, так как нужно будет утрамбовывать продукты.

Ингредиенты

• 0,17 кг сыра (можно плавленый);

• 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Готовим рис в подсоленной воде, скидываем в дуршлаг. После остывания добавляем к нему немного зелени, буквально несколько веточек, она сделает слой красивее, кладем ложку майонеза, размешиваем и перекладываем в разъемное кольцо, установленное на плоском блюде.

2. Нарезаем мелко палочки, укладываем сверху на рис, смазываем и утрамбовываем. Далее это же самое проделываем с порезанным мелко помидоров, его соусом покрывать не нужно.

3. Яичные белки и сыр натираем в отдельную миску, размешиваем между собой, добавляем измельченные дольки чеснока, но можно делать салат без них. Теперь эту смесь укладываем на помидоры, слой хорошо промазываем.

4. Убираем торт застывать в холодильник на пару часов.

5. Аккуратно покручиваем и убираем кольцо. Натираем сверху вареные желтки, которые остались, бока торта посыпаем зеленью. Для украшения можно использовать помидоры или крабовые палочки.

Крабовый торт (с красной рыбой)

Еще один вариант торта с развернутыми палочками. Достаточно простой и быстрый рецепт. Сыр можно взять твердый или смешать его пополам с плавлеными сырками. Рыба используется малосольная красная, это может быть горбуша, семга или любой другой вид.

Ингредиенты

• 7-8 больших палочек;

• 3 ложки кукурузы;

Способ приготовления

1. Начать с варки яиц и оттаивания палочек, так как это занимает больше всего времени. Яйца остудить, очистить, натереть в миску. Также к ним натереть сыр или два вида, иногда добавляют немного творога, что тоже можно делать.

2. Красную рыбку нарезаем кусочками, не крупно, засыпаем в общую массу. Вводим майонез, зелень и специи по вкусу. Размешиваем.

3. Разворачиваем палочки, поочередно смазываем приготовленным салатом, укладывая друг на друга в виде небольшого торта.

4. Маслины разрезаем пополам вдоль, укладываем на салат вместе с зернышками кукурузы. Боковые части можно просто смазать, обсыпать укропом или другой зеленью.

Крабовый торт с вафельными коржами и семгой

Еще одна вариация вафельного крабового торта. Если нет именно семги, то можно взять другую малосольную рыбу красных сортов.

Ингредиенты

• 0,15 кг красной рыбы;

• майонез для промазки;

• зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Укладываем один корж на другой, промазав тонким слоем майонеза, чтобы они немного склеились. Далее натираем яйца, добавляем немного майонеза, размешиваем и смазываем первый слой, накрываем сухим вафельным коржом.

2. Натираем 2/3 части палочек, смешиваем майонезом, выкладываем, накрываем.

3. Теперь натираем сыр, тоже заправляем отдельно соусом, выкладываем.

4. Оставшиеся палочки измельчаем, добавляем к ним порезанную рыбу, но не всю, достаточно половины, заправляем соусом, смазываем корж и снова накрываем.

5. Последнюю вафлю тонко смазываем майонезом, раскладываем оставшуюся рыбу, нарезанную аккуратными пластинками, украшаем торт зеленью.

Крабовый торт с оливками и зеленым луком

Этот торт тоже готовится из палочек и вафельных коржей, но он отличается от предыдущих вариантов пикантным вкусом и непростым сочетанием продуктов. Оливки желательно сразу выбирать без косточек, чтобы получилось быстро нарезать.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Натереть сыр в одну миску, яйца в другую, палочки в третью, отдельно нарезать зеленый лук, разделить пополам.

2. Оливки нарезаем мелкими кубиками, можно немного отложить для украшения. Измельченный продукт пересыпаем к яйцам, добавляем майонез, размешиваем.

3. Чеснок выдавливаем к сыру, также заправляем майонезом.

4. Палочки смешиваем с половиной лука, заправляем, размешиваем.

5. Выкладываем на двойной вафельный корж смесь из яйца, размазываем, накрываем, выкладываем крабовую массу, тоже накрываем, далее идет сырная смесь. Тщательно размазываем.

6. Прикрываем торт вафельным коржом, наносим майонез, засыпаем оставшимся зеленым луком, можно украсить оливками, палочками.

Крабовый торт – полезные советы и хитрости

• Для снижения жирности закусочного торта, можно смешать майонез со сметаной или частично промазывать ею некоторые слои, например, сырный или из яиц.

• Если в торт будут добавляться сочные продукты, например маринованные или свежие огурцы, то после нарезки их нужно отжать. Из помидоров лучше сразу убирать семечки с водянистыми частями.

• Если закусочный торт делается заранее, то не стоит его сразу украшать, зелень завянет, потеряет привлекательный вид. Лучше оформлять перед подачей к столу.

• Заправлять продукты специями нужно очень аккуратно. Майонез и сыр сами по себе содержат соль, эти слои солить не нужно. Овощи при добавлении начинают выпускать сок.

• Если хочется придать торту пикантный вкус и добавить острые компоненты (чеснок, перец, горчицу), то лучше всего это закладывать в соус, иначе равномерно распределить не получится.

Источник

Торт закусочный «Крабовый рай»

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

Ингредиенты для «Торт закусочный «Крабовый рай»»:

  • Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ «6соток») — 70 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания) — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка нарезанные мелко) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана (10%) — 150 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Корж (готовые вафельные,у меня размером 16х11 см) — 6 шт
  • Сыр сливочный (или заменить на сливочное масло) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259578.2 ккал
белки
3609.3 г
жиры
24868.8 г
углеводы
4711.9 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Торт закусочный «Крабовый рай»»:

Яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки — для сырных шариков.

Делаем заправку — в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой — просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.

На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.
На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.
Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится — слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.

На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж — отложенный сыр не используем.
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

Обкатываем в крабовых палочках.

Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

Комментарии и отзывы

29 октября 2020 года koshka koshka 96 #

29 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Ольга Ольгаевро #

11 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

не знаю что там приготовила Ваша подруга , но уже многие готовили, и я в том числе готовила, и очень всем нравится.О вкусах не спорят и Ваше высказывание по крайне мере отвратительно и хамовато по отношению к тем кто готовил и предоставил свои фотоотчеты или просто написал теплый отзыв после того ,как приготовил

12 сентября 2020 года ninulka st #

29 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 августа 2018 года VikkiV #

4 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Лилек3011 #

7 августа 2018 года VikkiV #

11 апреля 2018 года Федорка-дорка #

11 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Щербакова Елена #

13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

18 января 2018 года kate mfmo #

20 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

23 декабря 2017 года Просто Мэри #

23 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года lina0710 #

24 декабря 2017 года Просто Мэри #

15 декабря 2017 года Натусик_123 #

19 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Натусик_123 #

23 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Натусик_123 #

14 ноября 2017 года dmi d #

15 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года chapushil #

13 ноября 2017 года Евгения 1976 #

13 ноября 2017 года chapushil #

13 ноября 2017 года Ксения40 #

13 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года chapushil #

13 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года draika #

13 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Fayina #

13 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Острый овощной салат рецепты
Оцените статью