Крабовый салат как резать палочки крабовые

Содержание
  1. Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
  2. Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Салат с добавлением кукурузы
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Крабовый салат без риса
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Крабовый салат с капустой
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото
  18. Классический рецепт салата из крабовых палочек
  19. Простой салат «Весенний»
  20. Салат «Красное море»
  21. Салат «Нежный»
  22. Вкусный крабовый салат с сухариками
  23. Крабовый салат с морковью по-корейски
  24. Салат с крабовыми палочками по-итальянски
  25. Салат «Курчавый краб»
  26. Салат с жареными крабовыми палочками
  27. Праздничные бутерброды с крабовыми палочками
  28. Торт-салат с крабовыми палочками
  29. Крабовый салат с печенью трески
  30. «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт яйце сырного салата

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Источник

Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.
  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.

Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.
  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.

«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.
  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.

Источник

Оцените статью