Крабовый салат как нарезать крабовые палочки

Содержание
  1. Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки
  2. Как нарезать крабовые палочки на салат
  3. Как правильно нарезать крабовые палочки на салат
  4. Как нарезать крабовые палочки кубиками
  5. Как нарезать крабовые палочки соломкой
  6. Как мелко нарезать крабовые палочки
  7. Как красиво нарезать крабовые палочки
  8. Как нарезать крабовые палочки листочками
  9. Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
  10. Как нарезать крабовые палочки для роллов
  11. Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото
  12. Классический рецепт салата из крабовых палочек
  13. Простой салат «Весенний»
  14. Салат «Красное море»
  15. Салат «Нежный»
  16. Вкусный крабовый салат с сухариками
  17. Крабовый салат с морковью по-корейски
  18. Салат с крабовыми палочками по-итальянски
  19. Салат «Курчавый краб»
  20. Салат с жареными крабовыми палочками
  21. Праздничные бутерброды с крабовыми палочками
  22. Торт-салат с крабовыми палочками
  23. Крабовый салат с печенью трески
  24. «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как правильно нарезать крабовые палочки на салат

Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.

Как нарезать крабовые палочки кубиками

Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.

Читайте также:  Технология приготовления салат греческий

Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.

Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.

а затем на толщину палочки отступить и порезать.

А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Или можно резать по диагонали.

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Как нарезать крабовые палочки для роллов

Самый широко используемый метод — это пополам вдоль.

А вообще по своему желанию. Например вот роллы с целыми палочками.

Вот с половиной.

А эти вообще с четвертинкой. Чем меньше нарезка, тем меньше можно скрутить ролл.

Надеюсь, что из этой статьи вы почерпнули для себя, как нарезать крабовые палочки. Мы их уже разными способами резали, может что еще и не вспомнил, при составлении статьи. Но при желании можете сами найти на нашем блоге, в одном из салатов, воспользовавшись меню или картой сайта.

А если вы знаете другой способ, то можете нам написать в комментариях, и мы постараемся дополнить эту статью вашим методом.

Источник

Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.
  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.

Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.
  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.

«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.
  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.

Источник

Оцените статью