Крабовый салат для веганов

Содержание
  1. Крабовый салат
  2. Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”
  3. Состав:
  4. Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
  5. Веганский «крабовый» салат
  6. Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
  7. Не крабовый салат
  8. Рецепт вегетарианского крабового салата
  9. Постный салат с крабовыми палочками
  10. Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
  11. Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса
  12. Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»
  13. Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»
  14. Салат из крабовых палочек и креветок
  15. Салат с крабовыми палочками и свеклой
  16. Постный салат из крабовых палочек и риса
  17. Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка
  18. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  19. Салат крабовая шуба
  20. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой
  21. Салат «Радуга»
  22. Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка
  23. Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы
  24. Салат «Три баночки»
  25. Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

Крабовый салат

Состав:

  • Тофу – 1 упаковка
  • Водоросли нори – 1,5 листа
  • Огурец – 1 шт. средний
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Майонез постный
  • Пекинская капуста – 1/3 среднего вилка
  • Свекла – 1 маленькая (можно без нее)
  • Соль — по вкусу

Для приготовления крабовых палочек, кухонными ножницами мелко нарезать 1 лист нори и залить его 100 мл горячей воды. Дать настояться 10-15 минут. Вода должна приобрести «рыбный» запах. В это время свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку свекольного сока и добавить к «рыбному бульону», предварительно процедив его. Это необходимо, чтобы «крабовые палочки» получились более реалистичными, так как свекольный сок покрасит их сверху.

Нарезать тофу брусочками и залить его полученным «бульоном». Мариновать около 20 минут, периодически переворачивая, для равномерного пропитывания. Затем выложить на сухую тарелку и хорошо просушить (можно слегка надавить на кусочки, чтобы вышла лишняя жидкость).

Читайте также:  Как украсить новогодний салат 2021 своими руками

Пекинскую капусту, огурцы и «крабовые палочки» нарезать. Кукурузу освободить от жидкости. Смешать в миске нарезанные ингредиенты и заправить постным майонезом. Если хотите получить более выраженный рыбный вкус, то в салат можно очень мелко порезать половину (или меньше) листа нори.

Если нет желания долго возиться с «крабовыми палочками», то можно тофу сразу нарезать в салат и мелко-мелко порезать лист нори (это добавит рыбный вкус).

Источник

Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.

Салат с вегетарианскими крабовыми палочками

Состав:

  • 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
  • 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 1 среднее яблочко или свежий огурец
  • 1 маленькая свекла
  • сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
  • сметана
  • соль
  • специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

Продукты для “крабовых палочек” и салата

  • Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
  • Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

    Морская капуста и свекла

    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.

    Свекольный сок

    Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.

    Отвариваем водоросли в соке
    Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)

    Брусочки сыра

    В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.

    Делаем вегетарианские “крабовые палочки”

    Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

  • Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
  • Тем временем нарезать кубиками яблочко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.

    Режем сыр и яблоко

    Сметанный соус для салата

    Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.

    Готовим вегетарианский салат

    Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).

    Вегетарианские крабовые палочки

    На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.

    Украшаем салат “крабовыми палочками”

    Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!

    Смотрите по ссылке еще один вкусный рецепт вегетарианского крабового салата – с рисом и авокадо!

    Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански

    Источник

    Веганский «крабовый» салат

    Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.

    Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:

    • Тофу — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Нори — 1–1,5 листа.
    • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
    • Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
    • Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
    • Зелень (по желанию).
    • Веганский или постный майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления

    1. Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
    2. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
    3. Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
    4. Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.

    Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.

    Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.

    Источник

    Не крабовый салат

    Да, при воплощении этого салата не пострадал ни один краб, и ни одна крабовая палочка. Но что-то схожее с этими вкусами в нём всё же есть. Давайте попробуем и разберёмся.

    Рецепт вегетарианского крабового салата

    1 Отвариваем рис.

    2 Тофу или адыгейский сыр нарезаем кубиками, обваливаем в смеси соли и куркумы, затем обжариваем на топлёном масле.

    3 Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту нарезаем помельче, нори можно мелко порезать ножницами.

    4 Смешиваем все ингредиенты, добавляем отваренный рис и майонез. Майонез берём либо готовый постный, либо самодельный из семечек, либо на аквафабе. Даём салату остыть.

    Прекрасный салатик, весьма насыщающий. Прекрасного настроения и отличного аппетита!

    • Рис длиннозёрный 100 г
    • Тофу 130 г
    • Огурец 1 шт
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Водоросли нори 2 листа
    • Капуста пекинская 1 лист
    • Куркума 1/2 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное топлёное 1 ст.л
    • Домашний майонез из аквафабы по вкусу
    1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
    2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
    3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
    4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
    5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

    Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

    Источник

    Постный салат с крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

    Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

    Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

    Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

    Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

    Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей

    Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса

    Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Лук репчатый – одна средняя луковица
    • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.

    Салат приобретёт очень оригинальный вкус если

    Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»

    А этот салат запомниться любителям грибов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 грамм
    • Свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм
    • Свежий огурец — 3 штуки
    • Майонез постный – 1 пачка
    • Зелень — укроп/петрушка
    • Лук репчатый – одна луковица

    Приготовление:

    Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.

    Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»

    Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Огурец – 3 штуки среднего размера
    • Лук зелёный – 4 пучка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Сухари – 100 грамм
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.

    Салат из крабовых палочек и креветок

    Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Креветки – 250 грамм
    • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
    • Лук репчатый – две маленькие луковицы
    • Майонез постный – 1 пачка
    • Укроп – 1 пучок

    Приготовление:

    Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Салат с крабовыми палочками и свеклой

    Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Горох консервированный – 1 банка
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
    • Квашеная капуста – 200 грамм
    • Свёкла — 3 штуки(среднего размера)
    • Лук репчатый – одна луковица
    • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

    Приготовление:

    Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

    Постный салат из крабовых палочек и риса

    Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Огурцы — 1 большой
    • Рис — 0,5 стакана
    • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

    Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка

    Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Горох консервированный – 1 банка
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
    • Квашеная капуста – 200 грамм
    • Картофель — 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
    • Лук репчатый – одна луковица
    • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
    • Грибы маринованные – 100 грамм

    Приготовление:

    Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 300 грамм
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Майонез постный – 1 пачка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Консервированный ананас — 1 банка

    Приготовление:

    Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.

    Салат крабовая шуба

    Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – две средние луковицы
    • Шампиньоны — 250 грамм(5 штук)
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Рис — 1 стакана
    • Майонез постный – 1 пачка
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.

    Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой

    Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – одна луковица
    • Пекинская капуста – 400 — 500 грамм
    • Консервированный горошек 1 банка
    • Майонез постный – 1 пачка
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат «Радуга»

    Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Оливки – 100 грамм
    • Маслины – 100 грамм
    • Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
    • Зелень – лук или петрушка
    • Огурец свежий – 1 штука
    • Болгарский перец – одна штука
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.

    Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка

    Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 400 грамм
    • Капуста фиолетовая – 200 грамм
    • Горох консервированный – 1 банка
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.

    Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий

    Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы

    Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
    • Картофель — 5 штук (среднего размера)
    • Лук маринованный – 50 грамм
    • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.

    Салат «Три баночки»

    Ингредиенты:

    • Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Консервированные грибы – 1 банка
    • Сухари – 150 грамм
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

    Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

    Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
    • Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
    • Крабовые палочки — 150 грамм
    • Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
    • Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
    • Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
    • Зелень – укроп
    • Соль – щепотка
    • Гранат – 1 штука
    • Майонез постный – 1 пачка

    Приготовление:

    Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.

    Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой

    Источник

  • Оцените статью