- Крабовый салат
- Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”
- Состав:
- Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
- Веганский «крабовый» салат
- Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Не крабовый салат
- Рецепт вегетарианского крабового салата
- Постный салат с крабовыми палочками
- Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса
- Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»
- Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»
- Салат из крабовых палочек и креветок
- Салат с крабовыми палочками и свеклой
- Постный салат из крабовых палочек и риса
- Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат крабовая шуба
- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой
- Салат «Радуга»
- Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка
- Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы
- Салат «Три баночки»
- Салат «Ёлка» с крабовыми палочками
Крабовый салат
Состав:
- Тофу – 1 упаковка
- Водоросли нори – 1,5 листа
- Огурец – 1 шт. средний
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Майонез постный
- Пекинская капуста – 1/3 среднего вилка
- Свекла – 1 маленькая (можно без нее)
- Соль — по вкусу
Для приготовления крабовых палочек, кухонными ножницами мелко нарезать 1 лист нори и залить его 100 мл горячей воды. Дать настояться 10-15 минут. Вода должна приобрести «рыбный» запах. В это время свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку свекольного сока и добавить к «рыбному бульону», предварительно процедив его. Это необходимо, чтобы «крабовые палочки» получились более реалистичными, так как свекольный сок покрасит их сверху.
Нарезать тофу брусочками и залить его полученным «бульоном». Мариновать около 20 минут, периодически переворачивая, для равномерного пропитывания. Затем выложить на сухую тарелку и хорошо просушить (можно слегка надавить на кусочки, чтобы вышла лишняя жидкость).
Пекинскую капусту, огурцы и «крабовые палочки» нарезать. Кукурузу освободить от жидкости. Смешать в миске нарезанные ингредиенты и заправить постным майонезом. Если хотите получить более выраженный рыбный вкус, то в салат можно очень мелко порезать половину (или меньше) листа нори.
Если нет желания долго возиться с «крабовыми палочками», то можно тофу сразу нарезать в салат и мелко-мелко порезать лист нори (это добавит рыбный вкус).
Источник
Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:
Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.
Салат с вегетарианскими крабовыми палочками
Состав:
- 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
- 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
- 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
- 1 среднее яблочко или свежий огурец
- 1 маленькая свекла
- сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
- сметана
- соль
- специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.
можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку
Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
Продукты для “крабовых палочек” и салата
Морская капуста и свекла
Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.
Свекольный сок
Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
Отвариваем водоросли в соке
Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)
Брусочки сыра
В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.
Делаем вегетарианские “крабовые палочки”
Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
Режем сыр и яблоко
Сметанный соус для салата
Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.
Готовим вегетарианский салат
Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).
Вегетарианские крабовые палочки
На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.
Украшаем салат “крабовыми палочками”
Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!
Смотрите по ссылке еще один вкусный рецепт вегетарианского крабового салата – с рисом и авокадо!
Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански
Источник
Веганский «крабовый» салат
Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.
Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:
- Тофу — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Нори — 1–1,5 листа.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
- Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
- Зелень (по желанию).
- Веганский или постный майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
- Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
- Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
- Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.
Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
Источник
Не крабовый салат
Да, при воплощении этого салата не пострадал ни один краб, и ни одна крабовая палочка. Но что-то схожее с этими вкусами в нём всё же есть. Давайте попробуем и разберёмся.
Рецепт вегетарианского крабового салата
1 Отвариваем рис.
2 Тофу или адыгейский сыр нарезаем кубиками, обваливаем в смеси соли и куркумы, затем обжариваем на топлёном масле.
3 Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту нарезаем помельче, нори можно мелко порезать ножницами.
4 Смешиваем все ингредиенты, добавляем отваренный рис и майонез. Майонез берём либо готовый постный, либо самодельный из семечек, либо на аквафабе. Даём салату остыть.
Прекрасный салатик, весьма насыщающий. Прекрасного настроения и отличного аппетита!
- Рис длиннозёрный 100 г
- Тофу 130 г
- Огурец 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Водоросли нори 2 листа
- Капуста пекинская 1 лист
- Куркума 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное топлёное 1 ст.л
- Домашний майонез из аквафабы по вкусу
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Постный салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.
Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.
Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.
Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.
Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.
Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса
Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированный ананас — 1 банка
- Лук репчатый – одна средняя луковица
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.
Салат приобретёт очень оригинальный вкус если
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»
А этот салат запомниться любителям грибов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм
- Свежий огурец — 3 штуки
- Майонез постный – 1 пачка
- Зелень — укроп/петрушка
- Лук репчатый – одна луковица
Приготовление:
Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.
Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»
Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Огурец – 3 штуки среднего размера
- Лук зелёный – 4 пучка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухари – 100 грамм
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат из крабовых палочек и креветок
Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 250 грамм
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Лук репчатый – две маленькие луковицы
- Майонез постный – 1 пачка
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Свёкла — 3 штуки(среднего размера)
- Лук репчатый – одна луковица
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек и риса
Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурцы — 1 большой
- Рис — 0,5 стакана
- Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.
Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка
Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Картофель — 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
- Лук репчатый – одна луковица
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Грибы маринованные – 100 грамм
Приготовление:
Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный ананас — 1 банка
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.
Салат крабовая шуба
Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – две средние луковицы
- Шампиньоны — 250 грамм(5 штук)
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Рис — 1 стакана
- Майонез постный – 1 пачка
- Соль и перец
Приготовление:
Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.
Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой
Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – одна луковица
- Пекинская капуста – 400 — 500 грамм
- Консервированный горошек 1 банка
- Майонез постный – 1 пачка
- Соль — щепотка
Приготовление:
Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Радуга»
Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Оливки – 100 грамм
- Маслины – 100 грамм
- Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
- Зелень – лук или петрушка
- Огурец свежий – 1 штука
- Болгарский перец – одна штука
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка
Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Капуста фиолетовая – 200 грамм
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.
Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий
Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы
Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
- Картофель — 5 штук (среднего размера)
- Лук маринованный – 50 грамм
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.
Салат «Три баночки»
Ингредиенты:
- Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированные грибы – 1 банка
- Сухари – 150 грамм
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
Салат «Ёлка» с крабовыми палочками
Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
- Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
- Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
- Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
- Зелень – укроп
- Соль – щепотка
- Гранат – 1 штука
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.
Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой
Источник