- Рецепты салатов из крабовых палочек без майонеза
- Итак, какие альтернативные варианты заправки используют:
- Салат с крабовыми палочками без майонеза
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты с крабовыми палочками — 12 рецептов с яркими фото и отменным вкусом
- Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- «Нептун» — для тех, кто любит морепродукты
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
- Что понадобится:
- Как готовить
- Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
- Что понадобится:
- Как готовить
- Видео: как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками
Рецепты салатов из крабовых палочек без майонеза
Пряный крабовый салат с чесноком и сыром — это яркое и сытное блюдо, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Взгляните на крабовый салат по-новому.
Нежный крабовый салат — это сочное блюдо из простых продуктов, которое понравится всей семье. Подойдёт для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Вкусный и изысканный рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо приведёт вас в восторг. Блюдо получается сытным и полезным. Попробуйте также .
Оригинальный салат отлично подойдет для праздничного меню и удивит ваших гостей необычным сочетанием и нежным вкусом. Крабовый салат с яблоком — легкий, а главное, вкусный.
Пикантный крабовый салат — необычное блюдо для семейного ужина. Это блюдо понравится тем, кто придерживается диеты и любит необычные сочетания.
Простой и быстрый рецепт крабового салата с кукурузой и рисом — сытное блюдо с ярким вкусом и необычным соусом. Подойдёт для ужина или в качестве самостоятельного блюда.
Необычный салат с жареными крабовыми палочками подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простой рецепт, который можно приготовить за 25 минут.
Крабовый салат «Красное море» — яркое блюдо, которое украсит любой стол. Этот салат особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный способ украсить стол на любом торжестве. Устали от традиционного рецепта — попробуйте приготовить наш салат: в него входят крабовые палочки, помидоры, перепелиные яйца и апельсин. Крабовые палочки — доступный ингредиент, с которым можно приготовить множество блюд, даже .
Крабовый салат с сухариками — это блюдо, которое может приготовить каждый. Всего 25 минут, и у вас на столе яркий салат, который понравится как детям, так и взрослым.
Крабовый салат с шампиньонами — лёгкое блюдо с ярким вкусом, которое понравится детям и взрослым. Подойдёт для ужина или в качестве самостоятельного блюда.
Вкусный крабовый салат с сыром — диетический вариант крабового салата: он прекрасно подойдет тем, кто хочет не испортить фигуру в праздники. В блюдо входят сыр фета, крабовые палочки, огурцы и ананас, которые дают насыщенный вкус и приятный аромат.
Праздничный морской салат с крабовыми палочками, который по достоинству оценят любители морепродуктов. Этот салат настоящее украшение стола.
Сочный крабовый салат — лёгкое диетическое блюдо, которое понравится всей семье. Подойдёт для ужина или в качестве самостоятельного блюда для тех, кто следит за фигурой.
Вместо масла для заправки такого салата можно использовать майонез.
Салат «Красное море» с болгарским перцем получится необычайно вкусным: его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце! Этот салат с крабовыми палочками и сладким перцем очень легко приготовить в домашних условиях. Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте немного кукурузы.
Салаты, заправленные майонезом, кажутся вам слишком калорийными, или, возможно, вы просто хотите сделать традиционное меню более интересным? В любом случае обратите внимание на пошаговые рецепты салатов из крабовых палочек без майонеза. Каждый из рецептов расписан по этапам и сопровождается фотографиями, так что вкусный результат вам практически гарантирован.
Итак, какие альтернативные варианты заправки используют:
· сметана (в том числе с низким процентом жирности);
· оливковое или подсолнечное масло;
· натуральный йогурт (можно добавить в него немного горчицы);
· смесь соусов: соевого и табаско;
· горчица + мед + оливковое масло.
Разнообразить йогуртовую и сметанную заправки позволят специи, мелко нашинкованная зелень, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Напомним, с какими ингредиентами хорошо сочетаются крабовые палочки (независимо от выбранного варианта заправки):
Источник
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крабовые палочки входят в состав многих салатов. Но, как правило, все они имеют тяжёлую, калорийную заправку.
Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить крабовый салат без добавления майонеза, его мы заменим оливковым маслом. Лёгкий вкусный салат без угрозы для фигуры можно подавать на любые приёмы пищи. К тому же готовится он за 15 минут, из простейших ингредиентов.
Для приготовления салата с крабовыми палочками без майонеза подготовьте продукты по списку к рецепту.
Пекинскую капусту разберите на листики и промойте под холодной проточной водой. Затем обсушите и нарежьте тонкими, не слишком широкими, полосками.
Красный или обычный репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, для щадящей разморозки. Когда они станут мягкими, снимите защитную плёнку, а палочки нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец помойте и удалите семена. Мякоть нарежьте произвольными кусочками или длинными брусочками.
В большую миску, удобную для перемешивания салата, сложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу, выдавленный через пресс чеснок и зелень по вкусу.
Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками без майонеза готов. Разложите его по небольшим креманкам и подавайте на стол. Такое блюдо не требует настаивания или охлаждения, его нужно кушать сразу же после приготовления.
Источник
Салаты с крабовыми палочками — 12 рецептов с яркими фото и отменным вкусом
Салат – это чуть ли не обязательное блюдо каждого стола: праздничного, новогоднего, повседневного. Не спорю, многие мужчины равнодушны к этому блюду – ведь здесь совсем нет мяса.
Однако мы, прекрасная половина человечества, просто обожаем салатики, да ещё те, в состав которых входят крабовые палочки. Если вы тоже не можете представить себе стол без этой отменной закуски, предлагаю познакомиться с самыми популярными рецептами, а также посмотреть пошаговые руководства по приготовлению и яркие фото.
Вот так нарядно выглядит салат с крабовыми палочками.
Среди рецептов вы не найдёте тот самый классический с рисом. Однако я хочу предложить вам немало других не менее вкусных вариантов этого блюда. А вы читайте, выбирайте и воплощайте представленные идеи в жизнь.
Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
Предлагаю начать с самого простого и нового рецепта. Пока он известен мало кому, но думаю, в предстоящий Новый год станет настоящим украшением стола.
Что понадобится:
- 400 грамм крабовых палочек.
- 3 яйца.
- 300 — 400 грамм помидор.
- Соль по вкусу.
- Майонез или сметана — 3 ст.л.
После покупки замороженные крабовые палочки надо разморозить. Но сделать это лучше всего при комнатной температуре.
Как готовить
Палочки распаковать, порезать на мелкие кубики. Их размер не должен превышать 1 см.
Яйца отварить до полной готовности. Порезать так же, как и предыдущий ингредиент.
Помидоры помыть. Порезать как можно мельче.
Все составляющие сложить в одну миску, заправить майонезом, посолить, перемешать. И наш салатик готов!
Осталось только поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.
Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт
Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида станет настоящим украшением стола.
Что понадобится:
- Помидоры — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Майонез.
- Соль.
Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.
Как готовить
Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.
Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.
Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!
Слоёный салат с крабовыми палочками и помидорами
Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
Сухарики в салаты сегодня добавляются часто. А ведь в нашем детстве никто и не помышлял об этом. Давайте попробуем приготовить один такой вариант, который не стыдно будет подать гостям. А своим нежным вкусом он на 100% оправдает своё название.
Что понадобится:
- 200 гр крабовых палочек.
- 1 банка кукурузы (340 г).
- 4 яйца.
- 150 г корейской моркови.
- 80 гр сухариков.
- Майонез.
Прежде всего из банки с кукурузой надо слить жидкость – она нам не понадобится. Кукурузу выложить на тарелку в один слой и опять слить остатки сока, в котором она находится.
Как готовить
Крабовые палочки порезать на кубики и выложить в глубокую миску. К ним добавить консервированную кукурузу.
Далее – яйца, которые надо отварить и мелко порезать. За ними следом – морковка, натёртая как на салат по-корейски.
Теперь добавляем майонез, перчим, солим. Перемешиваем.
Сухарики мы будем добавлять прямо перед подачей к столу, так как они быстро намокнут и разбухнут, потеряв тем самым весь свой привлекательный хруст. Их лучше просто посыпать сверху, а не смешивать с остальными ингредиентами.
Наш вкусный салатик готов! Осталось только попробовать и оценить его вкус.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как и гренки, кальмары в салатах встречаются редко. А зря! Я, например, знаю один невероятно вкусный и очень нежный рецептик, которым хочу поделиться с вами, мои читатели. Думаю, вам будет не только интересно, но и вкусно!
Что понадобится:
- 100 г филе кальмара.
- 200 г палочек.
- 4 вареных яйца.
- 1-2 огурца.
- Соль — щепотка.
- Перец — щепотка.
- Майонез — 2 ст.л.
Все составляющие мы будем резать довольно длинными палочками. Но они будут тонкими, что придаст дополнительной оригинальности.
Как готовить
Палочки порезать пополам, а потом на тонкую соломку.
Далее огурчики. Их надо порезать также на тонкую соломку. Но так, чтобы все палочки были одного размера.
Кальмара очистить, отварить в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и также порезать. Все ингредиенты переложить в салатницу, перемешать.
Пришло время вареных яиц. Их надо почистить, порезать на квадратики, не разделяя на белки и на желтки. Выложить к другим составляющим.
Оригинальный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Осталось только добавить майонез, посолить, поперчить и салатик будет готов! Не забудьте поставить на час в холодильник для пропитки – получится ещё вкуснее.
«Нептун» — для тех, кто любит морепродукты
Его можно было бы назвать необычным, но он невероятно вкусный. И точно придётся по душе всем тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Многие предпочитают наполнять этой смесью тарталетки – и это отличная идея.
Что понадобится:
- Креветки — 300 г.
- Кальмары — 300 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйца (белок) — 5 шт.
- Красная икра — 100 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Перед началом приготовления яйца отварить до готовности. То же самое сделать с креветками и кальмаром. А далее следовать по шагам.
Как готовить
Яйца почистить и порезать очень мелко.
Отваренные креветки почистить, порезать на квадратики.
Кольца кальмара порезать также, как и предыдущий ингредиент. Причём эти кольца сегодня можно купить практически в любом магазине, где есть рыбный отдел.
Все составляющие салатика соединить в миске, сдобрить майонезом, посолить, при желании поперчить. Перед подачей на самый верх положить пару ложечек икры. Перемешивать её с другими ингредиентами нет необходимости.
Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить его прямо сейчас.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Хурма – четвертинка.
- Лайм – половинка плода.
- Огурец – половинка.
- Перец болгарский — половинка.
- Маслины – 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Укроп свежий.
- Горчица зёрнами – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным. А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.
Как готовить
Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.
Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.
Все нарезанные продукты соединить в одной миске.
Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.
Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.
Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче.
Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это тот самый классический вариант, который сегодня готовится редко. Но если вам хочется удивить своих гостей, тогда предлагаю вот такую вот необычную подачу блюда.
Что понадобится:
- Крабовые палочки — 340 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Отварной рис — 150 г.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — половина головки.
- Креветки — 100 г.
- Майонез — 150 г.
- Зеленый лук.
Салатик по этому рецепту знают многие. Вот только не у всех он получается нежным с рассыпчатым рисом. Почему так происходит? Сейчас я открою вам секрет.
Как готовить
В одной глубокой миске соединить кукурузу, мелко порезанный лучок (репчатый) и отварной рис.
Важно – чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его надо тщательно промыть в пяти водах. Именно так советуют делать профессиональные повара.
Яйца отварить и порезать кубиками, переложить в миску с другими ингредиентами.
Креветки и палочки порезать на квадратики, также выложить в миску.
Добавить зелёный лучок, сдобрить майонезом и перемешать. Поставить на час в холодильник. К столу подавать либо на общем блюде, либо же порционно – каждому на тарелочке.
Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов, которые здесь используется, способна восхитить и удивить каждого. Он точно не останется без внимания и будет буквально сметён со стола в первые же 30 минут застолья.
Что понадобится:
- Палочки крабовые — 200 г.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г.
- Майонез — по вкусу.
- Лук зеленый для украшения.
Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.
Как готовить
Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.
Простой салат на скорую руку с крабовыми палочками
С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё.
То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.
Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
У этого необычного, но очень вкусного салата есть своё название – «Коррида». Почему он так называется я не знаю. Но что самое главное – он вкусный и красивый. А значит на столе среди других блюд будет смотреться очень выгодно.
Что понадобится:
- Помидоры — 3 штуки.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Сыр — 300 г.
- Кукуруза — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — пара столовых ложек.
- Сухарики.
Салаты с крабовыми палочками и помидорами имеют одну особенность – это сок, который выделяют овощи. Его надо обязательно слить, чтобы наше блюдо не поплыло, пока мы будем ждать гостей и накрывать на стол.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кубики, поместить в сито, посолить, помешать и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Смешать помидоры с чесноком, который надо выдавить через давилку, и оформить первый слой на блюде. Смазать майонезом.
Далее — крабовые палочки. Их надо порезать на кубики, смазать майонезом.
Далее – кукуруза и снова майонез.
Последний слой – сыр, натёртый на тёрке. Его можно смешать с майонезом и оформить последний слой. А можно не смешивать, и просто посыпать будущий салатик сверху.
Украшаем сухариками – лучше брать из белого хлеба без вкуса «классические».
Вот так выглядит замечательный салат Коррида с крабовыми палочками
Помните – во время приготовления помидоры могут опять дать сок. Его надо аккуратно слить с тарелки. А сам салат подавать к столу сразу после приготовления.
Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
Хотите самый полезный и самый вкусный вариант любимого салатика, но уже без кукурузы? Тогда этот создан специально для вас. Я часто заменяю им классический вариант и гости всегда остаются в восторге.
Что понадобится:
- Палочки – 200 граммовая пачка.
- Авокадо – желательно не менее двух штук.
- Майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой.
- Сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки.
- Яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.
- Соль, перец, по желанию горчица.
- Для украшения зелёный лук.
На приготовление уйдёт примерно 40 минут, но в это время входит и варка необходимых продуктов.
Как готовить
Палочки порезать кружочками.
Яйца отварить, порезать на кубики.
Авокадо почистить, порезать мелко.
Всё соединить в одной миске, перемешать, посолить, поперчить.
Сок лимона соединить с майонезом. Если любите – можете добавить чуточку горчицы.
Заправку добавить в салат и перемешать.
Очень оригинальный рецепт в половинках авокадо
Выложить на порционные тарелки и украсить мелко порезанным лучком.
Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
Хотите попробовать новый вкус привычного салата? Добавьте к нему яблоко садкого сорта. И ваши вкусовые рецепторы обязательно отблагодарят вас. А мне такой салатик нравится особенно – простой, быстрый и невероятно нежный – то, что и заключено в его названии.
Что понадобится:
- 4 куриных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- 1 плавленый сырок.
- 50 г масла сливочного.
- Средняя луковица.
- Одно зеленое яблоко.
- По вкусу специи, соль и зелень.
При желании плавленый сырок, если вам не нравится его вкус, можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта.
Как готовить
Первый слой – отварные яйца, которые надо натереть на тёрке. Поверх – сеточка из майонеза. Не забудьте слегка посолить.
Сыр натереть на тёрке. То же самое сделать с замороженным маслом. Это будет второй слой.
Третий слой – лук, порезанный мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть, или же порезать на кубики и выложить поверх лука.
Осталось яблоко – его очистить от кожуры, натереть и украсить салат сверху. Выкладывать яблочко с помощью ложки, чуточку приминая.
И, наконец, натёртый желток. Всё, наше блюдо готово. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике один час.
Видео: как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками
Как видите, совсем не обязательно из года в год готовить надоевший «Оливье» и «Сельдь под шубой», которая уже набила оскомину. Если хотите на самом деле накрыть шикарный стол – готовьте крабовые салаты – яркие, красивые и невероятно вкусные.
Источник