- Салат с крабовыми палочками и омлетом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом
- Салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом:
- Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
- Простые салаты с омлетом — рецепты
- Как приготовить омлет для салата
- Салат с копченой курицей и омлетом
- Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
- Салат с омлетом и крабовыми палочками
- Салат с омлетом и корейской морковкой
- Салат с крабовыми палочками и омлетом
Салат с крабовыми палочками и омлетом
Ингредиенты
Крабовые палочки — 70 г
Куриные яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие огурцы — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты, которые нам понадобятся для салата с крабовыми палочками и омлетом. Палочки заранее достать из морозильной камеры.
В глубокую миску вбить пару крупных куриных яиц, добавить немного воды и крахмал, щепотку соли.
Взболтать яйца до однородности. Параллельно прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
Перелить подготовленную яичную смесь в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут.
Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Переложить весь омлет в глубокую миску.
Свежий огурец нарезать полосками и добавить к омлету.
Крабовые палочки также нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
Всыпать следом сладкую консервированную кукурузу.
Твердый сыр нарезать полосками, переложить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с крабовыми палочками и омлетом к столу.
Источник
Салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом
Салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез;
- Сулугуни — 150 г;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, сулугуни и омлетом:
Крабовые палочки необходимо нарезать вдоль, тоненькими полосочками.
Огурец и сыр сулугуни также необходимо нарезать тонкими полосочками.
Яйца взбить с одной чайной ложкой майонеза, добавить соль и перец.
На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить омлет.
Готовый омлет остудить и нарезать соломкой.
Готовое блюдо перемешать и подавать порционно, изначально не заправляя майонезом. Майонез добавляется по желанию.
Источник
Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.
Простые салаты с омлетом — рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 400 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- майонез — 10 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- соленый огурец — 2 шт.;
- ветчина — 160 г.
Приготовление
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- отварное куриное филе — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- майонез — 80 г;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
- Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с крабовыми палочками и омлетом
Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.
Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.
Время приготовления: 25-30 минут.
Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:
1) 200 г крабовых палочек
2) 250 г консервированной кукурузы
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1 столовая ложка домашних сливок
5) соль, специи по вкусу
6) 3 веточки эстрагона
7) 2-3 ложки сметаны или майонеза
8) растительное масло
В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.
Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).
Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.
С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.
Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.
Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.
Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.
Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.
Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник