- Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
- Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с добавлением кукурузы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат без риса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат с капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
- Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
- Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
- Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
- Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Консервированная кукуруза — 2 банки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Рис — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Свежий укроп — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Источник
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Крабовые палочки 300 гр.
- Огурцы свежие 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Рис отварной – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – ½ пучка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Морская капуста – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.
Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 180 гр.
- Фасоль красная консервированная – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.
Источник