- Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
- Как приготовить краба?
- Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
- Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
- Салат из краба с муссом из авокадо
- Крабовый салат с авокадо и манго
- Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
- Рецепты Крабовый салат с авокадо
- Салат «Авокадо» с зерненым творогом
- Салат с авокадо и красной рыбкой
- Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
- Салат из авокадо и крабовых палочек
- Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
- Крабовый салат постный
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
- Салат с авокадо и крабами
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
- Теплый салат из авокадо
- Салат «Крабовые вариации»
- Салат «Весенний хаос»
- Свекольно-крабовый салат «Солнечный»
- Салат из крабов с авокадо
- Крабовый салат с авокадо, грушей и сыром
- салат с крабовыми палочками и авокадо
- Салат с крабовым мясом №2
- Салат с крабами
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
Как приготовить краба?
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
- В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
- На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
- Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
- Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
- В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
- Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
- В салат добавляется консервированная кукуруза.
- Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
- Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
- Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
- Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
- Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
- Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из краба с муссом из авокадо
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
- Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
- Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
- Сверху распределяется мясо краба (100 г).
- Готовое блюдо украшается красной икрой.
Крабовый салат с авокадо и манго
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
Источник
Рецепты Крабовый салат с авокадо
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Крабовые палочки — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Салат с авокадо и красной рыбкой
Крабовые палочки — 1/2 пач.
авокадо режем кубиками
огурец чистим, тоже режем кубиками
крабовые палочки — колечками, зеленый лук не очень мелко.
Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти
2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Авокадо — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 500 г
Огурцы — 3 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Нарезать огурцы кубиками.
Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, нарезать средними кубиками.
Салат из авокадо и крабовых палочек
Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
Крабовые палочки — 8 Штук
Авокадо — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Кинза — 1 Штука (горсть)
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Салат — 1/2 Штуки
Авокадо очистить и порезать.
Крабовые палочки порежьте.
Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
Крабовое мясо — 1 упак.
Сельдерей черешковый — 5 шт
Итак, наши компоненты:
Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.
Крабовый салат постный
Крабовое мясо (или палочки) охлажденное, 2 пачки
Майонез постный, соль — по вкусу
Кукуруза — 1 банка
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком
Небольшими кусочками нарезать крабовое мясо, авокадо.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
корень сельдерея — 100г
крабовые палочки — 100г
петрушка — 2 веточки
Сельдерей очистить, натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо очистить, нарезать соломкой.
Салат с авокадо и крабами
Авокадо — 1 штука
Йогуртовый соус 1%-ный — 30 г
Смесь пряных трав — по вкусу
Крабовые палочки — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Авокадо, крабовое мясо, помидоры режем кубиками 0,5х0,5 см.
Предварительно из помидоров нужно извлечь семена.
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Фаланги краба — 160 г
Сушеные бананы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Огурцы — 2 штуки
Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.
Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
Теплый салат из авокадо
Сок лимонный — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Крабовые палочки — 4 шт
Смешиваем лимонный сок, паприку, соль, черный перец и чеснок.
Авокадо освобождаем от косточки, снимаем кожуру и разминаем вилочкой до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки).
Салат «Крабовые вариации»
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
вот наши продукты
порезать крабовые палочки крупными кусочками;
морковь, яйца, авокадо — кубиками;
Салат «Весенний хаос»
Майонез — 3 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Крабовые палочки мелко нарезать соломкой.
Добавить к ним мелко нарезанный огурчик.
Редиску очистить и натереть на тёрке, добавить к крабовым палочкам.
Свекольно-крабовый салат «Солнечный»
Перец душистый — 1 г
Майонез — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 г
Крабовое мясо — 100 г
Миндаль — 1 горст.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку;
Свеклу и авокадо натереть на терке, добавить волокна мяса краба (если есть косточки, то их вынуть), орехи — подсолить, добавить перцы по вкусу — перемешать;
Апельсин порезать кругляшами, выложить на салатную тарелку;.
Салат из крабов с авокадо
Крабовое мясо — 150 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 100 г
Авокадо (спелый) очистить, нарезать кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не темнел), салатный лист промыть, нарвать средними кусочками, крабовое мясо или нарезать кусочками, или натереть на крупной терке, яблоко очистить, нарезать кубиками.
Сделать заправку: смешать оливковое масло, мед, яблочный уксус и соль, заправить салат.
Крабовый салат с авокадо, грушей и сыром
Лук красный — 1 шт
Сыр адыгейский — 50 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1
Крабовые палочки — 100 г
Крабовые палочки и лук мелко нарезать
Сыр нарезать и обжарить на масле пару минут
Авокадо и грушу почистить и нарезать большими кусочками.
салат с крабовыми палочками и авокадо
упаковка крабовых палочек — 200 гр., 2 вар.яйца, 1 авокадо, свежий огурец — 1 большой тепличный, майонез, соль и перец (черный молотый) по вкусу — я обычно не использую данные специи.
Крабовые палочки порезать.
Яйца сварить и нарезать — обычно использую яйцерезку.
Авокадо очистить и нарезать — кусочками, кому как нравиться — я всё режу довольно большими кусочками.
Салат с крабовым мясом №2
Перец болгарский — 1/2 шт
Крабовое мясо — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Тарталетка — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для салата.
Нарезаю крабовое мясо и перец небольшими кубиками, сельдерей и яйцо — помельче.
Авокадо почистить, разрезать на четыре части, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
На дно тарталеток — майонез.
Салат с крабами
1 фаланга краба или около 50 гр консервированных крабов
50 гр моцаррелы (или 4-5 шариков)
4 помидорки черри
2 листа салата айсберг
Выложить салатные листья
Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать
Авокадо побрызгать лимонным соком.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Перец чили — 1/4 шт
Крабовые палочки — 0,5 упак.
Продукты, которые мы будем использовать.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру.
Авокадо нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать. Укроп и перчик мелко порубить.
Источник