Котлеты с листьями салата рецепты

Содержание
  1. Котлеты летние со свекольными листьями
  2. Ингредиенты для «Котлеты летние со свекольными листьями»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Котлеты летние со свекольными листьями»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сырно-картофельные биточки с начинкой
  7. Стейки из цветной капусты
  8. Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  9. Постное ризотто с пореем и шпинатом
  10. Сицилийские баклажаны
  11. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  12. Тушеный картофель по-домашнему
  13. Картошка «Ленивая»
  14. Баклажаны, запеченные с помидорами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с мидиями «МЕдийный»
  17. Тосты с редисочным маслом
  18. Печенье «Яичница к чаю»
  19. Фотографии «Котлеты летние со свекольными листьями» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»
  23. Ингредиенты для «Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»»:
  26. 15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
  27. 1. Овощные котлеты из моркови
  28. 2. Овощные котлеты из свеклы
  29. 3. Овощные котлеты из тыквы
  30. 4. Овощные котлеты из кабачка
  31. 5. Овощные котлеты из капусты
  32. 6. Овощные котлеты из лука
  33. 7. Овощные котлеты из цветной капусты
  34. 8. Овощные котлеты из брокколи
  35. 9. Овощные котлеты из горошка
  36. 10. Овощные котлеты из картошки
  37. 11. Овощные котлеты из баклажанов
  38. 12. Овощные котлеты из помидоров
  39. 13. Овощные котлеты из грибов
  40. 14. Овощные котлеты из шпината
  41. 15. Овощные котлеты из смеси овощей

Котлеты летние со свекольными листьями

Котлетки легкие. По вкусу очень оригинальные. Мясо в котлетки не входит, но когда кушаешь, есть ощущение, что оно присутствует.

Ингредиенты для «Котлеты летние со свекольными листьями»:

  • Свекла листовая (мангольд) — 15 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Читайте также:  Салат креветки помидоры огурцы пекинская капуста

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Котлеты летние со свекольными листьями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлетки легкие. По вкусу очень оригинальные. Мясо в котлетки не входит, но когда кушаешь, есть ощущение, что оно присутствует.

Похожие рецепты

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Стейки из цветной капусты

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Постное ризотто с пореем и шпинатом

Сицилийские баклажаны

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Тушеный картофель по-домашнему

Картошка «Ленивая»

Баклажаны, запеченные с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями «МЕдийный»

Тосты с редисочным маслом

Печенье «Яичница к чаю»

Фотографии «Котлеты летние со свекольными листьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2010 года ирина66 #

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года ли-ли-я #

12 августа 2010 года Oxana_71 #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года algambra #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Витта2 #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Knopochka1 #

12 августа 2010 года почемучка #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Мама Оля #

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Марьяша 01 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»

В Турции, как я раньше уже писала, трапеза начинается с мезе. Это разнообразные горячие или холодные закуски. Вот об одном из этих закусочных блюд сегодня я и напишу. Называется оно — чи кефте. В состав входит крупа из пшеницы, помидоры, лук, специи и…сырое мясо. В жизни бы не подумала, что я ЭТО буду есть. Однако, как говорят, ем, ела и буду есть. Это, действительно, очень вкусно! Котлетку заворачивают в лист салата, сбрызгивают лимоном и отправляют в рот)

Ингредиенты для «Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»»:

  • Булгур (мелкий) — 2 стак.
  • Паста (из перца) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 4 ч. л.
  • Зира (молотый тмин) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 0.5 стак.
  • Сок лимонный (или гранатовый соус)
  • Петрушка (нарезанная и зеленый лук, салат — по желанию)
  • Соль
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
80.4 г
углеводы
304.4 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Турецкие сырые котлеты «Чий кeфте»»:

Блюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты — целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как один из мужчин месит котлеты.
Котлеты эти месят только мужчины, так как здесь нужна большая сила и выдержка. Мужчина часами месит, а его помошник вытирает салфеткой пот со лба. Но каждый турок считает за честь, делать такую трапезу. Кто-то месит полчаса, кто-то час, а кто-то 2 и даже 3 часа.
Пока турецкий мужчина месит котлеты, я раскажу вам историю этих котлет.
Как возникли Чий Кёфте (сырые котлеты)
Булгур, перец, зелень, мясо косули есть, нооооо огня нету.
Святой Авраам (Ибрагим) разбил всех божков Царя Немрута и призвал весь народ верить в одного Бога (Аллаха). Царь Немрут очень разгневался и приказал сжечь Святого Ибрагима на костре. Слуги начали собирать со всей округи дрова для большого костра. Немрут обьявил, что ему нужны все дрова округи, и запретил готовить еду на огне. Ни в одном доме не осталось дров.
В те дни был один охотник с города Урфа (это на юго-востоке Турции). Приносит с охоты мужик косулю и просит приготовить жену ужин, жена же обьясняет, все дрова забрал царь, в доме не осталось даже хворостинки.
Чтобы дети и охотник-муж не остались голодными, жена ищет выход из этой сложной ситуации и — вот оно. Отрезает от ноги косули чистый без жира кусок мяса, кладет на камень и другим камнем выбивает из него фарш. Смешивает сырой фарш, булгур, перец и соль. Бежит в огород, там находит зеленый лук, петрушку и тоже добавляет в фарш. Хорошенько перемешивает, формирует сырые котлеты и приносит на стол. И новое блюдо пришлось по вкусу всем домочадцам.
Вот так и возникло любимое влюдо турков — Чий кёфте (сырые котлеты). С того времени прошло уже 4000 лет, но это блюдо шагает изо дня в день вместе с турецким народом.

Для нас, людей, не привыкших к такому блюду с сырым мясом, странно такое кушать, как для турков странно кушать селёдку (для них это сырая рыба!!) Мы обьясняем, что селедка засолена, а турки обьясняют, что фарш выдержан в морозилке, и волноваться незачем. Хотя в старые времена не было морозилок, а сырые котлеты были. Ну, да ладно!! Одним словом, это дело привычки, к тому же турки тоже не все любят с сырым мясом и готовят просто булгурные котлеты без мяса.
Но я вам сейчас предлагаю оригинальные, с мясом, и очень острые котлеты, а вы сами решайте, добавлять столько перца или сделать для себя более «спокойные» котлеты.

0.5 кг фарша (чистого, без жира и белых жилок; фарш выдержать в морозилке 1-2 дня)
2 стакана мелкого булгура
2 ст. л. перец-пасты
1 лук
3-4 зуб. чеснока
4 ч. л. красного перца (хлопьями-pul biber)
2 ч. л. кимйона (зира — молотый тмин)
2 ст. л. оливкового масла
0.5 стакана грецких орехов (по желанию)
сок лимона или гранатовый соус
нарезанные петрушка и зеленый лук, салат (по желанию)
соль

Сначала лук и чеснок натереть на терке, добавить перец-пасту, красный перец, (масло, кимйон, орехи — это по желанию, не обезательно), добавить фарш и хорошо вымесить вместе.
Добавляем булгур и месим минимум 30 минут.
Соль добавляем по вкусу.
Нарезать тонко зеленый лук, салат и петрушку, добавить и еще раз вымесить минут 5-10, но можно не добавлять зелень, а сделать салат.
Формируем, как на фото — сжав в ладони котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так легче лепить) и приступаем к салату:
10 шт. зеленого лука
пучок петрушки
5 ч. л. сумака (барбарис) по желанию
1 лимон
оливковое масло
Тонко нарезать лук и петрушку, присыпать сумаком, добавить сок лимона, оливковое масло.

Подавать с листьями салата и дольками лимона или с салатом. Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!!
Или просто котлеты с салатом! Мммммммммм!! Вкуснота!!

Поднос очень часто с ребристым дном, которое помогает перетирать мясо.
Правда, можно найти и вегетарианские чий кефте, без мяса. Вкус немного отличается, но, в принципе, общее представление о нем получить можно.

Чий Кёфте (без мяса)
2 стакана мелкого булгура
1 стакан кипятка
1 лук
1/2 ложки томат-пасты
1/2 ложки перец-пасты
2-3 зуб. чеснока
перец
4-5 ложек масла (желательно оливкового)
1 лимон
зеленый салат (марул)
петрушка
Булгур залить кипяткои и оставить на 5 минут.
Лук и чеснок натереть на терке,
томат и перец-пасту, масло, сок лимона, перец — все это добавляем к булгуру и хорошо вымешиваем (минут 20-30).
Нарезать тонко зеленый салат и петрушку, добавить и еще раз вымесить. И формировать, сжав в ладони, котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так легче лепить).
Подавать с листьями салата и дольками лимона. Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!! Мммммммммм!! Вкуснота!!

Источник

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Овощные котлеты из капусты

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

9. Овощные котлеты из горошка

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощные котлеты из грибов

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью