Котлеты с грибами салат

Содержание
  1. Грибные котлеты с грибами — 39 домашних вкусных рецептов
  2. Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
  4. Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
  5. Котлеты с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Новое в подборке
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  31. Похожие подборки рецептов
  32. Свежие рецепты
  33. Котлеты с грибами и овощами
  34. Ингредиенты для «Котлеты с грибами и овощами»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Котлеты с грибами и овощами»:
  37. Похожие рецепты
  38. Грибные котлетки
  39. Куриные шашлычки с шампиньонами
  40. Соевые котлеты с грибами
  41. Овощные зразы с грибами
  42. Фаршированные шампиньоны
  43. Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
  44. Пикантные грибы
  45. Фасоль с грибами «Постный беспредел»
  46. Грибы в сметане
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат с креветками
  49. Рулет из свинины и сердца
  50. Быстрое сахарное печенье «Скорри»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибные котлеты с грибами — 39 домашних вкусных рецептов

Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.

Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только

Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.

Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:

  1. Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
  2. Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
  3. Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
  4. Перемешать и дать настояться около получаса.
  5. Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.

Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники с грибами постные 25 мин 101 +126
Битки из вешенок 30 мин 175 +21
Постные картофельные драники с грибами 35 мин 98 +20
Куриные котлеты грибные 40 мин 154 +15
Драники с грибами 40 мин 111 +36

Советы по рецептам котлет из грибов:

  • добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
  • диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес

Источник

Котлеты с грибами

Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных котлет
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Батон — 2 ломтика

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч.л. или чуть больше

Мука — для панировки

Чеснок — для ароматности

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло растительное для жарки — 150 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы благородные — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Базилик — небольшой пучок

Хлеб белый — 2 кусочка

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Хлеб белый — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Рыба любая — 300 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Грибы отварные — 80 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец черный молотый — щепотка

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

Ингредиенты

Филе рыбы — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Сметана — 2 ст.ложки;

Сухари панировочные — 100 грамм;

Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Филе толстолобика — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сыр твердый — 70 грамм;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Панировочные сухари — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Прованские травы — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Кукурузная мука — 2 ст.л

Сливочное масло — 2 ст.л

Перец молотый — 1 г

Растительное масло — для жарки

Кукурузная мука — для панировки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Котлеты с грибами и овощами

Котлеты с белыми грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно! Котлеты эти букет овощных ароматов, которые я очень люблю.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами и овощами»:

  • Грибы (белые 2 шт) — 400 г
  • Цуккини (150 г) — 1 шт
  • Картофель (250 г) — 3 шт
  • Лук репчатый (70 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (70 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное 2 желтка) — 1 шт
  • Булка (или 120 г манная крупа) — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное («Идеал», по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
55.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с грибами и овощами»:

Ингредиенты — грибы, перец, лук.

Два нарезанных гриба. Я их не варила, только вымачивала ( с вечера до утра ).

Измельчила грибы, перец, лук.

Ингредиенты — картофель, цуккини, яйцо и чеснок.

Все ингредиенты измельчить и переложить в миску. ( Овощи лучше измельчить измельчителем, влаги будет меньше, лучше сформируются котлеты. )

Добавить измельчённую булку и хорошо перемешать. ( Я несколько раз делала такие котлеты. Готовые здесь с манной крупой. Перемешать фарш и дать постоять минут 20 ).

Делаем котлеты. По полной столовой ложке фарша кладём в тарелку с мукой и обваливая его формируем котлету. Если трудно сделать котлету, добавьте булку или крупу. Сковороду нагреть. Масла не жалеть. Пусть котлетки жарятся в кипящем масле. Обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.

Готовые котлеты подавать с овощами и зеленью.

Соус я не делала, подала к котлетам густую сметану. Пожалуйста угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты с белыми грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно! Котлеты эти букет овощных ароматов, которые я очень люблю.

Похожие рецепты

Грибные котлетки

Куриные шашлычки с шампиньонами

Соевые котлеты с грибами

Овощные зразы с грибами

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Пикантные грибы

Фасоль с грибами «Постный беспредел»

Грибы в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Рулет из свинины и сердца

Быстрое сахарное печенье «Скорри»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Nienulka #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Marioka82 #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года korolina #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ninale30 #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года гурман1410 #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Демурия #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года мисс #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года golubga #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ирушенька #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ирушенька #

29 сентября 2014 года lemonywater #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года il piu felice #

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как мариновать мясо соевым соусом для салата
Оцените статью