- Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет
- Как готовить:
- Что понадобилось из продуктов:
- Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Королевский»
- Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Королевский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет
Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу. Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.
Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.
Как готовить:
Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком
Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка
Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)
Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус
Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее.
Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы
В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек
Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.
Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается
Перемешайте и подавайте к столу.
Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.
Что понадобилось из продуктов:
- Свекла – 2 средние
- Огурцы – 3 шт
- Зелёный горошек – 1/2 банки
- Мясо – 200-300 г
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
- Уксус 9% — 3 ст.л
- Вода 100 мл
- Сахар–1 чл
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный
К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.
Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.
Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Изюм – 50 г.
- Сметана 10% – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.
Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.
Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.
Свеклу натрите на крупной терке.
Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.
Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.
Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.
Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.
Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.
Источник
Салат «Королевский»
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная — салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Свекла — 2 шт
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.2 ккал | белки 66 г | жиры 142 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат «Королевский»»:
В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
Свёклу тоже тонко нашинковать.
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
Соус выложить в чашку или соусник.
На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная — салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Зоя-2010 #
12 апреля 2015 года t kovalevich #
12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года filly #
12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mozaika17 #
1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года Svetlr #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
“Козлик в огороде“,“Кучки“ и т.д.И его всегда подают так,кучками,а перед подачей перемешивают.
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник