Корейский салат сладкий перец с мясом

Содержание
  1. Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
  2. Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
  3. Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Огурцы с мясом по-корейски (веча)
  9. Корейский салат из огурцов с мясом
  10. Корейский салат с мясом и овощами: для настоящих мужчин
  11. Приготовление:
  12. 1 маринуем говядину.
  13. 2 нарезаем овощи.
  14. 3 жарим говядину с овощами.
  15. 4 подаем говядину по-корейски.
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Ингредиенты:
  26. для соуса:
  27. ОПИСАНИЕ
  28. Оцените рецепт
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Говядина по-корейски со свежими огурцами
  31. фотоотчеты к рецепту 0
  32. Пошаговый рецепт приготовления:
  33. Как приготовить “Говядина по-корейски “
  34. Оценить рецепт Говядина по-корейски :
  35. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
  38. Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!

Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!

Вот, что нам понадобится:

Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили

Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.

Читайте также:  Салат виноград куриная грудка капуста пекинская

Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»

Знаю, что и на этом сайте и вообще, существует большое количество рецептов салатов с корейской морковкой, предлагаю вам попробовать и свой.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Огурец (свежий среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
25 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что и на этом сайте и вообще, существует большое количество рецептов салатов с корейской морковкой, предлагаю вам попробовать и свой.

Комментарии и отзывы

27 октября 2011 года NeLidKa #

12 августа 2011 года Катаночка #

15 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Флокса1 #

12 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Флокса1 #

15 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)

11 августа 2011 года ирина66 #

11 августа 2011 года Aneta80 #

11 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)

11 августа 2011 года Annychka #

11 августа 2011 года Катаночка #

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Корейский салат с мясом и овощами: для настоящих мужчин

Приготовление:

1 маринуем говядину.

Мясо замаринуйте заранее. Нарежьте говядину тонкими полосочками. Переложите в тарелку или в пакет. Добавьте тертый имбирь и чеснок, острый соус Чили, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Смешайте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но можно смело и на всю ночь.

2 нарезаем овощи.

Лук нарежьте перьями, а сельдерей полосочками, как и цуккини.

3 жарим говядину с овощами.

За час до начала приготовления выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Разогрейте сковородку (вок, если есть) и отправьте в него жариться мясо. Готовьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не сменит свой цвет.

Переложите мясо в теплую тарелку (можно погреть посуду в микроволновой печи) и накройте фольгой, чтобы оно не остывало.

Обжарьте в сковороде овощи до золотистого цвета (если от говядины не осталась масла, добавьте еще). Жарьте чуть-чуть, но на сильном огне.

Добавьте к овощам говядину и снова нагрейте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.

4 подаем говядину по-корейски.

Посыпьте говядину с овощами зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячей с гарниром из риса.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

Шаг 2:

Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

Шаг 3:

Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

Шаг 4:

С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 5:

На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

Шаг 6:

После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

Шаг 7:

Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

Шаг 8:

Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

Ингредиенты:

для соуса:

ОПИСАНИЕ

Всю жизнь прожив на Сахалине, где очень большую часть населения составляют корейцы, о корейской кухне знаю не понаслышке. Можно сказать, что я выросла на корейской пище))) Эта кухня мне и моей семье очень нравится. Вот решила поделиться с вами данным рецептом…

говядина (свинина) – 300г

баклажаны – 2 средних

морковь – 1 средняя

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 3 ст. ложки

перечная паста – 0,5 ч.ложки или красный молотый перец по вкусу

аджино-мото (если нет, то немного соли)

кунжутное семя для посыпки

растительное масло для обжарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец

С огурчиками

  • Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
  • Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
  • Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
  • Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
  • Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
  • Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
  • В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной – а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет – снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты – морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня!

Как приготовить “Говядина по-корейски “

Порежьте на небольшие куски говядину, морковь, лук и чеснок. Сложите их вместе в горшочек.

Смешайте томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.

Вылейте эту смесь на мясо в горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте горшочек крышкой и поставьте на 2 часа в духовку.

Крахмал хорошо размешайте с водой и добавьте в мясу за 20 минут до готовности. В качестве гарнира к мясу приготовьте рассыпчатый рис. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Оценить рецепт Говядина по-корейски :

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

Пошаговый рецепт с фото

Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.

Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)…

Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.

Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.

Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие… Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.

Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.

На гарнир подаем рис. У меня в данном случае “Жасмин”, но корейцы предпочитают круглый рис.Приятного аппетита.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 1 кг.
  • Морковь по-корейски – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксусная кислота 70% – 4 ч. л.
  • Соль, паприка, молотый кориандр, кунжут – по 1 ч. л.
  • Красный острый и чёрный перец – по 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.

2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь
разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.

3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.

4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.

6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.

Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

• килограмм свежей свинины (мякоти);

• 700 гр. свежих грибов;

• столовая ложка мёда;

• соевый соус – 75 мл;

• полторы ложки семечек кунжута;

• 0,25 ложечки молотого перца;

• небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Источник

Оцените статью