- Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
- Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
- Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Корейский салат из огурцов с мясом
- Корейский салат с мясом и овощами: для настоящих мужчин
- Приготовление:
- 1 маринуем говядину.
- 2 нарезаем овощи.
- 3 жарим говядину с овощами.
- 4 подаем говядину по-корейски.
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты:
- для соуса:
- ОПИСАНИЕ
- Оцените рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Говядина по-корейски со свежими огурцами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Как приготовить “Говядина по-корейски “
- Оценить рецепт Говядина по-корейски :
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
- Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!
Вот, что нам понадобится:
Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили
Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.
Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Источник
Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
Знаю, что и на этом сайте и вообще, существует большое количество рецептов салатов с корейской морковкой, предлагаю вам попробовать и свой.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Огурец (свежий среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.8 ккал | белки 42.5 г | жиры 25 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 121 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что и на этом сайте и вообще, существует большое количество рецептов салатов с корейской морковкой, предлагаю вам попробовать и свой.
Комментарии и отзывы
27 октября 2011 года NeLidKa #
12 августа 2011 года Катаночка #
15 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Флокса1 #
12 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Флокса1 #
15 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Aneta80 #
11 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Annychka #
11 августа 2011 года Катаночка #
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Корейский салат с мясом и овощами: для настоящих мужчин
Приготовление:
1 маринуем говядину.
Мясо замаринуйте заранее. Нарежьте говядину тонкими полосочками. Переложите в тарелку или в пакет. Добавьте тертый имбирь и чеснок, острый соус Чили, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Смешайте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но можно смело и на всю ночь.
2 нарезаем овощи.
Лук нарежьте перьями, а сельдерей полосочками, как и цуккини.
3 жарим говядину с овощами.
За час до начала приготовления выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разогрейте сковородку (вок, если есть) и отправьте в него жариться мясо. Готовьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не сменит свой цвет.
Переложите мясо в теплую тарелку (можно погреть посуду в микроволновой печи) и накройте фольгой, чтобы оно не остывало.
Обжарьте в сковороде овощи до золотистого цвета (если от говядины не осталась масла, добавьте еще). Жарьте чуть-чуть, но на сильном огне.
Добавьте к овощам говядину и снова нагрейте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.
4 подаем говядину по-корейски.
Посыпьте говядину с овощами зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячей с гарниром из риса.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.
Шаг 2:
Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.
Шаг 3:
Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
Шаг 4:
С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 5:
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.
Шаг 6:
После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут
Шаг 7:
Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.
Шаг 8:
Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.
Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.
Ингредиенты:
для соуса:
ОПИСАНИЕ
Всю жизнь прожив на Сахалине, где очень большую часть населения составляют корейцы, о корейской кухне знаю не понаслышке. Можно сказать, что я выросла на корейской пище))) Эта кухня мне и моей семье очень нравится. Вот решила поделиться с вами данным рецептом…
говядина (свинина) – 300г
баклажаны – 2 средних
морковь – 1 средняя
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст. ложки
перечная паста – 0,5 ч.ложки или красный молотый перец по вкусу
аджино-мото (если нет, то немного соли)
кунжутное семя для посыпки
растительное масло для обжарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.
- Мякоть говяжья – 450 г
- Свежие огурцы – 130 г
- Лук красный – 40 г
- Перец стручковой сладкий – 50 г
- Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
- Уксус рисовый – 70 мл
- Мед – 10 г
- Горчичное масло – 35 мл
- Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец
С огурчиками
- Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
- Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
- Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
- Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
- Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
- Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
- В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь займемся мясом.
Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.
Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной – а нам это не нужно.
Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет – снимаем его с огня.
Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.
В салатнике соединяем все компоненты – морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.
Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.
Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня!
Как приготовить “Говядина по-корейски “
Порежьте на небольшие куски говядину, морковь, лук и чеснок. Сложите их вместе в горшочек.
Смешайте томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.
Вылейте эту смесь на мясо в горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте горшочек крышкой и поставьте на 2 часа в духовку.
Крахмал хорошо размешайте с водой и добавьте в мясу за 20 минут до готовности. В качестве гарнира к мясу приготовьте рассыпчатый рис. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки.
Оценить рецепт Говядина по-корейски :
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр
Пошаговый рецепт с фото
Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.
Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)…
Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.
Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.
Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие… Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.
Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.
На гарнир подаем рис. У меня в данном случае “Жасмин”, но корейцы предпочитают круглый рис.Приятного аппетита.
Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.
Ингредиенты:
- Очищенные кальмары – 1 кг.
- Морковь по-корейски – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксусная кислота 70% – 4 ч. л.
- Соль, паприка, молотый кориандр, кунжут – по 1 ч. л.
- Красный острый и чёрный перец – по 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.
2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь
разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.
3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.
4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.
6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.
Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!
Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
• килограмм свежей свинины (мякоти);
• 700 гр. свежих грибов;
• столовая ложка мёда;
• соевый соус – 75 мл;
• полторы ложки семечек кунжута;
• 0,25 ложечки молотого перца;
• небольшая головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.
2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.
3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.
4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.
5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.
Источник