- Тарас бульба рецепт салата бычье сердце
- Рекомендую приготовить:
- 4 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Войти
- Нежный салат как в корчме «Тарас Бульба».
- Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат из говяжьего сердца с фасолью
- Продукты:
- Технология приготовления
- Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
- Салат от Тараса Бульбы
- Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с брынзой
- Салат «Вита»
- Салат с необычным вкусом
- Овощной салат к мясу
- Салат «Зеленый»
- Салат из перцев и баклажанов «Оленька»
- Острый салат из капусты
- Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски»
- Морковча по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Брутальный»
- Рыбный торт
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарас бульба рецепт салата бычье сердце
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Очень простенький рецептик на скорую руку.
Вкусное получается блюдо. Спасибо!
Очень вкусно и сытно, я ещё немного вареной картошки добавила.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Новенькое
- Старенькое
- Товарищи друзья
- Што я за фрукт
- Вмемориз!
Нежный салат как в корчме «Тарас Бульба».
Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.
Недавно нас водили угощаться в корчму «Тарас Бульба», и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.
Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат «Нежный».
Кстати, «Тарас Бульба» — отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».
Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Редис — 3-4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Капуста цветная — 2 вилок
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
нарезаем соломкой огурец
цветную капусту режем на мелкие соцветия
добавляем соль, масло и перемешиваем
можно взять на работу — отличный перекус!
Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем — рекомендую!
Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Салат от Тараса Бульбы
В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».
Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Редис — 3-4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Капуста цветная — 2 вилок
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
нарезаем соломкой огурец
цветную капусту режем на мелкие соцветия
добавляем соль, масло и перемешиваем
можно взять на работу — отличный перекус!
Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем — рекомендую!
Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».
Похожие рецепты
Овощной салат с брынзой
Салат «Вита»
Салат с необычным вкусом
Овощной салат к мясу
Салат «Зеленый»
Салат из перцев и баклажанов «Оленька»
Острый салат из капусты
Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски»
Морковча по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Брутальный»
Рыбный торт
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Хлоркина #
12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Хлоркина #
18 декабря 2019 года lila piskaridze #
14 января 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Navely #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Navely #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года DEKADAHC #
19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года DEKADAHC #
19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года DEKADAHC #
8 мая 2011 года Инночка07 #
9 мая 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Varja #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Yulbka #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года OLGA_BOSS #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
хороший салатик, только капусты там явно не 2 вилка
19 октября 2010 года soul_sv #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 октября 2010 года irina_vip #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Отменный салат — яркий и полезный! Заинтересовало отсутствие термообработки цветной капусты — так ещё не пробовала!
18 октября 2010 года нютта #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Очень интересно-цветная капуста в сыром виде!Никогда не пробовала. и надо попробовать непременно. Спасибо Вам.
18 октября 2010 года алла2807 #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 октября 2010 года marinamurat #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник