Корчма тарас бульба салат с сердцем

Содержание
  1. Тарас бульба рецепт салата бычье сердце
  2. Рекомендую приготовить:
  3. 4 комментария »
  4. Оставить комментарий Cancel
  5. Войти
  6. Нежный салат как в корчме «Тарас Бульба».
  7. Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
  8. Продукты:
  9. Как готовить
  10. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  11. Продукты:
  12. Технология приготовления
  13. Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
  14. Продукты:
  15. Вариант приготовления
  16. Салат из говяжьего сердца с фасолью
  17. Продукты:
  18. Технология приготовления
  19. Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
  22. Салат от Тараса Бульбы
  23. Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
  26. Похожие рецепты
  27. Овощной салат с брынзой
  28. Салат «Вита»
  29. Салат с необычным вкусом
  30. Овощной салат к мясу
  31. Салат «Зеленый»
  32. Салат из перцев и баклажанов «Оленька»
  33. Острый салат из капусты
  34. Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски»
  35. Морковча по-корейски
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Мясной салат «Брутальный»
  38. Рыбный торт
  39. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  40. Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарас бульба рецепт салата бычье сердце

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень простенький рецептик на скорую руку.

Вкусное получается блюдо. Спасибо!

Очень вкусно и сытно, я ещё немного вареной картошки добавила.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новенькое
  • Старенькое
  • Товарищи друзья
  • Што я за фрукт
  • Вмемориз!

Нежный салат как в корчме «Тарас Бульба».

Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.

Читайте также:  Как сделать салат капуста с болгарским перцем

Недавно нас водили угощаться в корчму «Тарас Бульба», и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.

Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат «Нежный».

Кстати, «Тарас Бульба» — отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».

Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Редис — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Капуста цветная — 2 вилок
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:

нарезаем соломкой огурец

цветную капусту режем на мелкие соцветия

добавляем соль, масло и перемешиваем

можно взять на работу — отличный перекус!

Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем — рекомендую!

Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Салат от Тараса Бульбы

В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».

Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Редис — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Капуста цветная — 2 вилок
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:

нарезаем соломкой огурец

цветную капусту режем на мелкие соцветия

добавляем соль, масло и перемешиваем

можно взять на работу — отличный перекус!

Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем — рекомендую!

Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат «Подольский».

Похожие рецепты

Овощной салат с брынзой

Салат «Вита»

Салат с необычным вкусом

Овощной салат к мясу

Салат «Зеленый»

Салат из перцев и баклажанов «Оленька»

Острый салат из капусты

Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски»

Морковча по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Брутальный»

Рыбный торт

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года Хлоркина #

12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Хлоркина #

18 декабря 2019 года lila piskaridze #

14 января 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Navely #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Navely #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года DEKADAHC #

19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года DEKADAHC #

19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года DEKADAHC #

8 мая 2011 года Инночка07 #

9 мая 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Varja #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Yulbka #

10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 октября 2010 года OLGA_BOSS #

10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

хороший салатик, только капусты там явно не 2 вилка

19 октября 2010 года soul_sv #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 октября 2010 года irina_vip #

10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Отменный салат — яркий и полезный! Заинтересовало отсутствие термообработки цветной капусты — так ещё не пробовала!

18 октября 2010 года нютта #

10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Очень интересно-цветная капуста в сыром виде!Никогда не пробовала. и надо попробовать непременно. Спасибо Вам.

18 октября 2010 года алла2807 #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 октября 2010 года marinamurat #

4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью