Копенгагенский салат с рыбой

Проверенные рецепты

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Копенгагенский салат

8 из 10 баллов . Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.

4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.

Источник

Салат «Копенгаген»

Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.

Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:

  • Рыба (отварная, у меня треска) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зелень (ваша любимая, в идеале петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик (уксус бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Капуста китайская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
57.5 г
жиры
37.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Копенгаген»»:

Огурец, лук и помидор режем мелким кубиком

Рыбу режем по возможности кубиком,
яблоко очищаем от кожуры и режем тонкой и маленькой соломкой.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешиваем.

Салат заправить соусом: бальзамик, горчицу, масло и соевый соус перемешать.

Салат подавать порционно в листьях китайской капусты.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.

Похожие рецепты

Салат «Европейский»

Салат «Шуба»

Салат из тунца с орехами и виноградом

Салат «Зубастик»

Салат со свеклой и рыбой карри

Салат «Мимоза» в моем исполнении

Теплый салат «Гармония вкуса»

Салат «Шубка лисья»

Салат «Ленивый»

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

Рыбные котлеты «Волшебные»

Бабагануш

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года Тамуся #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года тататима #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Жменька ИИ #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Ирушенька #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Elea #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года felix032 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года suliko2002 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года lili-8888 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Violl #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Daily-menu.ru

Салат КОПЕНГАГЕН

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез 100 629 3 67 4
Горчица столовая 30 125 2 12 3
Перец черный молотый 25 64 3 1 16
Соль поваренная пищевая 25
Лук красный 50 21 1 5
Огурец маринованный 100 16 3 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Горбуша отварная 250 420 57 20
Яблоки 100 47 0 0 10
Салат Айсберг 100 12 1 0 1
Итого: 880 1354 70 100 44
На 1 порцию: 220 339 17.5 25.1 11
На 100 грамм: 76 7.8 2.9 5.2
БЖУ: 21% 66% 13%

Если вам не хватает кровных, накопленных , на поездки по миру, можно, хотя бы, полакомиться забугорными блюдами в собственном исполнении. Засим, рассказываю, как сотворить салат копенгагенский.

Итак, берете 250 грамм вареной рыбы (любой!) без косточек и делите на небольшие кусочки. Размер кусочек подбираете эмпирическим путем, чтобы кусочки не потерялись среди других составляющих салата.

Маринованный огурец в количестве 1 штуки нарезаем кубиками и бросаем в миску, где предположительно в результате ваших усилий появится чудо копенгагенское, именуемое салатом. Предполагается, что там уже томятся в ожидании расправы кусочки рыбы. Два небольших помидора, одно яблоко и одну луковицу тоже режем на кубики. Вываливаем всё это добро в ту же миску. Режем салат. Отлично. Осталось только приправить солью, перцем, горчицей и 100 граммами майонеза. Перемешаем и вуаля – салат готов!

Удивительно, из отечественных продуктов нам удалось приготовить заморское кушанье.

Источник

Читайте также:  Как приготовит салат айсберг
Оцените статью