- Проверенные рецепты
- воскресенье, 29 июля 2012 г.
- Копенгагенский салат
- Салат «Копенгаген»
- Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Копенгаген»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Европейский»
- Салат «Шуба»
- Салат из тунца с орехами и виноградом
- Салат «Зубастик»
- Салат со свеклой и рыбой карри
- Салат «Мимоза» в моем исполнении
- Теплый салат «Гармония вкуса»
- Салат «Шубка лисья»
- Салат «Ленивый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кальмары острые
- Рыбные котлеты «Волшебные»
- Бабагануш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Daily-menu.ru
- Салат КОПЕНГАГЕН
Проверенные рецепты
воскресенье, 29 июля 2012 г.
Копенгагенский салат
8 из 10 баллов . Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.
4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.
Источник
Салат «Копенгаген»
Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.
Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:
- Рыба (отварная, у меня треска) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Зелень (ваша любимая, в идеале петрушка) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 0,5 ч. л.
- Капуста китайская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714 ккал | белки 57.5 г | жиры 37.7 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат «Копенгаген»»:
Огурец, лук и помидор режем мелким кубиком
Рыбу режем по возможности кубиком,
яблоко очищаем от кожуры и режем тонкой и маленькой соломкой.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешиваем.
Салат заправить соусом: бальзамик, горчицу, масло и соевый соус перемешать.
Салат подавать порционно в листьях китайской капусты.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.
Похожие рецепты
Салат «Европейский»
Салат «Шуба»
Салат из тунца с орехами и виноградом
Салат «Зубастик»
Салат со свеклой и рыбой карри
Салат «Мимоза» в моем исполнении
Теплый салат «Гармония вкуса»
Салат «Шубка лисья»
Салат «Ленивый»
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
Рыбные котлеты «Волшебные»
Бабагануш
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Тамуся #
1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года тататима #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Жменька ИИ #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Ирушенька #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года felix032 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lili-8888 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Violl #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Daily-menu.ru
Салат КОПЕНГАГЕН
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез | 100 | 629 | 3 | 67 | 4 |
Горчица столовая | 30 | 125 | 2 | 12 | 3 |
Перец черный молотый | 25 | 64 | 3 | 1 | 16 |
Соль поваренная пищевая | 25 | — | — | — | — |
Лук красный | 50 | 21 | 1 | — | 5 |
Огурец маринованный | 100 | 16 | 3 | — | 1 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Горбуша отварная | 250 | 420 | 57 | 20 | — |
Яблоки | 100 | 47 | 0 | 0 | 10 |
Салат Айсберг | 100 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Итого: | 880 | 1354 | 70 | 100 | 44 |
На 1 порцию: | 220 | 339 | 17.5 | 25.1 | 11 |
На 100 грамм: | 76 | 7.8 | 2.9 | 5.2 | |
БЖУ: | 21% | 66% | 13% |
Если вам не хватает кровных, накопленных , на поездки по миру, можно, хотя бы, полакомиться забугорными блюдами в собственном исполнении. Засим, рассказываю, как сотворить салат копенгагенский.
Итак, берете 250 грамм вареной рыбы (любой!) без косточек и делите на небольшие кусочки. Размер кусочек подбираете эмпирическим путем, чтобы кусочки не потерялись среди других составляющих салата.
Маринованный огурец в количестве 1 штуки нарезаем кубиками и бросаем в миску, где предположительно в результате ваших усилий появится чудо копенгагенское, именуемое салатом. Предполагается, что там уже томятся в ожидании расправы кусочки рыбы. Два небольших помидора, одно яблоко и одну луковицу тоже режем на кубики. Вываливаем всё это добро в ту же миску. Режем салат. Отлично. Осталось только приправить солью, перцем, горчицей и 100 граммами майонеза. Перемешаем и вуаля – салат готов!
Удивительно, из отечественных продуктов нам удалось приготовить заморское кушанье.
Источник