Консервированный салат перец с яблоками

Содержание
  1. Перец с яблоками на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Маринованный перец с яблоками
  7. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Маринованный перец с яблоками
  13. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
  18. Маринованная слива-терновник
  19. Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе
  20. Фрукты в сиропе
  21. Вяленые помидоры
  22. Помидоры с корицей в желатине
  23. Моченая терновая слива с горчицей
  24. Изюм из черноплодной рябины
  25. Крыжовник с апельсином «Кислинка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Источник

Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года echeva #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #

5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #

1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

29 июля 2016 года jenia leon #

4 марта 2013 года kukusya78 #

22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованный перец с яблоками

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский
  • Яблоко (мелкие)
  • Лист лавровый (1 шт. на банку)
  • Перец черный (горошком 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый (3-4 шт. на банку)
  • Чеснок (2 небольших зубчика на банку)
  • Соль (на 1,5 л.воды) — 5 ч. л.
  • Сахар (на 1,5 л.воды) — 5 ст. л.
  • Уксус (на 1 банку) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

На дно банки уложить специи, можно добавить кусочек острого перца, уложить 1/3 банки перца, 1/3 банки яблок и снова перец.

Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут. Затем воду
слить в кастрюлю, замерив ее количество, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.

А это наши яблочки, самые маленькие муж сложил себе персональную вазочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Похожие рецепты

Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Маринованная слива-терновник

Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Фрукты в сиропе

Вяленые помидоры

Помидоры с корицей в желатине

Моченая терновая слива с горчицей

Изюм из черноплодной рябины

Крыжовник с апельсином «Кислинка»

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года 19820318 #

7 сентября 2020 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

29 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

28 августа 2018 года Анна0776 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты с ананасом консервированным рецепты с копченой курицей
Оцените статью