- Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
- Салаты из кабачков с перцем на зиму – вкусные рецепты пальчики оближешь
- Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт
- Салат из кабачков с перцем и помидорами
- Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»
- Вкусное лечо из кабачков (видео)
- Кабачки пикантные по-итальянски
- Салат из кабачков без уксуса
- Салат из кабачков с рисом
- Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Салат из кабачков и перца на зиму
Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат из кабачков перца моркови и лука
Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Лечо из кабачков с чесноком
Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.
Салат из кабачков на зиму нежность
Салат из кабачков «Нежность» не зря получил такое название. Не трудно догадаться, что такая закуска, отличается нежнейшим вкусом, легкостью и содержанием большого количества витаминов. Для того, чтобы такой салат получился максимально нежным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей, а также четко следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Салат из кабачков на зиму Тещин язык
Салат из кабачков «Тещин язык» — закуска, которая помимо интересного названия обладает множеством достоинств. Речь идет в первую очередь об ее вкусовых качествах, аромате и ярком оформлении. Кроме того, этот салат весьма прост в приготовлении. И справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Салат Дунайский с кабачками на зиму
В заготовку в качестве основных продуктов входят кабачки, болгарский сладкий перец и мясистые томаты салатных сортов. Овощные кусочки за время консервации пропитываются соками друг друга и создают салату новый неповторимый аромат.
Салат Дунайский на зиму
Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.
Источник
Салаты из кабачков с перцем на зиму – вкусные рецепты пальчики оближешь
Кабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.
Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.
Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт
Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.
- Кабачки – 3 кг.
- Сладкий перец – 8 шт.
- Чеснок – 6-8 зубков.
- Томатная паста – 200 гр.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Эссенция 70% — большая ложка.
- Сахар – столько же.
- Соль – 2 большие ложки.
- Черный перец – чайная ложка.
- Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
- Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
- Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
- Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
- Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
- Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
- Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.
Салат из кабачков с перцем и помидорами
В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.
Возьмите на 6 пол литровых банок:
- Кабачки – 1,6 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук – 300 гр.
- Приправа для шашлыка – 25 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Черный перец – 2 маленькие ложки.
- Растительное масло – 150-200 мл.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.
Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.
Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.
Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.
Нарежьте помидоры кружками.
Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.
Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.
Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.
Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.
Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.
Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.
Аналогично поступите с помидорами.
Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.
Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.
По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.
Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.
Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.
Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»
Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.
- Кабачки – 500 гр.
- Сладкий перец – 150 гр.
- Лук, морковка – по 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 75 мл.
- Томатная паста – 50 гр.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Зелень петрушки – 4 веточки.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Соль – ½ большой ложки.
- Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
- Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
- Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
- Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
- Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
- Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
- Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
- Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
- Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
- Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.
Вкусное лечо из кабачков (видео)
Кабачки пикантные по-итальянски
- Кабачки – 1 кг.
- Болгарский перец (красный) – 500 гр.
- Красный горький перец – стручок.
- Красный лук – 500 гр.
- Тертый хрен – 50 гр.
- Перец горошком – маленькая ложка.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – большая ложка.
В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.
- Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
- Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
- Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
- Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
- Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.
Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.
- Кабачки – 3 кг.
- Перцы, сладкие – 4 шт.
- Помидоры – 2 кг.
- Растительное масло – стакан.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Лимонная кислота – чайная ложка.
- Перец – по вкусу.
- Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
- Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
- Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
- Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
- Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
- Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
- Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.
Салат из кабачков с рисом
Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.
- Кабачки – 1 кг.
- Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
- Помидоры – 500 гр.
- Болгарский перец – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – сколько уйдет.
- Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.
- Заранее отварите рассыпчатый рис.
- Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
- Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
- Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
- Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
- Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
- Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
- Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.
Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью
Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.
Источник