Консервирование салатов с рыбой

Содержание
  1. Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
  2. 1. Мимоза под сыром
  3. 2. Салат с рыбными консервами и сухариками
  4. 3. Салат со шпротами и сыром
  5. 4. Салат с рыбными консервами и яблоками
  6. 5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
  7. 6. Салат с рыбными консервами и помидорами
  8. 7. Салат с омлетом и рыбными консервами
  9. 8. Салат с рыбными консервами и свеклой
  10. 9. Салат с рыбными консервами и ананасом
  11. 10. Салат с редиской и рыбными консервами
  12. 11. Салат с консервированным лососем
  13. 12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
  14. 13. Салат с рыбными консервами и картофелем
  15. 14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
  16. 15. Салат из консервированной горбуши с рисом
  17. 16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
  18. 17. Салат с кускусом и рыбными консервами
  19. 18. Салат с рыбными консервами и апельсином
  20. 19. Салат с рыбными консервами и фасолью
  21. 20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
  22. Салат с рыбой на зиму
  23. Как приготовить салат с рыбой на зиму — 15 разновидностей
  24. Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
  25. Салат с рыбой на зиму из сайры
  26. Салат с рыбой на зиму из шпротов
  27. Салат с рыбой на зиму из скумбрии
  28. Салат с рыбой на зиму с кальмарами
  29. Салат с рыбой на зиму из кильки
  30. Салат с рыбой на зиму со свеклой
  31. Салат с рыбой на зиму из салаки
  32. Салат с рыбой на зиму из мойвы
  33. Салат с рыбой на зиму с кабачками
  34. Салат с рыбой на зиму из корюшки
  35. Салат с рыбой на зиму из судака
  36. Салат с рыбой на зиму
  37. Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
  38. Салат с рыбой на зиму из кильки
Читайте также:  Салат кукуруза помидоры сыр огурец соленый

Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!

1. Мимоза под сыром

Эффектная и красивая вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.

2. Салат с рыбными консервами и сухариками

Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.

Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.

3. Салат со шпротами и сыром

Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.

Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.

4. Салат с рыбными консервами и яблоками

Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.

5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью

Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с рыбными консервами и помидорами

А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.

7. Салат с омлетом и рыбными консервами

Очень быстрый и питательный рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.

8. Салат с рыбными консервами и свеклой

Вкусная и необычная замена простому винегрету.

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.

9. Салат с рыбными консервами и ананасом

Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

10. Салат с редиской и рыбными консервами

Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

11. Салат с консервированным лососем

Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.

12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью

Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.

Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.

13. Салат с рыбными консервами и картофелем

В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.

Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.

14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами

Подавай этот салат порционно или на брускеттах.

Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.

Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.

15. Салат из консервированной горбуши с рисом

Морковь бери свежую или по-корейски.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

16. Салат с рыбными консервами и морской капустой

Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.

17. Салат с кускусом и рыбными консервами

Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.

18. Салат с рыбными консервами и апельсином

Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.

19. Салат с рыбными консервами и фасолью

Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!

Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.

20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой

Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Как приготовить салат с рыбой на зиму — 15 разновидностей

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из сайры

Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сайра в растительном масле — 2 банки
  • Томатная паста — 0.5 л.
  • Соль — 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 9 % — 50 мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сайру в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из шпротов

Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.

Берите шпроты крупные в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Шпроты в растительном масле — 2 банки
  • Томатная паста — 0.5 л.
  • Соль — 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте шпроты в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из скумбрии

Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Скумбрия чистое филе – 4 кг.
  • Морковь – 1, 5 кг.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец – 1, 5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами.

Морковь порубите соломкой.

Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.

Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.

Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.

Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.

Добавьте специи и рыбу.

За 5 минут до выключения, добавьте уксус.

Разложите в баночки и закатайте.

Салат с рыбой на зиму с кальмарами

Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сайры – 2 банки в растительном масле
  • Помидоры – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:

Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.

Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Кальмары очистите и покрошите колечками.

Добавьте к овощам вместе с рыбой.

Тушите около часа.

За 10 минут добавьте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Килька в растительном масле — 4 банки
  • Томатная паста — 0.5 л.
  • Соль — 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 9 % — 50 мл. ( по вкусу )

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте рыбу в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму со свеклой

Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Свёкла 2 шт. средние
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Скумбрия — 2 кг.
  • Уксус — 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук порубите полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Обжаривайте в растительном масле.

Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.

Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.

Скумбрию очистите и порежьте.

Добавьте к овощам.

Тушите 40 минут.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из салаки

Быстрый и простой рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Салалтный лук – ¼ кг.
  • Морковь – ¼ кг.
  • Свекла – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль – 2.ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Лук порубите тонкой соломкой.

Лук обжаривайте в растительном масле.

Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.

Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.

Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.

Очистите рыбу и промелите.

Тушите 20 минут и добавьте рыбу.

Всыпьте соль и сахар.

Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.

Салат с рыбой на зиму из мойвы

Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Мойва – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 2 стакана
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 200 гр.стакан
  • Помидоры – 3 кг.

Приготовление:

Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

Проваривайте помидоры около часа.

Морковь очистите и измельчите.

Лук покрошите кубиками.

Обжарьте морковь и лук в растительном масле.

Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.

Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.

Добавьте в конце уксус и масло.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму с кабачками

Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сардина в растительном масле — 2 банки
  • Томатная паста — 0.5 л.
  • Соль — 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 9 % — 100мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сардину в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из корюшки

Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.

Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 4 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перловка – 500 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масла – пол.л.

Приготовление:

Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.

Снимите кожу и отделите от кости.

Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.

Тушите томаты около 20 минут.

Лук покрошите маленькими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.

Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.

Проварите до готовности перловки.

В конце добавьте уксус.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму из судака

Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Судак – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Салатный лук – 0,5 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масла – 200 гр.

Приготовление:

Судака разделайте и измельчите.

Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.

Томаты очистите и порежьте.

Варите овощи около 30 минут.

Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.

Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.

Добавьте уксус и рис.

Протушите четверть часа.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму

Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Рыба килька – 3 кг.
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от голов.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите кубиками.

Свеклу потрите на крупной терке.

Обжаривайте по отдельности в растительном масле.

Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.

Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму в томатной соусе

Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло для жарки — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Ткань х/б — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Промойте и посолите, оставьте на ночь.

Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.

Лук с морковью очистите и порубите.

Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.

В банки положите перец и выкладывайте овощи.

На овощи положите рыбу.

Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.

В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.

Влейте воду и пусть варится.

На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Килька (салака, мойва) — 2кг
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч л на 0,5л банку
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Томаты прокрутите через мясорубку.

Лук покрошите колечками.

Морковь порубите соломкой тонкой.

В кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте морковь и томаты.

Посолите и добавьте специи.

Варите 30 минут.

Промойте проточной водой.

Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.

Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.

Залейте горячей водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.

За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.

Источник

Оцените статью