- Калькуляция салатов
- 8 комментариев
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Салат с крабовыми палочками — калькуляция
- 12 комментариев
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Кулинарный калькулятор
- 28 комментариев
- Салаты с ветчиной — 15 вкусных рецептов, которые стоит попробовать
- 1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- 2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
- 3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
- 4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- 5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
- 6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- 7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- 8. Салат «Снежная королева»
- 9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- 10. Салат «Киевский»
- 11. Салат «София» с копченым сыром
- 12. Теплый салат в булочках
- 13. Салат «Грибная Поляна»
- 14. Салат «Блондиночка»
- 15. Салат «Чародей»
- Заключение и ссылки
Калькуляция салатов
Калькулятор САЛАТА — расчет салатов, точные пропорции ингредиентов
Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.
Напоминание: 1kg = 1000g
8 комментариев
За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.
Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали!
Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах
Неплохо реализовано! Такая калькуляция салатов пригодится на случай большого застолья
Подчерпнула идеи новых салатов, спс!
Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.
Сейчас оканчивается весна и начинается лето, а значит салатики, салатики, салатики!
Обожаю Весенний салат, тот который из салата Айсберг и варёных яиц — только жаль, что он сезонный
Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник
Салат с крабовыми палочками — калькуляция
Калькулятор Крабового салата — онлайн расчет салата с крабовыми палочками на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
12 комментариев
Главный плюс крабового салата это его ингредиенты — они делают салат доступным круглый год
О! Спасибище огромнейшее за такие калькуляторы, за расчёты! Никогда не встречала такого! Теперь что то приготовить будет гораздо проще, зная кол-во порций и продуктов. Спасибо за ваш труд!
Так а риса то сколько надо.
Дядь Петь, второй рецепт отметь «Салат с крабовыми палочками и рисом» и будет тебе счастье)
Согласно калькуляции- 100 грамм риса на 1 кг готового салата.
Есть разница какие крабовые палочки брать для салата — замороженные или охлажденные?
Без разницы, хоть охлажденные кладите, хоть замороженные (разморозив сначала) — главное, чтобы крабовые палочки вкусными были.
Крабовый салат это лучшая закуска любого застолья! Его даже дети с удовольствием едят.
Расчёт ингредиентов удобный, спасибо!
Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее всего запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.
Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.
Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник
Кулинарный калькулятор
Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.
Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.
В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.
Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:
После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.
Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.
Калькулятор овощных салатов:
Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.
Конструктор салата:
Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.
Бутерброды:
Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой
Первые блюда:
Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.
Вторые блюда:
Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.
Котлеты:
Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.
Соление рыбы:
Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.
Соление и консервирование овощей:
Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.
Тесто:
Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.
Напитки:
Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.
Домашний алкоголь:
Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.
Сладкий стол:
Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.
Расчет любого блюда:
Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.
Счетчик калорий:
Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий
Молоко и кисломолочные продукты:
Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.
Калькулятор пикника/шашлыка:
Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника
Планировщик меню:
Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья
Срок годности:
Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе
28 комментариев
Мне понравился ваш сайт! Кулинарные калькуляции простые и понятные. Особенно хорошо, что нет редких или дорогих ингредиентов в калькуляциях.
Как найти ваше приложение в Плеймаркете? Среди популярных кулинарных приложений не нашла
Здравствуйте Анна! У сайта нет приложения в Google Play или App Store. Все расчеты только в веб-версии
Очень удобные раскладки блюд создаёте. Особенно мне понравилась калькуляция борща и супов, а также расчёт банкетного меню.
Будет классно, если не остановитесь на достигнутом и со временем расширите перечень блюд.
Мне нужно на 352 человека разной выпечки, но не могу понять сколько нужно ингредиентов. Подскажите
Большое спасибо за калькулятор. Все ясно и понятно.
Ссылку на этот сайт можно дарить на свадьбу, как пособие молодой хозяйке)
Спасибо за кулинарные калькуляции, которые действительно работают!
Как же я люблю ваши калькуляции блюд, спасибо, что работаете над сайтом!
Отличные калькуляции рецептов. Вот такие нужно делать сайты, а не копипаст одинаковых рецептов с сайта на сайт.
Этот сайт я сохраню, спасибо
Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей
Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей
Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции!
Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.
Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.
Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.
Источник
Салаты с ветчиной — 15 вкусных рецептов, которые стоит попробовать
Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.
Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.
Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.
Содержание:
1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца и картофель — по 2 шт.
- 140 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 30 мл сметаны и 5 мл горчицы.
- 1 огурец.
- 2 щепотки соли и 4-5 веточек свежего укропа.
Приготовление:
1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.
2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.
3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.
4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.
5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.
6. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.
2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1-2 маринованных огурца.
- 70 г. твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 20 г. майонеза.
Приготовление:
1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.
2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.
3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.
5. Добавить майонез, всё перемешать.
После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.
3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 120 г. куриного мяса.
- 100 г. ветчины.
- 4-5 листов пекинской капусты.
- 110 г. корейской моркови.
- 5-6 веточек свежей зелени.
- 1,5 ст. л. майонеза.
- по 3 щепотки соли и других специй.
Приготовление:
1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.
2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.
3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.
4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.
5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.
Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.
4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры и яйца — по 2 шт.
- 100 г. ветчины.
- По 3 щепотки соли и специй.
- 4-5 шампиньонов.
- По 1 ст. л. растительного масла и майонеза.
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.
2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.
5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.
Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.
5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 150 г. пекинской капусты и ветчины.
- По 80 г. свежих огурцов и майонеза.
- 40 г. репчатого лука.
- Чёрный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.
2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.
3. Выложить капусту и ветчину в салатник.
4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.
5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.
6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.
Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.
6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
«Тиффани» — красивый и изысканный салат. Он словно предназначен для украшения праздничного стола. При этом он вкусный, сытный и питательный, да и готовится несложно и недолго. Маринованные грибы можно использовать любые на свой вкус или те, что есть в наличии. Виноград лучше купить сразу без косточек или удалить их потом.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 50 г. маринованных грибов и твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 300 г. куриного филе.
- 2 яйца.
- 150 г. винограда.
- 30 г. майонеза.
- 5-6 ядер грецкого ореха.
- По вкусу — смесь перцев, соль и зелень петрушки и салата.
Приготовление:
1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.
2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.
3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.
4. Маринованные грибы нужно вынуть из банки, стряхнуть лишний рассол и нарезать на небольшие кусочки.
5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.
6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.
7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.
Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.
7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 40 граммов гранатовых ягод и грецкого ореха.
- 80 г. свежего огурца.
- 100 г. ветчины.
- 8-10 тарталеток.
- По вкусу — чёрный перец и соль.
- Яйца и зубки чеснока — по 1-2 шт.
- 50-60 г. майонеза.
Приготовление:
1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.
2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.
3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.
4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.
5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.
6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.
Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.
8. Салат «Снежная королева»
Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 3 крабовых палочки.
- Орехи грецкие и яйца — по 2 шт.
- 1 некислое яблоко.
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.
2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.
3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.
4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.
5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.
После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.
9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- По 100 граммов ветчины, крабовых палочек и томатов.
- По 80 граммов твёрдого сыра, майонеза и сладкого красного перца.
- По вкусу — зелень, чёрный перец и соль.
Приготовление:
1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.
3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.
4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.
После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.
10. Салат «Киевский»
Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 70 г. моркови и сладкого перца.
- По 100 г. картофеля и консервированного зелёного горошка.
- 150 г. ветчины.
- 80 г. сметаны.
- 1,5 ч. л. горчицы.
- По вкусу — соль и чёрный перчик.
Приготовление:
1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.
2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.
3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.
4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.
5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.
6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.
11. Салат «София» с копченым сыром
Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 100 г. ветчины и копчёного сыра.
- По 50 г. свежих огурцов и сладкого перца.
- 80 г. майонеза и специи на свой вкус.
Приготовление:
1. Подготовить все компоненты.
2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.
4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.
5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.
Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.
12. Теплый салат в булочках
Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 1 томату и свежему огурцу.
- 50 граммов твёрдого сыра.
- 100 граммов ветчины.
- 2 булочки.
- 2-3 веточки свежей зелени.
- 1 ст. л. майонеза.
- 2 щепотки соли.
Приготовление:
1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.
2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.
4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.
5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.
Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.
13. Салат «Грибная Поляна»
Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 граммов моркови.
- По 150 граммов картофеля, опят консервированных и майонеза.
- 200 граммов ветчины.
- 1 крупное яйцо.
- По вкусу — чёрный перчик и соль.
- Немного зелени для украшения.
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.
2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.
3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.
4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.
5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.
6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.
После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.
14. Салат «Блондиночка»
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- Картофель и томат — по 1 шт.
150 миллилитров растительного масла. - 2 ст. л. майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- 70 г. сыра твёрдых сортов.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.
2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.
3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.
4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.
5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.
6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.
В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.
15. Салат «Чародей»
Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 50 граммов ветчины и куриного филе.
- По 1 морковке и солёному огурцу.
- 0,5 ст. л. майонеза.
- 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.
2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.
3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.
4. Солёный огурец также нарезается кубиками.
5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.
6. Всё хорошо перемешивается.
Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.
Заключение и ссылки
В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.
Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
Источник