- Салат «Мимоза» с печенью трески
- Ингредиенты
- Салат мимоза с печенью трески классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Мимоза» с печенью трески
- Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров
- Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный
- Салат мимоза с печенью трески и сыром
- Салат мимоза с печенью трески и рисом
- Салат мимоза с печенью трески рецепт классический
- Как подавать салат
Салат «Мимоза» с печенью трески
Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.
Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».
Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.
Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.
Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.
Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.
Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.
Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.
Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.
Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.
Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.
Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.
Источник
Салат мимоза с печенью трески классический
Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом! Салат мимоза с печенью трески по классическому рецепту — любимое угощение для праздничного застолья. В этом рецепте в качестве основной составляющей выступает печень трески и результат получается отменным. Если приготовить салат сразу в порционных салатниках, это будет еще и стильно, и красиво, а не только вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат мимоза с печенью трески классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 70 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты:
1. Ставим вариться вкрутую яйца.
2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).
3. Готовые яйца и овощи остужаем.
4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.
5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.
6. Лук чистим и мелко рубим.
7. Петрушку измельчаем.
Приступаем к сборке салата:
1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).
2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.
3. Следующий слой — печень трески.
4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.
5. Далее — белки и сеточка из майонеза.
6. Завершающий слой — желтки.
Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.
Источник
Салат «Мимоза» с печенью трески
Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика. Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами. Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.
Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров
Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.
В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.
Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:
- салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
- во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
- печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
- для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
- после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
- чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.
Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный
Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца. Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.
Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат мимоза с печенью трески и сыром
Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.
- консервы -1 баночка;
- картофель -3 штуки;
- яйца отварные -3 единицы;
- морковь -1 штука;
- сыр тертый — 4 столовых ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец- по вкусу.
Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Последовательность создания блюда:
- Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
- Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
- На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
- На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
- Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
- На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
- Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
- Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.
Салат мимоза с печенью трески и рисом
Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно, калорийно, это превосходный вариант для праздничного стола.
Компоненты необходимые для его приготовления:
- рис -1 стакан;
- яйцо куриное -4 штуки;
- масло сливочное -30 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- огурец -1 штука;
- печень -250 грамм;
- семга соленая -250 грамм;
- веточка укропа -1 штука;
- майонез, горчица –по вкусу.
- Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
- Шинкуем на мелкой терке сыр.
- Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
- Измельчаем укроп.
- После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
- Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
- Формируем салат: предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
- Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
- Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
- Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой: половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.
Салат мимоза с печенью трески рецепт классический
Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.
Основные ингредиенты, требующиеся для салата:
- картофель – 2 клубня;
- лук -1 штука;
- печень трески – 1 баночка;
- яйцо — 4 штуки;
- морковь -1 штука;
- майонез –половина банки;
- соль, перец- по вкусу.
- Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
- Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
- Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
- Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
- Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
- Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
- Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
- Верхний слой состоит из желтка.
Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Как подавать салат
- Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
- Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.
Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.
Вывод
Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.
Проявите немного фантазии, выберите подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.
Смотрите, салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:
Источник