Китайский салат ухо с огурцом

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:

  • Субпродукты (ухо свиное) — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (для соуса)
  • Руккола
  • Соевый соус (Kikkoman 80 мл- маринад для уха, 20 мл-заправка для салата) — 100 мл
  • Имбирь (корень 2 см для маринада)
  • Перец чили (для маринада) — 0,25 шт
  • Сахар коричневый (для маринада + о,5 ч. ложки для соуса) — 20 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 20 мл
  • Лайм (сок для соуса) — 0,5 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131 ккал
белки
147.5 г
жиры
150.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Салат курица с ананасом яйцом рецепт классический пошаговый

Рецепт «Салат из свиных ушек»:

Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.

Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.

Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).

Даем вареному свиному уху остыть.

Сделаем соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Зеленый лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем — соус готов.

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.

Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).

На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.

Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Другие варианты рецепта

Салат из свиных ушек

Похожие рецепты

Салат «Александра»

Салат «Нежное сердце»

Салат «Королевский»

Салат «Кайзер» в рюмках

Салат теплый с фунчозой

Салат «Тоскана»

Салатик «Фантазия»

Салат с сердцем

Салат «Хе» из языка

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с курицей

Очень ленивые голубцы

Самое вкусное сало

Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года яхния #

27 декабря 2014 года altuh #

4 августа 2014 года Ню Ши #

28 апреля 2014 года Iren_D #

29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года olia999 #

24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Pusselka #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

6 апреля 2014 года лялич #

5 апреля 2014 года СНежк_а #

4 апреля 2014 года MyUnlimer #

4 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

3 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LadyOnline #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Loverna #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LorochkaT #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного — китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала «Гастрономъ».

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

  • Субпродукты (Свиное ухо, сырое) — 1 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 3 шт
  • Перец чили (свежий) — 1-2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (желательно черный рисовый) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи (для варки ушей — бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря, соевый соус, другие специи по желанию)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
151.8 г
жиры
145.1 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
38 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

Такие специи использовать для варки ушек.

Огурцы порезать длинными брусочками.

Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей всего необычного — китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала «Гастрономъ».

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Figoorok #

29 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года sladkay83 #

18 сентября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года alenka-sanek #

30 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года кепи #

28 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года алексей #

26 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Alioshka #

23 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года crazy_doll #

21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года иринка123 #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Кружка чая #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

21 ноября 2011 года barska #

24 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Хаврошечка #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Хаврошечка #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Хаврошечка #

Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!

19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года SHLM #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью