- Салат из свиных ушек
- Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свиных ушек»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свиных ушек
- Похожие рецепты
- Салат «Александра»
- Салат «Нежное сердце»
- Салат «Королевский»
- Салат «Кайзер» в рюмках
- Салат теплый с фунчозой
- Салат «Тоскана»
- Салатик «Фантазия»
- Салат с сердцем
- Салат «Хе» из языка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с курицей
- Очень ленивые голубцы
- Самое вкусное сало
- Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящий салат из свиных ушей
- Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свиных ушек
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
- Субпродукты (ухо свиное) — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (для соуса)
- Руккола
- Соевый соус (Kikkoman 80 мл- маринад для уха, 20 мл-заправка для салата) — 100 мл
- Имбирь (корень 2 см для маринада)
- Перец чили (для маринада) — 0,25 шт
- Сахар коричневый (для маринада + о,5 ч. ложки для соуса) — 20 г
- Масло оливковое (для соуса) — 20 мл
- Лайм (сок для соуса) — 0,5 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Кунжут (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131 ккал | белки 147.5 г | жиры 150.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из свиных ушек»:
Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.
Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.
Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).
Даем вареному свиному уху остыть.
Сделаем соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Зеленый лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем — соус готов.
Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.
Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.
Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Другие варианты рецепта
Салат из свиных ушек
Похожие рецепты
Салат «Александра»
Салат «Нежное сердце»
Салат «Королевский»
Салат «Кайзер» в рюмках
Салат теплый с фунчозой
Салат «Тоскана»
Салатик «Фантазия»
Салат с сердцем
Салат «Хе» из языка
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с курицей
Очень ленивые голубцы
Самое вкусное сало
Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года яхния #
27 декабря 2014 года altuh #
4 августа 2014 года Ню Ши #
28 апреля 2014 года Iren_D #
29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года olia999 #
24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года лялич #
5 апреля 2014 года СНежк_а #
4 апреля 2014 года MyUnlimer #
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LadyOnline #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Loverna #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LorochkaT #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящий салат из свиных ушей
Для любителей всего необычного — китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала «Гастрономъ».
Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:
- Субпродукты (Свиное ухо, сырое) — 1 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 3 шт
- Перец чили (свежий) — 1-2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (желательно черный рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (для варки ушей — бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря, соевый соус, другие специи по желанию)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.7 ккал | белки 151.8 г | жиры 145.1 г | углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 503.9 ккал | белки 38 г | жиры 36.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:
Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.
Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.
Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.
Такие специи использовать для варки ушек.
Огурцы порезать длинными брусочками.
Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей всего необычного — китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала «Гастрономъ».
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Figoorok #
29 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года sladkay83 #
18 сентября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года alenka-sanek #
30 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года кепи #
28 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года алексей #
26 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Alioshka #
23 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года crazy_doll #
21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года иринка123 #
20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Кружка чая #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года barska #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года barska #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года barska #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года barska #
21 ноября 2011 года barska #
24 ноября 2011 года barska #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Хаврошечка #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Хаврошечка #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Хаврошечка #
Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!
19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2011 года SHLM #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник