Китайский салат с чипсами рецепты

Содержание
  1. Овощной салат с чипсами и арахисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
  7. 1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
  8. 2. Салат с чипсами и кукурузой
  9. 3. Салат с корейской морковкой и чипсами
  10. 4. Сырный салат с оливками и чипсами
  11. 5. Салат с чипсами и шпротами
  12. 6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
  13. 7. Салат с помидорами и сырными чипсами
  14. 8. Овощной салат с кукурузными чипсами
  15. 9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
  16. 10. Салат «Парус»
  17. 11. Салат с чипсами и ветчиной
  18. 12. Салат с говядиной и чипсами
  19. 13. Салат с ананасами и чипсами
  20. 14. Салат «Подсолнух»
  21. 15. Салат с чипсами и кальмарами
  22. 16. Салат с морепродуктами и чипсами
  23. 17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
  24. 18. Салат с авокадо и чипсами
  25. 19. Салат с кукурузными чипсами начос
  26. 20. Острый салат с чипсами начос
  27. Китайская кухня: овощной салат с чипсами
  28. 30 комментариев
  29. Оставить комментарий Отменить ответ

Овощной салат с чипсами и арахисом

Ингредиенты

Перец болгарский — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам — в нем отсутствуют мясные и молочные продукты, а также яйца. Рекомендую салат и тем, кто хочет немного снизить свой вес, главное — не увлекайтесь добавлением арахиса и чипсов, а также растительного масла — эти продукты самые калорийные в блюде. В летний сезон салат можно создавать хоть каждый день!

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с горбушей без сыра

Вкус чипсов — на ваш выбор, арахис можете предварительно поджарить, если любите хрустящие орешки, и очистить его от шелухи. Заранее блюдо готовить не нужно — оно создается непосредственно перед обедом или ужином. Кстати, салат можно использовать в качестве перекуса, чуть сократив его порцию.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте огурцы и помидоры. С огурцов срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые черенки. Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры — ломтиками, и высыпьте нарезки в салатник или глубокую миску.

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте его в воде. Очистите луковицу от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте перец — ломтиками, а лук — полукольцами, и добавьте нарезки в емкость.

Всыпьте прожаренный и очищенный от шелухи арахис. Можно использовать магазинные орешки, но помните, что они покрыты слоем глютамата натрия и пищевых добавок.

Аккуратно раскрошите чипсы в руках, но не в крошку, высыпьте в емкость. Можно добавить и цельные чипсы, если они не слишком крупные. Влейте растительное масло, лучше всего — оливковое, и перемешайте салат.

Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте чуть соли.

Источник

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!

1. Салат с чипсами и крабовыми палочками

Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.

2. Салат с чипсами и кукурузой

Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.

Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.

3. Салат с корейской морковкой и чипсами

Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.

4. Сырный салат с оливками и чипсами

Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.

Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.

Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.

5. Салат с чипсами и шпротами

Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.

Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей, помидорами и чипсами

Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.

7. Салат с помидорами и сырными чипсами

Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.

8. Овощной салат с кукурузными чипсами

Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.

Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.

9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами

Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.

10. Салат «Парус»

Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.

Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат с чипсами и ветчиной

Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.

12. Салат с говядиной и чипсами

Говядина должна быть хорошо разваренной.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.

13. Салат с ананасами и чипсами

Бери для салата ананасы кубиками.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.

Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.

14. Салат «Подсолнух»

Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.

15. Салат с чипсами и кальмарами

Вари кальмары не дольше 3 минут!

Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

16. Салат с морепродуктами и чипсами

Эффектный и очень вкусный салат.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.

17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном

Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.

Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.

Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.

18. Салат с авокадо и чипсами

Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.

19. Салат с кукурузными чипсами начос

Индейку можно сварить или запечь.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.

20. Острый салат с чипсами начос

Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.

Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Китайская кухня: овощной салат с чипсами

Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение.

Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.

Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают – жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.

Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.

Ну, да ладно – в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.

Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать – их же здесь не так уж и много).

На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.

В жару так и вообще самое то.

ПОНАДОБЯТСЯ:

– 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).

Или половина от крупного.

– 1 головка репчатого лука (среднего размера).

– 3 ст.ложки соевого соуса

– 2 ст.ложки сахара

– 1 ст.ложка уксуса

– 1 ст.ложка кунжутного масла

– 1 упаковка (маленькая) чипсов.

ПРОЦЕСС:

1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.

2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.

Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).

3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.

4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.

5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.

А дальше регулировать по собственному вкусу.

2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.

Из марок лично мне нравятся Lay’s или Pringles.

В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.

3. Чем больше образовалось сока в салате – тем быстрее намокнут чипсы.

Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.

30 комментариев

Я пробовала такой салат, он мне очень-очень понравился, но рецепта не знала. Галь, спасибо огромное – побегу делать, даже чипсы есть в запасе (я как чувствовала) 😉

Ой, как вовремя! Овощей сейчас полно, традиционные салаты с помидорами-огурцами надоели, а тут такая вкусняшка! Сегодня же воплощу в жизнь, спасибо огромное )))

Вот так и подсели с вами на китайскую кухню ))

Уже сделала. И вправду суперский салатик получился, спасибки )))

Загорелась этим салатиком, но, увы, в ближайших магазинах не нашла пекинской капусты, а салатика очень захотелось. Сделала с обычной, все остальное – согласно рецепту. И правда ведь вкуснятина! Спасибо вам за рецепт )))

“Присадила” ты нас всех, Галя, на китайскую кухню! Ну скажу я тебе, классная такая – блюда у китайцев, то что нужно!

Ага, так не зря же на ней весь мир “сидит” (за редким исключением) )))

Ты знаешь. такой салатик вкуснячий! Супер просто!

Еще бы, такой салат был не вкусный! щас-с-с-с! Позвонила дочке, что бы чипсы прикупила, испытаем!

Кстати, сейчас и обычная, еще не “старая” капусточка на салатик пойдет, как раз и попробуем, а что сочная классная…

Обожаю салатики, Галь китайская кухня все больше входит в наше меню. Благодаря тебе, копилка с рецептами китайской кухни пополняется.

Да уж не говори… Чего-то я по ней совсем разошлась. Вчера мяско жарила по-китайски – вкуууусно… )))

Добавлю 5 копеек из своего опыта.
Уксус используйте соевый, желательно китайский же. Так же можно добавить обжаренный арахис и пару стручков обжаренного же перчика чили. Вместо пекинской используйте обычный зеленолистный салат.Белокачанная , хоть и молодая капуста – это от лукавого. Не то пальто будет 🙂 Ну и к сожалению не обойтись без “яда” – китайской соли – глутамата натрия, для усиления вкуса, так сказать.

Хорошо, когда копилки опыта пополняются. 🙂 С чили мне еще ни разу не попадалось, любопытно… Орешки непременно попробую. Про соевый уксус не стала писать (хотя, зря, пожалуй) – просто он далеко не везде встречается. А вот “яд”… В Китае от него, конечно, никуда не деться, но в домашней кухне я его сознательно игнорирую )))

Я оперирую теми вкусовыми качествами китайских блюд, которые встречал именно в Китае. И именно этот простенький уксус и скрывает в себе всю тайну соуса, который используется в салате. Я так подозреваю, что у нас в кафе повара-китайцы настолько обрусели, что забыли чему их учили и как нужно готовить. Ну или тут готовят не повара 🙂 🙂 Потому как этот же салат в наших кафе и за речкой это как малину покрашенную черной гуашью выдавать за ежевику :-).

Согласна. Но у нас еще по-божески: чем дальше от границы – тем китайская кухня все более русская, приходилось сравнивать )) Ну, а салатик все равно вкусный – что поделаешь, если этого чертова уксуса соевого нет? Да и рисовое вино шаосиньское отсутствует… Я вот уже целый списочек накидала себе, какими приправами надо будет втариться в Китае. Принимаю заказы 😉

Действительно, китайцы знают как удивить русских туристов.

Галя, салат, видимо, достойный, вкусный. Но фотография если честно мне не понравилась. Какая-то она выхолощенная. Если бы рядом стояла стопка наполненная, то ей Богу можно было бы обойтись и без этих барабанных палочек.

А барабанными палочками, действительно, намного удобней захватывать – чипсы так уж точно вилкой проблематично ))Снимок получился размытым, а ждать гости не хотели – вырывал из рук. Пришлось добавить резкости, а с ним и цвета изменились. Будет другой – заменю.

Галя, при чём тут резкость, блюдо очень аппетитно выглядит, не хватает стопки с водкой, в присутствии которой истинный интеллигент осилит это блюдо и руками.

Святослав Сергеевич, в следующий раз попробую, конечно, стопку наполнить, но только не знаю чем: нашей водкой или китайской? 😉

Дык, надо вначале продегустировать капитально, а уж потом решить какой.

Боюсь, дегустировать вам придется: я-то уже знаю, в чем отличие нашей и китайской водки. Как минимум, вкусовые. А вообще… может, как-нибудь напишу детальней о китайской водке 😉

В этот салат китайцы почти всегда суют еще арахис. Я делаю такой часто по упрощенке: без чипсов, а овощи режу как в русский салат. Просто запраку готовлю. Обычно сахар развожу сперва в маааленьком количестве кипятка. А уксус частенько использую бальзамический.

Да все мы время от времени что-то делаем по упрощенке. Фанаты китайской кухни нас бы прибили, я думаю. Хотя… сами китайцы, как минимум, у себя на домашней кухне, тоже многое упрощают – сама сколько раз была свидетелем )))

Интересный салат!Удивило,что с чипсами)Ведь у китайцев,они совсем другие,не такие к каким мы привыкли)Надо пробовать)

какой оригинальный рецепт! Попробую обязательно, только с уксусом не совсем поняла: какой брать? столовый, винный, яблочный (соевый у нас не продается)

Свет, мой личный совет: если нет базового соевого уксуса (о чем я и говорила тут) – для начала пробуй наш стандартный. Т.е. столовый. В действительности, что бы ни говорили, китайцы нередко именно его и используют. Попробуй с него. А дальше уже можешь сама для себя экспериментировать, под свой вкус – винный, яблочный или какой другой. Любые отклонения от базовых норма – это уже эксперименты и творческое расширение поля 😉

Ну все, если есть чипсы, то мой ребенок съест все!

Захотелось попробовать, только чипсов и масла кунжутного нет, придется поискать масло, рецепт менять не хочется. А предыстория интересно написана, улыбнуло))

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью