Китайский салат листьев салата

Китайский салат — полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению китайского салата

О том, что китайскому салату дано заменять целых два продукта, знает далеко ни каждая хозяйка. На отечественном рынке такой салат появился невероятно давно. Однако несколько лет назад продолговатые длинные кочаны, что привозили издалека, стали стоить не столь адекватно, как ранее. Но, в принципе, ни все знают об уникальных свойствах, присущих этому салату. По данной причине, овощ такой ни у всех может вызвать интерес. Однако нынче китайский салат, наконец-таки научились выращивать в России. И поэтому, такой овощ есть возможность купить на любом рынке или же в ближайшем супермаркете. Поскольку овощ этот еще называют «пекинкой», сразу становится ясно его происхождение. Скороспелый салат обладает листьями, которые собраны в густую розетку и длиной от тридцати до пятидесяти сантиметров. А сам кочан будет в разрезе обладать желто-зеленым оттенком.

Полезные свойства китайского салата:

Одним из главнейших достоинств подобного салата является то, что он способен сохранять витамины в течение всего зимнего сезона. Так что употреблять данную капусту в осенне-зимний период времени, необходимо. Ведь это истинный кладезь аскорбиновой кислоты, бесценный источник минералов, витаминов и свежей зелени. Китайский салат в собственных листьях содержит куда больше белка, нежели обыкновенная белокочанная капуста и брокколи. Данная капуста обладает такими ферментами, как воск, глюкозиды, незаменимые аминокислоты и горчичные масла. Благодаря таким составляющим, у китайского салата необыкновенный и очень приятный вкус. Польза еще и в том, что витамина C в этом овоще в два раза больше, чем в обычной белокочанной капусте. Так же данный салат богат на витамины PP, B2, A, и B1. А соки железа, кальция и калия, содержатся в такой капусте в форме, что легкодоступна для человеческого организма.

Читайте также:  Салаты жареный картофель курица

Лечебные свойства китайского салата:

Салат этот прославился собственными целительными свойствами. Ведь он является очень полезным при наличии язвенных болезней желудка и также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Данному моменту способствует тот факт, что в овоще содержится лизин. А эта аминокислота нужна обязательно человеческому организму, так как может заниматься растворением чужеродных белков, прекрасным образом очищать кровь и еще укреплять иммунитет организма в целом. Такая капуста рекомендована всем, кто страдает ожирением различной степени, сахарным диабетом и гормональными нарушениями разного плана. Также овощ данный полезен и при наличии нервно-психических расстройств. И еще при заболеваниях, которые связаны с нарушениями пищеварения и расстройством кишечника. А еще при наличии сердечных болезней. В особенности тех, которые носят нервный характер. В ста граммах продукта всего лишь 37.53 калории.

Противопоказания к употреблению китайского салата:

Метеоризм и вздутие кишечника, а также гастрит с высокою кислотностью. Еще не рекомендован данный салат при наличии хронических запоров, осложненных хирургическими болезнями. Также не советуется употреблять в пищу этот салат, если имеются бактериальные и инфекционные диареи. А еще вред заметен при воспалительных процессах печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Источник

Китайский салат: рецепты, полезные свойства

» 14 августа 2013
Если вы слышите название «китайский салат» или «китайская капуста», то знайте – это одно и то же. Еще есть одно название – пекинская капуста – овощ, который не так давно появился на наших столах. Само название говорит о том, откуда пришел к нам этот овощ — его выращивают не только в Китае, но и в Японии, а также Корее.

Технология возделывания китайского салата довольно проста, поэтому многие выращивают пекинскую капусту на своих огородах. Достойным украшением любого витаминного салата круглый год станут сочные светло-зеленые листья китайской капусты, кочан которой достаточно рыхлый.

Читайте также:  Вкусные салаты с яйцами куриными

Чем полезен китайский салат?

— Во-первых, в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты – в одних только листьях ее в пять раз больше, нежели в других салатах. Также в пекинской капусте содержатся витамины В, А и С, очень полезные для организма.

— Во-вторых, этот чудо-овощможет похвастаться своими многочисленными целебными свойствами и низкой калорийностью – всего шестнадцать килокалорий в ста граммах. После термической обработки калорийность становится еще меньше, но при этом теряются витамины.

— Основная польза капусты сосредоточена в листьях, сочных и мягких.

— В составе китайского салата шестнадцать аминокислот, а также полезные витамины В1 и В6 А Е и РР. Витамины группы В, входящие в состав этого овоща, очень полезны для кишечника.

— В составе пекинской капусты аминокислота под названием лизин – она обеспечивает поразительный эффект при лечении желудочных заболеваний, например, язвы и эрозийных гастритов, которые сопровождаются повышенной кислотностью. Кроме того, лизин растворяет чужеродные белки и отлично очищает кровь. Это отличный помощник для укрепления иммунитета организма человека.

— Это отличное средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

— Главным достоинством китайского салата является его способность сохранять витамины на протяжении всей зимы. Это кладезь аскорбиновой кислоты, источник свежей зелени и витаминов, а также минералов.

— В пекинской капусте есть такие ферменты, как глюкозиды, воск и горчичные масла, а также незаменимые для организма аминокислоты, придающие этому овощу необычный, оригинальный и приятный вкус.

Как используют китайский салат в пищу?

Основным употреблением китайской капусты является приготовление салатов, но также можно добавлять этот овощ в супы и овощные рагу. Из китайской капусты даже делают голубцы. Китайский салат отлично сочетается со сладким перцем и помидорчиками, а также огурчиками и яблоками, луком, кукурузой и морковкой, редькой.

Такой салат используют как обыкновенную капусту, в свежем или тушеном, даже квашеном и соленом виде. При тушении пекинская капуста не выделяет специфического запаха капусты, а если добавить пекинку в борщ, то она смотрится свежее, нежели белокачанная коллега.

Вкусный и оригинальный салат, в состав которого входит пекинская капуста

Для начала необходимо отварить три куриных яйца, мелко нарезать их кубиками. Также режем свежие огурчики – три штучки вполне достаточно, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки. Все перемешиваем и соединяем с банкой консервированной кукурузы. А теперь пришла очередь добавить мелко нарезанный китайский салат. Все солим по вкусу и заправляем майонезом. Получается очень вкусно и оригинально.

— А еще можно приготовить довольно простой салат, где кроме китайской капусты будет только майонез и соль по вкусу. Режем мелко капусту, заправляем майонезом. Очень вкусно и полезно.

Если вы будете кушать китайский салат, то сможете сбросить лишний вес – несмотря на то, что пекинская капуста низкокалорийна, она при этом довольно питательна и к тому же, быстро снимает чувство голода.

Вы думаете, что узнали обо всех полезных свойствах китайского салата? На самом деле есть еще одно важное свойство – китайская капуста обладает отличным противораковым действием, она защищает организм человека от образования опухолей.

Кроме того, довольно эффективен этот овощ при мигренях и нервных расстройствах, стрессах и сахарном диабете. Добавьте в овощной салат немного китайской капусты, и этот овощ не только придаст оригинальный вкус блюду, но и поможет вашему организму избавиться от многих болезней. Так что, отправляйтесь в супермаркет за китайским салатом или высадите его на своем огороде – вы забудете о многих болезнях, будете чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Источник

Китайский салат

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Источник

Оцените статью