- Салат китайский с омлетом и свежим огурцом
- Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
- Простые салаты с омлетом — рецепты
- Как приготовить омлет для салата
- Салат с копченой курицей и омлетом
- Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
- Салат с омлетом и крабовыми палочками
- Салат с омлетом и корейской морковкой
- Салат с омлетом
- Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей
- Салат с омлетом и курицей
- Салат с анансом и омлетом
- Салат с яблоком и омлетом
- Салат с омлетом и лососем
- Салат-ролл с омлетом
- Салат с омлетом и сыром
- Салат с омлетом в сырной корзинке
- Салат с языком и омлетом
- Острый салат с омлетом
- Пикантный салат с омлетом
- Салат с омлетом и апельсином
- Салат с омлетом и копченостями
- Овощной салат с омлетом
- Теплый салат с омлетом
- Салат с омлетом и припущенными овощами
Салат китайский с омлетом и свежим огурцом
Китайцы запросто могут из простых компонентов приготовить самые удивительные и необычные блюда, одним из которых является салат с омлетом и свежим огурцом.
Итак, для приготовления салата китайского с омлетом и свежим огурцом понадобится набор из таких ингредиентов:
— свежие огурцы крепкие среднего размера (шесть штук);
— масло кунжутное (на свой вкус);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— свежий перец жгучий красный (один стручок);
— лук зеленый (один маленький пучок);
— сырые желтки яичные (четыре штуки);
— перец свежемолотый черный (на свой вкус);
— веточки свежего укропа (один маленький пучок);
— лимонный свежеотжатый сок (на свое усмотрение);
— мелкая соль морская (на свой вкус);
— густой соус соевый сладкий (на свой вкус).
Все промытые огурцы нашинковать тоненькой соломкой, в миску разбить одно сырое яйцо куриное, добавить сырой желток, взбить эти компоненты, затем хорошо взбитую яично-желтковую массу перелить в сковородку, обжарить в виде тоненького блинчика в небольшом количестве масла. Как только тонкий омлет будет готов полностью, сразу же его охладить и тоненькой соломкой нарезать. По диагонали перьями нашинковать зеленый промытый лук, порубить очень мелко свежую зелень укропа. Далее от семян очистить стручок перца чили и измельчить его, в большом блюде соединить все измельченные ингредиенты, после чего можно приготовить заправку.
В подготовленную небольшую посуду насыпать совсем немного соли, влить сладкий соус соевый, добавить тонкомолотый перец. Кроме того, в эту же посуду влить кунжутное масло и лимонный свежеотжатый сок, взбить компоненты и полить приготовленной заправкой салат, затем подавать это блюдо со стейками из куриного мяса или индейки.
Литература Намибии развивается на английском, немецком и африкаанс. У истоков
Лидия Ивановна Якушкина (укр. Лідія Іванівна Якушкіна; 1 марта 1924
«Б-36 Торсхавн» (фар. Bóltfelagið 1936 Tórshavn) — фарерский футбольный клуб
Тихменево — село в Приморском крае России. Входит в состав
Кемпелево (фин. Kemppilä) — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области.
Великая Слива (белор. Вялікая Сліва) — деревня в Слуцком районе
Зялам (вьетн. Gia Lâm) — уезд Вьетнама (huyện), один из
Юрий Алексеевич Минаев (род. 12 декабря 1936 года, Москва, СССР)
«I’m Gonna Sit Right Down and Cry (Over You)» (рус.
Гулямы (от араб. غُلَام букв. «юноша, молодой человек; раб») —
Экологическая партия Узбекистана (узб. Oʻzbekiston ekologik partiyasi / Ўзбекистон экологик
Матти Хейкинпойка Хаапойя (фин. Matti Heikinpoika Haapoja; 16 сентября 1845,
Роатан (исп. Roatán) — остров в Карибском море, в группе
Леонид Михайлович Баранов (род. 30 декабря 1943, Москва) — русский,
Польский ультиматум Литве — ультиматум, выставленный Польшей Литве 17 марта
Источник
Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.
Простые салаты с омлетом — рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 400 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- майонез — 10 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- соленый огурец — 2 шт.;
- ветчина — 160 г.
Приготовление
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- отварное куриное филе — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- майонез — 80 г;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
- Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с омлетом
Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.
Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.
Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей
Салат с омлетом и курицей
Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- куриная грудка — 300 грамм;
- сладкий перец — 100 грамм;
- фиолетовый лук — 50 грамм;
- уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат с анансом и омлетом
Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 400 грамм;
- куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез — 200 грамм;
- карри по вкусу.
Приготовление:
Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.
Салат с яблоком и омлетом
Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- вареный говяжий язык — 200 грамм;
- кислое яблоко — 1 штука;
- горчичный соус.
Приготовление:
Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.
Салат с омлетом и лососем
Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- слабо соленый лосось — 200 грамм;
- сливочный сыр — 100 грамм;
- руккола — 50 грамм.
Приготовление:
Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.
Салат-ролл с омлетом
Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- тортилья — 4 штуки;
- майонез — 50 грамм;
- листья салата — 50 грамм;
- помидоры — 50 грамм;
- огурцы — 50 грамм;
- маринованный лук — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.
Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.
Салат с омлетом и сыром
Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- помидоры — 100 грамм.
Приготовление:
Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.
Салат с омлетом в сырной корзинке
Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.
Ингредиенты:
- сыр — 300 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- апельсин — 2 штуки;
- майонез — 50 грамм;
- лук порей — 50 грамм;
- лосось слабого соления — 150 грамм.
Приготовление:
Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.
Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.
Салат с языком и омлетом
Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык — 200 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- зеленый горошек — 100 грамм;
- лук репчатый — 50 грамм;
- яблоко — 100 грамм;
- горчичный соус.
Приготовление:
Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.
Острый салат с омлетом
Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.
Ингредиенты:
- холопеньо — 30 грамм;
- сливочный сыр — 150 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- куриная грудка — 150 грамм;
- помидоры — 100 грамм.
Приготовление:
Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.
Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.
Пикантный салат с омлетом
Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.
Ингредиенты:
- мандарины — 100 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- куриная грудка — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- сухарики — 50 грамм;
- листья салата — 50 грамм.
Приготовление:
Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.
Салат с омлетом и апельсином
Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука;
- майонез — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм;
- лук — 50 грамм;
- отварной рис — 50 грамм.
Приготовление:
Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.
Салат с омлетом и копченостями
Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- копченая куриная грудка — 300 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- лук — 50 грамм;
- яблоко — 150 грамм.
Приготовление:
Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.
Овощной салат с омлетом
Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.
Ингредиенты:
- помидоры — 100 грамм;
- лук — 50 грамм;
- яблоко — 50 грамм;
- огурец — 100 грамм;
- сельдерей — 100 грам;
- яйцо — 3 штуки.
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.
Теплый салат с омлетом
Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- лук — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры — 100 грамм;
- зелень.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и припущенными овощами
Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- цуккини — 100 грамм;
- стручковая фасоль — 50 грамм;
- лук порей — 50 грамм;
- зеленый горошек — 50 грамм;
- яйцо — 4 штуки.
Приготовление:
Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.
Источник