- Кефирные заправки для салатов — 8 лучших рецептов вместо майонеза
- Медово-горчичный соус на кефире – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус с лимоном и кориандром – ароматное сочетание
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт кефирного соуса с лимоном и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный рецепт кефирного соуса с сыром фета
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заправка для салата с зеленью кефирная – рецепт первый
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус кефирный для салата с зеленью – рецепт второй
- Что понадобится:
- Как готовить
- Васаби с мёдом и кефиром для новичков в кулинарии
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус чили с кефиром, зеленью и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Секреты и советы по приготовлению кефирной заправки для салата
- Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице
- Рецепт приготовления
- Полезные советы
- Йогуртовый соус для салата
- Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей
- Укропно-йогуртовый соус
- Соус йогуртовый для салата оливье
- Йогуртовый соус с кинзой
- Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
- Йогуртовый соус с чесноком
- Йогуртово-горчичная заправка для салатов
- Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
- Соус йогуртовый для салата
- Йогуртово-огуречный соус
- Оригинальный йогуртовый соус
- Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
- Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
- Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
- Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
- Йогуртовый соус с горчицей
Кефирные заправки для салатов — 8 лучших рецептов вместо майонеза
Сегодня в продаже можно найти огромное количество самых разных соусов для заправки салатов. И самым популярным, конечно же, будет майонез. Но есть ли у этого магазинного вредного продукта домашняя альтернатива?
Оказывается, отличным вариантом замены служит кефирная заправка для салата. Все соусы на основе кефира просты в приготовлении, их можно быстро создать дома, а вкус любого салата с ним будет просто изумительным.
Самая простая кефирная заправка — полезно и просто
В этой подборке вы найдёте 8 рецептов соусов на основе кефира. Такая заправка выручит в любое время года, и летом, когда появляются овощи и душа требует лёгких салатиков, и зимой, когда приходят новогодние праздники и надо как-то решить проблему с высокой калорийностью блюд, поданных к столу.
Медово-горчичный соус на кефире – простой рецепт
Пожалуй, самым популярным соусом для салатов можно считать медово-горчичный. Он нравится практически всем, а нотка сладости делает его особенно оригинальным.
Что понадобится:
- 250 мл кефира.
- 50 мёда.
- 50 г горчицы.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- Щепотка соли.
Чеснок здесь можно брать либо высушенный, уже как приправу. Либо просто почистить пару зубчиков и раздавить их в прессе.
Как готовить
250 мл охлаждённого кефира вылить в чашу блендера.
К нему добавить натуральный мёд и выложить горчицу. Желательно брать уже готовую, например, русскую или приготовленную на рассоле.
Далее – добавляем чеснок, вливаем уксус и чуточку солим.
Теперь просто включаем блендер и смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут для настаивания, после заправляем салат и подаём к столу.
Соус с лимоном и кориандром – ароматное сочетание
В этом рецепте нам понадобится зелень кориандра. Если хотите, можете смело заменить этот ингредиент на петрушку. Также для нежности кефир можно смешать наполовину со сливками, только берите не слишком жирные.
Что понадобится:
- 100 мл кефира.
- Зелень кориандра.
- Пара зубчиков чеснока.
- Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
- Чайная ложечка свежего сока лимона.
- Соль – щепотка.
Зелень перед началом приготовления заправки надо хорошо промыть, а после обязательно обсушить полотенцем, чтобы в готовый соус не попала лишняя влага.
Как готовить
Кефир заливаем в чашу блендера.
Зелень измельчаем очень мелко и помещаем туда же.
Зубчики чеснока очищаем, раздавливаем или же мелко нарезаем ножом.
Вливаем пару маленьких ложечек оливкового масла, чайную ложку сока лимона свежевыжатого, солим на свой вкус.
Включаем блендер и смешиваем все продукты до получения однородной массы. Даём настояться минут 20 и заправляем салат. После чего тут же подаём к столу.
Рецепт кефирного соуса с лимоном и авокадо
Если вам больше по душе густые и ароматные соусы, то этот точно понравится. Самое главное выбрать правильное авокадо – оно должно быть полностью спелым, поэтому перед покупкой просто пощупайте его пальцами. Если плод мягкий – смело приобретайте.
Что понадобится:
- 150 мл кефира.
- Полностью спелое авокадо небольшого размера.
- Пара чайных ложечек сока лимона свежего.
- Зелень лука.
- Зелень петрушки свежая.
- Зелень листьев кориандра.
- Зубчик чеснока.
- Щепотка соли.
Если вам нужен не слишком жидкий соус, то количество кефира можно взять меньше указанного. Например, не 150 мл, а 100.
Как готовить
Охлаждённый кефир влить в чашу блендера.
Авокадо порезать на две части, удалить косточку, измельчить на мелкие кубики, добавить к кефиру.
Влить сок лимона.
Всю используемую зелень промыть и просушить. Очень мелко измельчить, выложить к остальным продуктам. Добавить выдавленный зубчик чеснока и посолить на свой вкус.
Всё тщательно измельчить до получения однородной массы и дать настояться 20 минут. После чего можно смело заправлять салат.
Вкусный рецепт кефирного соуса с сыром фета
Сырно-кефирный соус с удивительным ароматом и свежим вкусом наверняка станет вашим любимым. Он прекрасно заменяет майонез, тем более, что приготовить его не составит никакого труда.
Что понадобится:
- 100 мл кефира маленькой жирности.
- 100 г сыра фета.
- Один зубчик чеснока.
- Зелень лука.
- Зелень укропа.
- Базилик или орегано.
Ароматные травы можете выбирать на свой вкус. Но те, что входят в список ингредиентов идеально сочетаются друг с другом и дают прекрасный вкус.
Как готовить
Сыр размять вилкой, влить к нему кефир и хорошо перемешать.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в общую массу, снова перемешать.
Чеснок почистить, выдавить, переложить в общую миску, и опять перемешать.
Поставить на час в холодильник, перед подачей опять помешать вилкой и можно ставить на стол.
Заправка для салата с зеленью кефирная – рецепт первый
Соус с зеленью всегда находится в выигрышном положении. В отличие от привычного всем майонеза он будет из натуральных продуктов, правда хранить его в холодильнике нельзя более суток после приготовления.
Что понадобится:
- 150 мл кефира.
- Чайная ложечка сметаны высокой жирности.
- Столовая ложка порошка чеснока.
- Столовая ложка лукового порошка.
- Петрушка свежая.
- Укроп свежий.
- Тимьян свежий.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на кончике ножа.
Если в продаже не будет порошка чеснока и лука, можно взять их свежими, просто заранее порезать ножом.
Как готовить
В чашу миксера вылить кефир, добавить сметану, всыпать порошок лука и чеснока.
Всю зелень промыть, посушить, нашинковать, добавить в чашу.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Всё, наша заправка полностью готова!
Соус кефирный для салата с зеленью – рецепт второй
Это будет нежный вариант на основе сразу трёх молочных продуктов. Думаю, что именно он станет вашим любимым рецептом для салатов.
Что понадобится:
- Сметана – 100 мл.
- 50 мл йогурта натурального без добавок.
- 50 мл кефира.
- Столовая ложка свежего сока лимона.
- Зубчик чеснока.
- Петрушка свежая.
- Луковый порошок – половина столовой ложки.
- Укроп.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа.
Чтобы соус оказался вкусным, с яркими молочными нотками, кефир, йогурт и сметану следует брать самой высокой жирности.
Как готовить
Влить в чашу блендера сметану, кефир, йогурт.
Добавить сок лимона. Зубчики чеснока почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
То же самое поступить луковым порошком.
Всю зелень промыть, просушить бумажным полотенцем, измельчить, добавить в общую чашу.
Посолить, поперчить и смешать всё до желаемой консистенции. Полученный продукт следует поставить в холодильник на час для настаивания.
Васаби с мёдом и кефиром для новичков в кулинарии
Если вы никогда прежде не готовили васаби, но мечтали это сделать, то просто попробуйте вот этот простой и очень вкусный вариант.
Что понадобится:
- 150 мл кефира.
- 100 г творога.
- 2 столовые ложки пудры васаби.
- 3 чайных ложки мёда.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа.
Получается он густой, вкусный, с чуть заметной горчинкой самой любимой пряности в странах Азии.
Как готовить
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, хорошо перемешать до однородности. После чего выложить в миску, поставить для настаивая в холодильник. И можно заправлять свой любимый овощной салатик.
Соус чили с кефиром, зеленью и авокадо
Этот острый вариант больше подойдёт для мужской аудитории. И использовать мы будем не целый перчик, а уже готовый порошок, который можно приобрести в большом магазине приправ и пряностей.
Что понадобится:
- 200 мл кефира высокой жирности.
- Спелое авокадо.
- Чайная ложка порошка перца чили.
- Сладкий перец – половинка.
- Чесночный порошок – чайная ложечка.
- Луковый порошок – чайная ложечка.
- Кориандр свежий.
- Сок одного лимона свежевыжатый.
- Соль – щепотка.
Сладкий перец лучше брать красного цвета. Сам же соус у нас получиться насыщенного оттенка, что прекрасно будет сочетаться с любым салатом.
Как готовить
Авокадо порезать, удалить косточку, измельчить вилкой.
Добавить порошок чили, чеснока и лука
Сладкий перец порезать на две половинки, нам понадобится только одна из них. Очистить от семян, разделить на дольки, добавить к остальным продуктам.
Зелень помыть, просушить, нашинковать. Выдавить сок одного лимона, посолить. Всё тщательно перемешать в блендере.
В самом конце влить кефир, перемешать вилкой, поставить в холодильник для настаивания на 30 минут. А затем смело подавать к столу.
Секреты и советы по приготовлению кефирной заправки для салата
- Кефирно-чесночная заправка станет идеальным решением для лёгких салатов из овощей. она прекрасно сочетается с огурцами, редисом, помидорами, зеленью. Так что это, скорее, летний вариант соуса, чем зимний.
- Чем жирнее будет кефир, тем более молочный вкус получится у готового блюда. Если придерживаетесь диеты, то его можно разбавить йогуртом или нежирной сметаной.
- Если нравится более острый вариант, просто увеличьте количество указанных пряностей.
- Если есть необходимость заправить салаты средиземноморской кухни, не забудьте добавить в основу пару оливок.
Удивительно, но кефирную заправку можно подавать к жареному или вареному мясу и рыбе, а также холодцу. Также он прекрасно сочетается с рыбными салатами и заливными. Если присутствует такой ингредиент, как куриное мясо, то используйте рецепты с добавлением лимона.
Источник
Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице
Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира — одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8.
- кефир – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки или укропа – по вкусу;
- соль и пряности – щепотка.
- Зелень укропа или петрушки помойте и мелко нарубите ножом. Количество свежей зелени регулируйте на свой вкус, но старайтесь не переборщить, чтобы не заглушать основной чесночный аромат.
- Чеснок лучше всего натереть на мелкую терку, но можно использовать и чесночницу.
- Положите по вкусу соль и перец, добавьте кефир.
- Остается только хорошо перемешать готовый соус и поставить на несколько минут для охлаждения в холодильник.
Полезные советы
- Кефирно-чесночная заправка идеально подходит к легким салатам из свежих овощей. Самые популярные сочетания: огурец, редис, помидор, зелень. Вкусная и ароматная подлива будет ярко-зелёного цвета и прекрасно дополнит не только вкусовую, но и подчеркнет цветовую гамму овощного ансамбля.
- Соус будет вкуснее на кефире 2,5–3% жирности. Чем жирнее будет кефир, тем более молочным будет вкус. Придерживаясь диеты, можно добавить нежирный йогурт или немного кислого молока.
- Чтобы сделать чесночный соус более острым, нужно просто увеличить количество добавляемой пряности.
- Для заправки салатов средиземноморской кухни можно добавить немного измельченных оливок – они отлично сочетаются с любой свежей зеленью.
- Соус с кефиром можно подавать к жареному и вареному мясу, к рыбным закускам и холодцу. Острый ароматный кефирный соус с чесноком дополняет вкус куриного мяса и делает его сочнее, особенно если для приготовления используется грудка.
- Универсальная заправка комнатной температуры отлично подойдет к рыбным салатам и заливному. Для заправки куриных салатов можно дополнить соус лимонным соком. В этом случае подливу можно даже не солить – натуральная кислинка с цитрусовым ароматом идеально подчеркнет вкус нежного мяса.
- Подавать кефирный соус для курицы желательно охлажденным. Наиболее удачным сочетанием будет куриный шашлык или мясо, приготовленное на гриле. Его можно подавать не только к готовому мясу, но и использовать вместо маринада.
- На основе кефира можно приготовить замечательную подливу к горячим блюдам. Достаточно довести готовый соус до кипения. Делать это лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорела. Горячая подлива подойдет к мясным и рыбным котлетам, а в охлажденном виде ею можно заправлять любой гарнир.
Источник
Йогуртовый соус для салата
Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.
Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.
Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.
Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.
Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:
Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей
Укропно-йогуртовый соус
Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
- Лимонный сок – 2 ложки чайных
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.
Соус йогуртовый для салата оливье
Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.
Ингредиенты:
- Майонез – ¼ стакана
- Греческий йогурт – ¼ стакана
- Дижонская горчица – ½ ложки чайной
- Укроп свежий – 2 веточки
- Молотый черные перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.
Йогуртовый соус с кинзой
Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 миллилитров
- Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Лайма сок — 2 ложки столовые
- Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
- Масло оливковое — 60 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.
Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.
Ингредиенты:
- Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
- Соль – большая щепотка
- Горчица английская – 1 ложки чайные
- Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
- Перец кайенский – половина стручка
- Чеснок – пару долек
- Уксус яблочный – 1 ложка чайная
- Сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд
Соус можно сохранять в холодильнике.
Перец черный молотый – по вкусу.
Йогуртовый соус с чесноком
Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 150 миллилитров
- Уксус яблочный – 1 ложка столовая
- Чеснок – ½ средней головки
- Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
- Мёд светлый – 1 ложка чайная
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.
Йогуртово-горчичная заправка для салатов
Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 100 миллилитров
- Горчица яблочная – 3 ложки чайных
- Соль – 3 чайных ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.
Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
- Йогурт натуральный – 120 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Лимон
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.
Перед заправкой салата охладить.
Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.
Соус йогуртовый для салата
Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 200 миллилитров
- Масло оливковое — 2 ложки столовых
- Уксус – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная
Приготовление:
Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.
Йогуртово-огуречный соус
Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Огурец свежий – 1 штука
- Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.
В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.
Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.
Оригинальный йогуртовый соус
Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 250 грамм
- Огурец — 1 штука
- Сок из половинки лимона
- Перец чили – половина стручка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость
Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп
Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить
Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 400 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Зира молотая – ½ ложки чайных
- Кинза – пучок
- Мята – пучок
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 250 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль – ¾ ложки чайной.
Приготовление:
Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.
В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.
Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий – 200 грамм
- Лимонный сок – 1 ложка столовая
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.
Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
- Мята свежая – 50 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.
Йогуртовый соус с горчицей
Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный – 100 грамм
- Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
- Сливки нежирные – 100 грамм
- Горчица английская – 1 ложка чайная
- Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.
Источник