Киноа салат с кабачками

Содержание
  1. Рецепт: Салат из киноа и кабачков — с сыром Фета
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.
  9. Запеченные кабачки с киноа и овощами
  10. Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска из баклажанов по-грузински
  15. Соус-закуска «Мухаммара»
  16. Запечённая тыква с сухофруктами
  17. Закуска из перца с ореховым соусом
  18. Закуска из зеленых помидоров
  19. Баклажаны в медовом маринаде
  20. Икра из баклажанов, запеченных на гриле
  21. Кабачково-морковные лепешки с начинкой
  22. Овощная закуска
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Солянка мясная «Волшебный суп»
  25. Салат «Нептун»
  26. Запеченная овощная миска
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат из киноа и кабачков — с сыром Фета

Киноа — это крупа, которая очень популярна в Южной Америке, но в России мало кто знает о ее существовании. Мне она попалась на полке в магазине и я захотела попробовать что же это такое.
Крупа эта очень мелкая с запахом свежей травы.
Перед варкой ее нужно промыть или даже замачить на час -два, чтобы она не горчила.
Отваривается киноа примерно 15-20 минут. Она не будет очень мягкой, а как бы немного хрустящей, как сырые семена.
Сварила я это заморское чудо в подсоленной воде. На вкус она никакая. Немного горчит, мне показалось. Есть ее просто так очень неинтересно. Поэтому я решила сделать из нее салат. Вернее, это получился даже не салат, а полноценное вегетарианское блюдо. Очень сытное и вкусное.

Один небольшой кабачок цуккини нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле

Читайте также:  Салат с морепродуктами помидорами сыром

Перец нарезаем длинными кусочками

добавляем отварную крупу киноа. Я брала 150 мл сырой крупы, получилось довольно много каши из которой я взяла на салат примерно 1/3.

Сыр Фета (у меня, правда, была «Парижская буренка») нарезаем кубиками и добавляем в салат

Добавляем сушеный чеснок

немного бальзамического уксуса

и оливкового масла

Помидоры черри режем на половинки. Они отлично сочетаются с остальными ингридиентами. Все перемешиваем и можно кушать.
Блюдо, конечно, на любителя, но мне понравилось.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (39960)
  • Сладкая выпечка (3904)
  • Из курицы (3118)
  • Торты (2923)
  • Салаты, закуски (2882)
  • Овощные блюда (2636)
  • Мясо,птица (2095)
  • Несладкая выпечка (1841)
  • Из Картофеля (1797)
  • Блюда из Рыбы (1705)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1526)
  • Из фарша (1428)
  • Десерты (1310)
  • Закуски (1290)
  • Вареники, блины, оладьи (1199)
  • Творог, сыр и блюда с ними (1023)
  • Вторые блюда (845)
  • Супы (832)
  • Запеканки (807)
  • Десерты без выпечки (802)
  • Пироги (766)
  • Напитки (631)
  • Из грибов (609)
  • Соусы (493)
  • Все к Новому Году и рождеству. (490)
  • Тесто разное (488)
  • Разные блюда (472)
  • Блюда из субпродуктов (430)
  • Блюда из яиц (396)
  • Желе, крема, джемы, варенье (365)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (341)
  • Готовим в мультиварке (324)
  • Из кабачков (313)
  • Бутерброды (283)
  • Из баклажан (275)
  • Завтрак (270)
  • Пицца (236)
  • Блюда по корейски (219)
  • Специи (169)
  • В горшочках (162)
  • Постные блюда (118)
  • Шашлык (99)
  • Запекаем в рукаве (97)
  • Тыква (96)
  • Брокколи, цветная капуста (83)
  • Маринад (71)
  • Фаршированные блюда (66)
  • Каши (63)
  • Смузи (57)
  • Блюда из бобовых (54)
  • Напитки (54)
  • Холодные супы (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
  • Авокадо (40)
  • Креветки (37)
  • Фруктовые салаты (18)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Украшение блюд (13)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6762)
  • Простуда (597)
  • «лекарственные травы» (507)
  • Суставы (412)
  • Женское здоровье (386)
  • Давление (288)
  • Чистая кожа (275)
  • Сердце и сосуды (191)
  • Очищение организма (164)
  • Для глаз (154)
  • От головной боли (124)
  • Варикозное расширение вен (97)
  • Витамины (92)
  • ЖКТ (90)
  • Иммунитет (77)
  • Здоровье зубов (57)
  • Оказание первой помощи (55)
  • Щитовидка (47)
  • Печень (43)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (23)
  • Отёк (22)
  • Почки (18)
  • Аллергия (13)
  • Гемоглобин (10)
  • Кости (3)
  • Для костей (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5475)
  • Красота волос и ногтей (800)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (793)
  • Массаж (319)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4451)
  • Юмор Анекдоты (815)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
  • Гороскоп (387)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
  • ФОТО (291)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (254)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (168)
  • Симорон (156)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (44)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (34)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (4049)
  • Вязание для женщин (975)
  • вязание крючком (940)
  • Вязание спицами (676)
  • Вязание-разное-схемы и программы (363)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (363)
  • Носки пинетки тапочки (362)
  • Шали, шарфы, палантины (252)
  • Беретки, шапки (105)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2241)
  • Для женщин (1919)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
  • Полезные советы (1807)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
  • Шьем сами (436)
  • Для дома все красивое и нужное (332)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (902)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
  • Народные Приметы (168)
  • Достаток Благополучие (163)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
  • Растения (580)
  • Заготовки (469)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (345)
  • Журналы (274)
  • Люди История России Города и страны (266)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
  • Праздники (35)
  • ТЕСТЫ (263)
  • АСТРОЛОГИЯ (262)
  • Нумерология (192)
  • ВИДЕО (235)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
  • игрушки своими руками (154)
  • ГАДАНИЕ (135)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • Парфюмерия , косметика (55)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.

Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.

Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт блюда киноа с кабачками и луком. Блюдо достаточно сытное, готовится абсолютно несложно.

В последнее время крупа киноа стала очень популярна. Эту крупу готовят самостоятельно на гарнир к мясным блюдам и добавляют в салаты. Ее называют еще веганской икрой. На икринки и правда похоже, особенно черные. Я обожаю, как эти «икринки» лопаются с мягким хрустом на зубах. Да, это киноа .

Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что киноа с кабачками станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) — это не крупа и не зерновая культура. Это богатые белком семена культуры семейства Амарантовые — к ним же относится лебеда, свекла, шпинат. Про пользу киноа знают уже практически все.

Ужин для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Да и вообще это легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.

На 4 порции:

600 г молодых кабачков или цуккини

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложки сливочного масла

2 головки среднего репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

200 г киноа (смесь киноа – белого, красного и черного)

1 небольшой пучок петрушки

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки кедровых орешков

соль, свежемолотый черный перец

В одной порции: 368 калорий, углеводы 40 г, белки 11 г, жиры 11 г

1. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 5 мм.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок мелко нарезать.

4. Листья петрушки крупно нарезать.

5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым.

​*Чтобы овощи не варились, а жарились, сковорода должна быть достаточно большая.

6. Добавить в сковороду кабачки, лук, тимьян, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

7. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

8. Пока готовятся кабачки и лук, приготовить киноа. Промыть семена несколько раз в холодной воде.

9. В кастрюлю налить 1,5-2 литра холодной воды, добавить щепотку соли и насыпать киноа. Довести до закипания.

10. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.

11. Слить воду через сито и оставить некоторое время в сите для выхода пара.

12. Смешать киноа, кабачки и лук и хорошо перемешать.

13. Полить лимонным соком, добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

14. Подавать с обжаренными кедровыми орешками.

*Кабачки (цуккини) можно заменить нарезанными кусочками тыквы, а репчатый лук — луком пореем.

Источник

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Киноа (от Мистраль) — 150 г
  • Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
13 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

Рецепт взят из журнала «Хлеб. Соль.»
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Извлечь сердцевину при помощи ложки.

Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.

Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Вкусно в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-грузински

Соус-закуска «Мухаммара»

Запечённая тыква с сухофруктами

Закуска из перца с ореховым соусом

Закуска из зеленых помидоров

Баклажаны в медовом маринаде

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Овощная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная «Волшебный суп»

Салат «Нептун»

Запеченная овощная миска

Комментарии и отзывы

12 февраля 2015 года diana1616 #

12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Анастасия АГ #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ирушенька #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ange77 #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года в744нт #

10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью