- Рецепт: Салат из киноа и кабачков — с сыром Фета
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.
- Запеченные кабачки с киноа и овощами
- Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из баклажанов по-грузински
- Соус-закуска «Мухаммара»
- Запечённая тыква с сухофруктами
- Закуска из перца с ореховым соусом
- Закуска из зеленых помидоров
- Баклажаны в медовом маринаде
- Икра из баклажанов, запеченных на гриле
- Кабачково-морковные лепешки с начинкой
- Овощная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка мясная «Волшебный суп»
- Салат «Нептун»
- Запеченная овощная миска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат из киноа и кабачков — с сыром Фета
Киноа — это крупа, которая очень популярна в Южной Америке, но в России мало кто знает о ее существовании. Мне она попалась на полке в магазине и я захотела попробовать что же это такое.
Крупа эта очень мелкая с запахом свежей травы.
Перед варкой ее нужно промыть или даже замачить на час -два, чтобы она не горчила.
Отваривается киноа примерно 15-20 минут. Она не будет очень мягкой, а как бы немного хрустящей, как сырые семена.
Сварила я это заморское чудо в подсоленной воде. На вкус она никакая. Немного горчит, мне показалось. Есть ее просто так очень неинтересно. Поэтому я решила сделать из нее салат. Вернее, это получился даже не салат, а полноценное вегетарианское блюдо. Очень сытное и вкусное.
Один небольшой кабачок цуккини нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле
Перец нарезаем длинными кусочками
добавляем отварную крупу киноа. Я брала 150 мл сырой крупы, получилось довольно много каши из которой я взяла на салат примерно 1/3.
Сыр Фета (у меня, правда, была «Парижская буренка») нарезаем кубиками и добавляем в салат
Добавляем сушеный чеснок
немного бальзамического уксуса
и оливкового масла
Помидоры черри режем на половинки. Они отлично сочетаются с остальными ингридиентами. Все перемешиваем и можно кушать.
Блюдо, конечно, на любителя, но мне понравилось.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (39960)
- Сладкая выпечка (3904)
- Из курицы (3118)
- Торты (2923)
- Салаты, закуски (2882)
- Овощные блюда (2636)
- Мясо,птица (2095)
- Несладкая выпечка (1841)
- Из Картофеля (1797)
- Блюда из Рыбы (1705)
- Печенье, пирожное , рулеты (1526)
- Из фарша (1428)
- Десерты (1310)
- Закуски (1290)
- Вареники, блины, оладьи (1199)
- Творог, сыр и блюда с ними (1023)
- Вторые блюда (845)
- Супы (832)
- Запеканки (807)
- Десерты без выпечки (802)
- Пироги (766)
- Напитки (631)
- Из грибов (609)
- Соусы (493)
- Все к Новому Году и рождеству. (490)
- Тесто разное (488)
- Разные блюда (472)
- Блюда из субпродуктов (430)
- Блюда из яиц (396)
- Желе, крема, джемы, варенье (365)
- ВИДЕО-КУХНЯ (341)
- Готовим в мультиварке (324)
- Из кабачков (313)
- Бутерброды (283)
- Из баклажан (275)
- Завтрак (270)
- Пицца (236)
- Блюда по корейски (219)
- Специи (169)
- В горшочках (162)
- Постные блюда (118)
- Шашлык (99)
- Запекаем в рукаве (97)
- Тыква (96)
- Брокколи, цветная капуста (83)
- Маринад (71)
- Фаршированные блюда (66)
- Каши (63)
- Смузи (57)
- Блюда из бобовых (54)
- Напитки (54)
- Холодные супы (46)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
- Авокадо (40)
- Креветки (37)
- Фруктовые салаты (18)
- Готовим в микроволновке (15)
- Украшение блюд (13)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6762)
- Простуда (597)
- «лекарственные травы» (507)
- Суставы (412)
- Женское здоровье (386)
- Давление (288)
- Чистая кожа (275)
- Сердце и сосуды (191)
- Очищение организма (164)
- Для глаз (154)
- От головной боли (124)
- Варикозное расширение вен (97)
- Витамины (92)
- ЖКТ (90)
- Иммунитет (77)
- Здоровье зубов (57)
- Оказание первой помощи (55)
- Щитовидка (47)
- Печень (43)
- Герпес (26)
- Дыхание (23)
- Отёк (22)
- Почки (18)
- Аллергия (13)
- Гемоглобин (10)
- Кости (3)
- Для костей (1)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5475)
- Красота волос и ногтей (800)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (793)
- Массаж (319)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4451)
- Юмор Анекдоты (815)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
- Гороскоп (387)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
- ФОТО (291)
- Twitter (271)
- КАМНИ (254)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (168)
- Симорон (156)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (44)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (34)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (4049)
- Вязание для женщин (975)
- вязание крючком (940)
- Вязание спицами (676)
- Вязание-разное-схемы и программы (363)
- Салфетки, скатерти, покрывала (363)
- Носки пинетки тапочки (362)
- Шали, шарфы, палантины (252)
- Беретки, шапки (105)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2241)
- Для женщин (1919)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
- Полезные советы (1807)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
- Шьем сами (436)
- Для дома все красивое и нужное (332)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (902)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
- Народные Приметы (168)
- Достаток Благополучие (163)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
- Растения (580)
- Заготовки (469)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (345)
- Журналы (274)
- Люди История России Города и страны (266)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
- Праздники (35)
- ТЕСТЫ (263)
- АСТРОЛОГИЯ (262)
- Нумерология (192)
- ВИДЕО (235)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
- игрушки своими руками (154)
- ГАДАНИЕ (135)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- Парфюмерия , косметика (55)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (26)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.
Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.
Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт блюда киноа с кабачками и луком. Блюдо достаточно сытное, готовится абсолютно несложно.
В последнее время крупа киноа стала очень популярна. Эту крупу готовят самостоятельно на гарнир к мясным блюдам и добавляют в салаты. Ее называют еще веганской икрой. На икринки и правда похоже, особенно черные. Я обожаю, как эти «икринки» лопаются с мягким хрустом на зубах. Да, это киноа .
Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что киноа с кабачками станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) — это не крупа и не зерновая культура. Это богатые белком семена культуры семейства Амарантовые — к ним же относится лебеда, свекла, шпинат. Про пользу киноа знают уже практически все.
Ужин для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Да и вообще это легкая еда в жару — быстро, вкусно, полезно и очень просто.
На 4 порции:
600 г молодых кабачков или цуккини
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложки сливочного масла
2 головки среднего репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г киноа (смесь киноа – белого, красного и черного)
1 небольшой пучок петрушки
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки кедровых орешков
соль, свежемолотый черный перец
В одной порции: 368 калорий, углеводы 40 г, белки 11 г, жиры 11 г
1. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 5 мм.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок мелко нарезать.
4. Листья петрушки крупно нарезать.
5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым.
*Чтобы овощи не варились, а жарились, сковорода должна быть достаточно большая.
6. Добавить в сковороду кабачки, лук, тимьян, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
7. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
8. Пока готовятся кабачки и лук, приготовить киноа. Промыть семена несколько раз в холодной воде.
9. В кастрюлю налить 1,5-2 литра холодной воды, добавить щепотку соли и насыпать киноа. Довести до закипания.
10. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
11. Слить воду через сито и оставить некоторое время в сите для выхода пара.
12. Смешать киноа, кабачки и лук и хорошо перемешать.
13. Полить лимонным соком, добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
14. Подавать с обжаренными кедровыми орешками.
*Кабачки (цуккини) можно заменить нарезанными кусочками тыквы, а репчатый лук — луком пореем.
Источник
Запеченные кабачки с киноа и овощами
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
- Киноа (от Мистраль) — 150 г
- Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или кинза)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.4 ккал | белки 33.9 г | жиры 13 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
Рецепт взят из журнала «Хлеб. Соль.»
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Извлечь сердцевину при помощи ложки.
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусно в горячем, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов по-грузински
Соус-закуска «Мухаммара»
Запечённая тыква с сухофруктами
Закуска из перца с ореховым соусом
Закуска из зеленых помидоров
Баклажаны в медовом маринаде
Икра из баклажанов, запеченных на гриле
Кабачково-морковные лепешки с начинкой
Овощная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Волшебный суп»
Салат «Нептун»
Запеченная овощная миска
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Анастасия АГ #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года в744нт #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник