- 7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ
- 7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
- Салат с авокадо и креветками
- Салат «Тако»
- Легкий салат с лососем
- Салат с яйцом и майонезом
- Салат с беконом, яйцом и шпинатом
- Веганский салат из капусты
- Куриный салат на гриле
- Ингредиенты, которых следует избегать
- Самое главное
- Мясоед вы или веган — на кето диете не обойтись без салатов
- Какими должны быть кето салаты
- Требования к заправкам на кето диете
- Кето салаты с авокадо
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты с лососем
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты с яйцом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты на базе греческого
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Капрезе и томатно-сырные салаты
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты типа «Цезарь» — вариант с курицей
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты с беконом или ветчиной
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето салаты для веганов
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Грибные салаты
- Ингредиенты
- Инструкция
- Пищевая ценность
7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ
Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.
Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).
Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.
И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?
Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.
7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
Салат с авокадо и креветками
Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.
Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г сырых очищенных креветок.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- ½ нарезанного кубиками красного лука.
- 100 г нарезанного салата ромэн.
- 60 грамм помидоров черри.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат «Тако»
Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.
Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г говяжьего фарша.
- 100 г салата ромэн (нарезанного).
- ½ среднего авокадо (нарезанного).
- 60 г помидоров черри (нарезанных).
- 30 грамм сыра чеддер (тертого).
- ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
- 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 ч. л молотого перца.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Легкий салат с лососем
Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.
Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.
Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 грамм филе лосося.
- 220 грамм сырого шпината.
- 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
- 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
- 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Салат с яйцом и майонезом
Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.
Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
- 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
- 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
- ½ среднего авокадо (в виде пюре).
- 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
- 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: листья салата для сервировки.
Как готовить :
В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат с беконом, яйцом и шпинатом
Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.
Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
- 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
- 170 г шпината в сыром виде.
- ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
- 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Веганский салат из капусты
Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.
Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.
Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 170 грамм нарезанной листовой капусты.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
- 30 грамм кедровых орехов.
- ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
Подавать сразу же после приготовления.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Куриный салат на гриле
Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.
Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
- 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
- ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
- ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
- ½ среднего авокадо, (нарезанного).
- 30 г сыра фета.
- 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
- 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
- 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока (измельченные).
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Ингредиенты, которых следует избегать
Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.
Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.
Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:
- Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
- Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
- Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
- Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
- Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
- Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
- Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
- Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.
Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.
Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.
Самое главное
Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.
Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.
Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.
Источник
Мясоед вы или веган — на кето диете не обойтись без салатов
Кето салаты позволяют разнообразить рацион. Это особенно важно на первых этапах, когда человек отказывается от привычных продуктов. А также ближе к середине диеты, когда кетогенное питание начинает казаться скучным и обедневшим.
Какими должны быть кето салаты
Кето диета приветствует употребление свежих овощей и зелени, но за количеством углеводов придется следить. В салаты нельзя добавлять:
- злаковые и бобовые;
- крахмалистые овощи;
- макаронные изделия;
- фрукты, цукаты и сухофрукты.
В обязательном порядке нужна белковая и жировая составляющие:
- мясо, птица, рыба или морепродукты;
- сыр, растительные масла, авокадо или орехи.
Зелень и овощи — основные источники витаминов и микроэлементов. Рецепт может содержать привычные огурцы с помидорами. Но не исключены варианты с добавлением спаржи, лука, шпината и капусты различных сортов. Здесь отдельная подборка для тех, кто привык к сытным салатам вроде «Оливье».
Требования к заправкам на кето диете
Состав не должен содержать сахар или крахмал, а также рафинированные масла:
Соусы можно комбинировать и заменять. При готовке используют:
- домашний майонез;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт;
- различные виды уксуса;
- оливковое и ореховые масла.
Кето салаты с авокадо
К базовой заправке можно добавить:
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. острого соуса.
Ломтики жареного бекона сделают кето салат более пикантным. С этой же целью используют мидии, кальмаров и креветки.
Ингредиенты
Для салата (4 порции):
- 1 спелое авокадо;
- 4 яйца;
- 0,25 стакана зеленого лука (нашинковать);
- 4 ст. л. кето майонеза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль и перец — по желанию.
Инструкция
- Яйца сварите и очистите. Поместите в глубокую миску вместе с луком.
- Добавьте лимонный сок, майонез и специи. Разомните все вилкой.
- Мякоть авокадо можно нарезать мелкими кубиками либо измельчить блендером. Добавьте ее к яичной массе и тщательно смешайте.
Пищевая ценность
- калорийность — 270 ккал
- белков — 10 г
- жиров — 24 г
- углеводов — 2,1 г
Кето салаты с лососем
В простом варианте красную рыбу сочетают с миксом салатных листьев, авокадо и помидорами. Реже в рецепт добавляют:
Заправку делают на основе растительных масел с добавлением сока лимона и ароматных специй. Еще к лососю подойдут соусы на ореховой основе с кинзой или петрушкой. Для украшения берите кунжут, орехи и сливочный сыр
Ингредиенты
Для салата (6 порций):
- 600 г филе лосося;
- 1 латук среднего размера;
- 2 разноцветных болгарских перца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- измельченная зелень — около 0,25 стакана.
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- специи — по желанию.
Инструкция
- Порежьте филе на небольшие кусочки. Смешайте масла и разогрейте их на сковороде. Обжаривайте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Нарежьте овощи произвольным способом и объедините. В отдельной миске приготовьте заправку, соединив масла и специи.
- Выложите кусочки филе поверх овощей. Залейте заправкой и смешайте.
Пищевая ценность
- калорийность — 383 ккал
- белков — 24 г
- жиров — 27 г
- углеводов — 7,3 г
Кето салаты с яйцом
Базовый рецепт кето салата содержит минимум ингредиентов. Достаточно взять яйца вкрутую — очищенные и нарезанные, а после добавить зеленый лук, любые овощи и специи. Наиболее подходящей заправкой является домашний соус, майонез или йогурт. Для разнообразия к этому простому рецепту можно добавить капусту, огурцы, сыр, горчицу, каперсы, бекон.
Ингредиенты
- 300 г огурцов;
- 100 г отварных яиц;
- 100 г зеленого лука;
- 100 г йогурта.
Инструкция
- Куриные яйца отварите, очистите и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте огурцы кубиками.
- Соедините ингредиенты и заправьте натуральным йогуртом. Смешайте.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорийность — 47,3 ккал
- белков — 3,5 г
- жиров — 2,3 г
- углеводов — 3,3 г
Кето салаты на базе греческого
Разнообразить базу из овощей, феты и оливок помогут разные пряности:
- чеснок;
- измельченные орехи;
- молотый перец;
- сушеный орегано, базилик и другие травы.
Вариации греческого кето салата готовят, используя капусту разных сортов. Вместо курицы можно взять любое мясо.
Ингредиенты
Для салата (4 порции):
- 400 г курицы;
- 150 г сыра «Фета»;
- 1 огурец;
- 200 г помидор;
- 1 луковица;
- 100 г оливок или маслин без косточек;
- 5 листьев салата (капусты).
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль, орегано — по желанию.
Инструкция
- Отварите курицу, предварительно отделив мясо от костей. Пока филе остывает, подготовьте другие ингредиенты. Овощи нужно помыть, а репчатый лук почистить.
- Нарежьте огурец полукруглыми кусочками. Помидоры — дольками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Листовой салат можно нарвать руками.
- Соедините овощи. Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера. Сыр — крупными кубиками. Добавьте в кето салат вместе с оливками.
- Для приготовления заправки объедините оливковое масло, уксус и специи. Тщательно взбейте смесь и залейте блюдо. Перемешайте.
Пищевая ценность
- калорийность — 450 ккал
- белков — 21,4 г
- жиров — 38 г
- углеводов — 6 г
Капрезе и томатно-сырные салаты
Капрезе делают из помидоров, базилика и сыра «Моцарелла». Секрет в сочетании сыра со свежими томатами и заправкой из масла и уксуса. В принципе сыр подойдет любой твердости, козий, овечий и даже копченый. Кето салаты на основе данного рецепта дополняют белками:
Наравне с базиликом используют свежий шпинат и другую зелень. Кроме того, салат можно дополнить белокочанной капустой. Заправки подойдут любые, от масел с уксусом до майонеза и специфических соусов.
Ингредиенты
Для салата (10 порций):
- 700 г куриного филе;
- 400 г помидоров;
- 100 г сыра;
- 70 г репчатого лука.
Для маринада:
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого перца или паприки;
- соль.
Для заправки:
- 100 г кето майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль и специи — по желанию.
Инструкция
- Нарежьте филе крупными кусками. Обмажьте смесью из горчицы, специй, соли и оставьте на 10-30 минут. Можно использовать собственный вариант маринада.
- Обжарьте мясо до легкой золотистости. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — маленькими дольками. Соедините все в одной плошке, не забыв добавить сыр. Его можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Заправьте домашним майонезом и уксусом. При необходимости посолите. Перед подачей салат необходимо перемешать.
Пищевая ценность
- калорийность — 481 ккал
- белков — 29 г
- жиров — 39,2 г
- углеводов — 3,1 г
Кето салаты типа «Цезарь» — вариант с курицей
Традиционный «Цезарь» состоит из листьев Ромэна, сыра и пшеничных гренок. Чтобы сделать салат более сытным, в него добавляют курицу или морепродукты.
Для салата (4 порции):
- 300 г филе куриного бедра;
- 150 г помидоров Черри;
- 75 г сыра «Пармезан»;
- 5 салатных листьев.
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль и черный перец — по желанию.
В качестве заправки — домашний соус «Цезарь» или кето майонез.
Инструкция
- Порежьте курицу на небольшие кусочки. Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона и специи. Переложите все в одну миску и перемешайте. Отложите на полчаса или час, чтобы мясо пропиталось.
- Салатные листья вымойте, просушите и порвите. Каждую помидорину разрежьте на 4 части.
- Обжарьте мясо на сковороде. Сильный огонь ускорит процесс и сохранит сочность. Вместо курицы можно взять креветки, говядину, лосося или даже отварные яйца.
- Выложите в миску листья салата, жареную курицу и дольки помидоров. Полейте заправкой и посыпьте тертым сыром.
Пищевая ценность
- калорийность — 424 ккал
- белков — 19,4 г
- жиров — 37 г
- углеводов — 2,4 г
Кето салаты с беконом или ветчиной
Ветчина отлично сочетается с сыром и свежими овощами:
Шпинат можно заменить салатными листьями, а также пекинской или белокочанной капустой. Используйте ореховые масла вместо оливкового, чтобы разнообразить вкус.
Ингредиенты
- 170 г свежего шпината;
- 100 г бекона или ветчины;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и специи — по желанию.
Инструкция
- Отварите яйца. Разогрейте сковороду и жарьте бекон до появления золотистой корочки. Когда ингредиенты немного остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
- Взбейте дижонскую горчицу с растительным маслом и уксусом. В отдельной миске соедините яйца, шпинат и бекон. Заправьте соусом и перемешайте.
Пищевая ценность
- калорийность — 397 ккал
- белков — 21 г
- жиров — 33 г
- углеводов — 7 г
Кето салаты для веганов
Вегетарианские и веганские салаты содержат растительный белок. Основой является авокадо, тофу и орехи. Сочетание этих компонентов с разнообразными овощами создает много вариаций.
Ингредиенты
- 170 г листового салата, капусты или шпината;
- 1 шт. авокадо среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 г орехов;
- 0,5 ст. л. сока лимона;
- соль.
Инструкция
- Нашинкуйте капусту. Добавьте масло и начинайте мять, пока листья не станут мягкими.
- Извлеките мякоть авокадо из кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и соедините с капустой.
- Добавьте орехи, сок лимона и соль. Перемешайте.
Пищевая ценность
- калорийность — 286 ккал
- белков — 6 г
- жиров — 26 г
- углеводов — 14 г
Грибные салаты
В кето салаты с грибами часто добавляют курицу. Хотя ее можно заменить на любое мясо или субпродукты.
Ингредиенты
- 300 г филе куриного бедра;
- 300 г шампиньонов;
- 250 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 50 г оливкового масла;
- 4 отварных яйца;
- 70 г репчатого лука;
- грецкие орехи — по желанию.
Инструкция
- Отварите и нарежьте курицу. Яйца и сыр натрите (отдельно) в крупную терку.
- Грибы промойте и крупно порежьте. Выложите на предварительно разогретую сковороду, чтобы выпарить излишек жидкости.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте с грибами в небольшом количестве масла. Посолите, поперчите и переложите в порционные креманки.
- Разделите ингредиенты пополам. Поэтапно выкладывайте курицу, яйца, сыр и грибы. Каждый слой нужно промазать майонезом. Украсьте тертым сыром и орехами.
Пищевая ценность
- калорийность — 446 ккал
- белков — 16 г
- жиров — 42 г
- углеводов — 0,8 г
Источник