Кето салаты рецепты простые

Содержание
  1. 7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ
  2. 7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
  3. Салат с авокадо и креветками
  4. Салат «Тако»
  5. Легкий салат с лососем
  6. Салат с яйцом и майонезом
  7. Салат с беконом, яйцом и шпинатом
  8. Веганский салат из капусты
  9. Куриный салат на гриле
  10. Ингредиенты, которых следует избегать
  11. Самое главное
  12. Мясоед вы или веган — на кето диете не обойтись без салатов
  13. Какими должны быть кето салаты
  14. Требования к заправкам на кето диете
  15. Кето салаты с авокадо
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция
  18. Пищевая ценность
  19. Кето салаты с лососем
  20. Ингредиенты
  21. Инструкция
  22. Пищевая ценность
  23. Кето салаты с яйцом
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция
  26. Пищевая ценность
  27. Кето салаты на базе греческого
  28. Ингредиенты
  29. Инструкция
  30. Пищевая ценность
  31. Капрезе и томатно-сырные салаты
  32. Ингредиенты
  33. Инструкция
  34. Пищевая ценность
  35. Кето салаты типа «Цезарь» — вариант с курицей
  36. Инструкция
  37. Пищевая ценность
  38. Кето салаты с беконом или ветчиной
  39. Ингредиенты
  40. Инструкция
  41. Пищевая ценность
  42. Кето салаты для веганов
  43. Ингредиенты
  44. Инструкция
  45. Пищевая ценность
  46. Грибные салаты
  47. Ингредиенты
  48. Инструкция
  49. Пищевая ценность

7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ

Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.

Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).

Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.

И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?

Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.

7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)

Салат с авокадо и креветками

Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.

Читайте также:  Куриное филе ананас сыр майонез салат

Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 220-230 г сырых очищенных креветок.
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
  • ½ нарезанного кубиками красного лука.
  • 100 г нарезанного салата ромэн.
  • 60 грамм помидоров черри.
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
  • 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить :

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Салат «Тако»

Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.

Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 220-230 г говяжьего фарша.
  • 100 г салата ромэн (нарезанного).
  • ½ среднего авокадо (нарезанного).
  • 60 г помидоров черри (нарезанных).
  • 30 грамм сыра чеддер (тертого).
  • ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
  • 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
  • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
  • 1 чайная ложка молотого тмина.
  • 1 ч. л молотого перца.
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить :

Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Легкий салат с лососем

Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.

Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.

Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 220-230 грамм филе лосося.
  • 220 грамм сырого шпината.
  • 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
  • 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
  • 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить :

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:

Салат с яйцом и майонезом

Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.

Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
  • 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
  • 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
  • ½ среднего авокадо (в виде пюре).
  • 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
  • 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Дополнительно: листья салата для сервировки.

Как готовить :

В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Салат с беконом, яйцом и шпинатом

Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.

Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
  • 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
  • 170 г шпината в сыром виде.
  • ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
  • 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить :

Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Веганский салат из капусты

Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.

Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.

Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 170 грамм нарезанной листовой капусты.
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
  • 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
  • 30 грамм кедровых орехов.
  • ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить :

В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
Подавать сразу же после приготовления.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Куриный салат на гриле

Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.

Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
  • 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
  • ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
  • ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
  • ½ среднего авокадо, (нарезанного).
  • 30 г сыра фета.
  • 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
  • 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
  • 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока (измельченные).
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна.
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить :

Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

Ингредиенты, которых следует избегать

Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:

  1. Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
  2. Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
  3. Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
  4. Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  5. Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
  6. Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
  7. Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
  8. Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.

Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.

Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.

Самое главное

Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.

Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.

Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.

Источник

Мясоед вы или веган — на кето диете не обойтись без салатов

Кето салаты позволяют разнообразить рацион. Это особенно важно на первых этапах, когда человек отказывается от привычных продуктов. А также ближе к середине диеты, когда кетогенное питание начинает казаться скучным и обедневшим.

Какими должны быть кето салаты

Кето диета приветствует употребление свежих овощей и зелени, но за количеством углеводов придется следить. В салаты нельзя добавлять:

  • злаковые и бобовые;
  • крахмалистые овощи;
  • макаронные изделия;
  • фрукты, цукаты и сухофрукты.

В обязательном порядке нужна белковая и жировая составляющие:

  • мясо, птица, рыба или морепродукты;
  • сыр, растительные масла, авокадо или орехи.

Зелень и овощи — основные источники витаминов и микроэлементов. Рецепт может содержать привычные огурцы с помидорами. Но не исключены варианты с добавлением спаржи, лука, шпината и капусты различных сортов. Здесь отдельная подборка для тех, кто привык к сытным салатам вроде «Оливье».

Требования к заправкам на кето диете

Состав не должен содержать сахар или крахмал, а также рафинированные масла:

Соусы можно комбинировать и заменять. При готовке используют:

  • домашний майонез;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт;
  • различные виды уксуса;
  • оливковое и ореховые масла.

Кето салаты с авокадо

К базовой заправке можно добавить:

  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса.

Ломтики жареного бекона сделают кето салат более пикантным. С этой же целью используют мидии, кальмаров и креветки.

Ингредиенты

Для салата (4 порции):

  • 1 спелое авокадо;
  • 4 яйца;
  • 0,25 стакана зеленого лука (нашинковать);
  • 4 ст. л. кето майонеза;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль и перец — по желанию.

Инструкция

  1. Яйца сварите и очистите. Поместите в глубокую миску вместе с луком.
  2. Добавьте лимонный сок, майонез и специи. Разомните все вилкой.
  3. Мякоть авокадо можно нарезать мелкими кубиками либо измельчить блендером. Добавьте ее к яичной массе и тщательно смешайте.

Пищевая ценность

  • калорийность — 270 ккал
  • белков — 10 г
  • жиров — 24 г
  • углеводов — 2,1 г

Кето салаты с лососем

В простом варианте красную рыбу сочетают с миксом салатных листьев, авокадо и помидорами. Реже в рецепт добавляют:

Заправку делают на основе растительных масел с добавлением сока лимона и ароматных специй. Еще к лососю подойдут соусы на ореховой основе с кинзой или петрушкой. Для украшения берите кунжут, орехи и сливочный сыр

Ингредиенты

Для салата (6 порций):

  • 600 г филе лосося;
  • 1 латук среднего размера;
  • 2 разноцветных болгарских перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • измельченная зелень — около 0,25 стакана.
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • специи — по желанию.

Инструкция

  1. Порежьте филе на небольшие кусочки. Смешайте масла и разогрейте их на сковороде. Обжаривайте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарежьте овощи произвольным способом и объедините. В отдельной миске приготовьте заправку, соединив масла и специи.
  3. Выложите кусочки филе поверх овощей. Залейте заправкой и смешайте.

Пищевая ценность

  • калорийность — 383 ккал
  • белков — 24 г
  • жиров — 27 г
  • углеводов — 7,3 г

Кето салаты с яйцом

Базовый рецепт кето салата содержит минимум ингредиентов. Достаточно взять яйца вкрутую — очищенные и нарезанные, а после добавить зеленый лук, любые овощи и специи. Наиболее подходящей заправкой является домашний соус, майонез или йогурт. Для разнообразия к этому простому рецепту можно добавить капусту, огурцы, сыр, горчицу, каперсы, бекон.

Ингредиенты

  • 300 г огурцов;
  • 100 г отварных яиц;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г йогурта.

Инструкция

  1. Куриные яйца отварите, очистите и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Соедините ингредиенты и заправьте натуральным йогуртом. Смешайте.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 47,3 ккал
  • белков — 3,5 г
  • жиров — 2,3 г
  • углеводов — 3,3 г

Кето салаты на базе греческого

Разнообразить базу из овощей, феты и оливок помогут разные пряности:

  • чеснок;
  • измельченные орехи;
  • молотый перец;
  • сушеный орегано, базилик и другие травы.

Вариации греческого кето салата готовят, используя капусту разных сортов. Вместо курицы можно взять любое мясо.

Ингредиенты

Для салата (4 порции):

  • 400 г курицы;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г оливок или маслин без косточек;
  • 5 листьев салата (капусты).
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, орегано — по желанию.

Инструкция

  1. Отварите курицу, предварительно отделив мясо от костей. Пока филе остывает, подготовьте другие ингредиенты. Овощи нужно помыть, а репчатый лук почистить.
  2. Нарежьте огурец полукруглыми кусочками. Помидоры — дольками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Листовой салат можно нарвать руками.
  3. Соедините овощи. Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера. Сыр — крупными кубиками. Добавьте в кето салат вместе с оливками.
  4. Для приготовления заправки объедините оливковое масло, уксус и специи. Тщательно взбейте смесь и залейте блюдо. Перемешайте.

Пищевая ценность

  • калорийность — 450 ккал
  • белков — 21,4 г
  • жиров — 38 г
  • углеводов — 6 г

Капрезе и томатно-сырные салаты

Капрезе делают из помидоров, базилика и сыра «Моцарелла». Секрет в сочетании сыра со свежими томатами и заправкой из масла и уксуса. В принципе сыр подойдет любой твердости, козий, овечий и даже копченый. Кето салаты на основе данного рецепта дополняют белками:

Наравне с базиликом используют свежий шпинат и другую зелень. Кроме того, салат можно дополнить белокочанной капустой. Заправки подойдут любые, от масел с уксусом до майонеза и специфических соусов.

Ингредиенты

Для салата (10 порций):
  • 700 г куриного филе;
  • 400 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 70 г репчатого лука.
Для маринада:
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого перца или паприки;
  • соль.
Для заправки:
  • 100 г кето майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль и специи — по желанию.

Инструкция

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Обмажьте смесью из горчицы, специй, соли и оставьте на 10-30 минут. Можно использовать собственный вариант маринада.
  2. Обжарьте мясо до легкой золотистости. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — маленькими дольками. Соедините все в одной плошке, не забыв добавить сыр. Его можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  3. Заправьте домашним майонезом и уксусом. При необходимости посолите. Перед подачей салат необходимо перемешать.

Пищевая ценность

  • калорийность — 481 ккал
  • белков — 29 г
  • жиров — 39,2 г
  • углеводов — 3,1 г

Кето салаты типа «Цезарь» — вариант с курицей

Традиционный «Цезарь» состоит из листьев Ромэна, сыра и пшеничных гренок. Чтобы сделать салат более сытным, в него добавляют курицу или морепродукты.

Для салата (4 порции):

  • 300 г филе куриного бедра;
  • 150 г помидоров Черри;
  • 75 г сыра «Пармезан»;
  • 5 салатных листьев.
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль и черный перец — по желанию.

В качестве заправки — домашний соус «Цезарь» или кето майонез.

Инструкция

  1. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона и специи. Переложите все в одну миску и перемешайте. Отложите на полчаса или час, чтобы мясо пропиталось.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите. Каждую помидорину разрежьте на 4 части.
  3. Обжарьте мясо на сковороде. Сильный огонь ускорит процесс и сохранит сочность. Вместо курицы можно взять креветки, говядину, лосося или даже отварные яйца.
  4. Выложите в миску листья салата, жареную курицу и дольки помидоров. Полейте заправкой и посыпьте тертым сыром.

Пищевая ценность

  • калорийность — 424 ккал
  • белков — 19,4 г
  • жиров — 37 г
  • углеводов — 2,4 г

Кето салаты с беконом или ветчиной

Ветчина отлично сочетается с сыром и свежими овощами:

Шпинат можно заменить салатными листьями, а также пекинской или белокочанной капустой. Используйте ореховые масла вместо оливкового, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты

  • 170 г свежего шпината;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и специи — по желанию.

Инструкция

  1. Отварите яйца. Разогрейте сковороду и жарьте бекон до появления золотистой корочки. Когда ингредиенты немного остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Взбейте дижонскую горчицу с растительным маслом и уксусом. В отдельной миске соедините яйца, шпинат и бекон. Заправьте соусом и перемешайте.

Пищевая ценность

  • калорийность — 397 ккал
  • белков — 21 г
  • жиров — 33 г
  • углеводов — 7 г

Кето салаты для веганов

Вегетарианские и веганские салаты содержат растительный белок. Основой является авокадо, тофу и орехи. Сочетание этих компонентов с разнообразными овощами создает много вариаций.

Ингредиенты

  • 170 г листового салата, капусты или шпината;
  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 0,5 ст. л. сока лимона;
  • соль.

Инструкция

  1. Нашинкуйте капусту. Добавьте масло и начинайте мять, пока листья не станут мягкими.
  2. Извлеките мякоть авокадо из кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и соедините с капустой.
  3. Добавьте орехи, сок лимона и соль. Перемешайте.

Пищевая ценность

  • калорийность — 286 ккал
  • белков — 6 г
  • жиров — 26 г
  • углеводов — 14 г

Грибные салаты

В кето салаты с грибами часто добавляют курицу. Хотя ее можно заменить на любое мясо или субпродукты.

Ингредиенты

  • 300 г филе куриного бедра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 50 г оливкового масла;
  • 4 отварных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • грецкие орехи — по желанию.

Инструкция

  1. Отварите и нарежьте курицу. Яйца и сыр натрите (отдельно) в крупную терку.
  2. Грибы промойте и крупно порежьте. Выложите на предварительно разогретую сковороду, чтобы выпарить излишек жидкости.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте с грибами в небольшом количестве масла. Посолите, поперчите и переложите в порционные креманки.
  4. Разделите ингредиенты пополам. Поэтапно выкладывайте курицу, яйца, сыр и грибы. Каждый слой нужно промазать майонезом. Украсьте тертым сыром и орехами.

Пищевая ценность

  • калорийность — 446 ккал
  • белков — 16 г
  • жиров — 42 г
  • углеводов — 0,8 г

Источник

Оцените статью