- Картофельный салат с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с картофелем, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат оливье по-старорусски
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами
- Пошаговое приготовление картофельного салата с сыром, яйцами и свежими огурцами, рецепт с фото:
- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Картофельный салат с яйцом и огурцом
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Огурцы свежие — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Зеленый лук — 3 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картофельного салата с яйцом и огурцом. Картофель и яйца хорошо остудите.
Срежьте хвостики с огурцов, попробуйте овощи, чтобы не горчили. Вымытые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их аромат сделает салат вкусным и запоминающимся.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками для салата. Можете варить картошку и без кожуры.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок и измельчите: нарежьте белок и желток кубиками.
Отправьте в миску нарезанный картофель, огурцы и яйца. Вот так быстро из 3-х компонентов получается сытный салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу — специи тут не будут лишними. Если любите острые блюда, добавьте по вкусу красный острый перец или другие пряности.
Заправьте салат вкусной сметаной любой жирности. Можете также использовать любой нежирный соус или натуральный йогурт.
Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте сверху мелко нарубленным зеленым лучком. Он придаст блюду легкую острую нотку. Если не любите лук, добавьте укроп или петрушку — свежая зелень всегда будет уместна. Получается очень вкусно!
Готовый картофельный салат с яйцом и огурцом сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник, чтобы через время угостить родных и близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с картофелем, огурцом и яйцом
У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но «традиционный» для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез.
Предлагаю вам приготовить одну из версий старорусского рецепта. В ней колбаса заменяется куриной грудкой, майонез мы сделаем домашний из натуральных продуктов. Пресным салат не получится, так как в него добавляются оливки. «Богатство» блюду придадут креветки и чуть-чуть красной икры. Попробуйте, и, возможно, именно этот рецепт станет в вашей семье любимым 🙂
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить салат оливье по-старорусски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Креветки – 200 г
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Огурец – 2 шт. среднего размера
- Корнишоны – 2 шт. маринованные
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для майонеза)
- Масло растительное – 200 мл (лучше без запаха)
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Уксус – 20 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Икра красная – 2 ст.л. (совсем не обязательно)
Приготовление: Шаг 1
Первым делом нужно отварить куриные грудки. Для этого можно просто залить их водой, поставить на огонь и через 40 минут выключить. Но я предлагаю подойти к вопросу более вдумчиво. Сделав все правильно, можно получить сразу и отваренную куриную грудку для салата, и прекрасный бульон для супа или, например, ризотто.
Поэтому делаем так: грудку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до возможного минимума, при котором продолжается очень слабое кипение. Кладем в кастрюлю очищенные и разрезанные пополам луковицу, морковь и стебель сельдерея, солим, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После грудку выкладываем на тарелку, чтобы она остыла, нарезаем кубиками. Овощи из бульона выбрасываем. Сам бульон используем по назначению или остужаем и замораживаем впрок.
Шаг 2
Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем кубиками.
Шаг 3
Перепелиные яйца моем, отвариваем, нарезаем на четвертинки. Перепелиные яйца варятся до готовности гораздо меньше свои куриных собратьев — 3 минуты после закипания воды более чем достаточно.
Шаг 4
Креветки отвариваем в слегка подсоленой воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Если креветки крупные, режем пополам.
Шаг 5
Огурцы и корнишоны режем кубиками, оливки кружочками.
Шаг 6
Для заправки приготовим домашний майонез самым быстрым и простым способом: в чашу блендера вольем 200 мл растительного масла без запаха, разобьем туда куриное яйцо, добавим чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. А теперь поставим ногу блендера непосредственно на желток и включим блендер на 30 секунд!
В готовый майонез добавим уксус и перемешаем. Поскольку вкус на остроту у всех разный, рекомендую для начала влить половину уксуса, попробовать что получилось, а после этого при желании добавлять уксус до понравившегося вкуса. Аналогично можно поступать с солью и перцем.
Шаг 7
Все ингредиенты для салата, кроме перепелиных яиц, смешать в миске, заправить салат майонезом и разложить по тарелкам. Четвертинки яиц выложить сверху. Если добавлять яйца сразу, при перемешивании кусочки желтков раскрошатся, будет не так красиво.
Совершенно не обязательно, но очень «богато» будет смотреться салат, если на каждую порцию выложить по маленькой горочке красной икры.
Источник
Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами
Салат не обязательно должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимальное количество ингредиентов, при этом быть аппетитным. Ниже приведен рецепт, приготовленный из доступных ингредиенты, которые присутствуют в каждом доме. Картофель и яйца — одни из основных продуктов, которые входят в состав рецептуры многих блюд. Они бюджетные и не отличаются высокой стоимостью. Поэтому с этими ингредиентами существует множество различных рецептов, начиная с традиционного оливье, селедки под шубой, «Мимозы»… где без этих компонентов не обойтись. Приготовим сегодня картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами.
Блюдо очень легкое в приготовлении, при этом получается очень сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам. Хотя салат может быть и самостоятельным кушаньем и подаваться отдельно. В летнее время года, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это кушанье дополнит стол и наполнит его свежестью и легкостью. В не сезон можете использовать соленые или замороженные огурцы.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление картофельного салата с сыром, яйцами и свежими огурцами, рецепт с фото:
1. Картофель предварительно отварите в мундире в подсоленной воде и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как картофель.
3. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезаться, давиться и мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет легко резаться.
4. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
6. В миске соедините все продукты и заправьте их растительным маслом.
7. Добавьте соль и из лимона выдавите 1 ч.л. сока.
8. Перемешайте продукты и отправьте картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами охлаждаться в холодильник на 15 минут, затем сервируйте его к столу. Он отлично подойдет для легкого завтрака или полноценного ужина. Его можете подавать не только как салат, но и в виде гарнира к мясу или рыбе. Также в салате можно менять пропорции ингредиентов, выбирая оптимальное для себя соотношение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Диер» с картофелем.
Источник
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник