- Салат с сосисками
- Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
- Салат с сосисками — классический рецепт
- Салат с сосисками и рисом
- Салат «Баварский» с сосисками
- Горячий салат «Полная чаша»
- Салат «Прелестница» с сосисками
- Салат с сосисками и редисом
- Салат зелёный с сосисками
- Немецкий картофельный салат
- Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий картофельный салат»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с сосисками
Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.
Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.
Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.
Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.
Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
Салат с сосисками — классический рецепт
Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.
Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.
Салат с сосисками и рисом
Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.
Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.
Салат «Баварский» с сосисками
Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.
Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.
Лук, как всегда меленько шинкуем.
Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!
Горячий салат «Полная чаша»
Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.
Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
- Маслины без костей — 15 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.
После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!
Салат «Прелестница» с сосисками
Салат «Прелестница» — это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.
Ингредиенты:
- Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Сыр гауда — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу
Приготовление:
Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр — кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.
Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Салат с сосисками и редисом
Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Сосиски — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.
Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!
Салат зелёный с сосисками
Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
- Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.
Источник
Немецкий картофельный салат
Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:
- Картофель — 500 г
- Лук красный (небольшие) — 2 шт
- Колбаса (полукопченая «Краковская традиционная» и ветчина «По-Черкизовски» ТМ Черкизово) — 200 г
- Бекон — 120 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.7 ккал | белки 81.6 г | жиры 94.6 г | углеводы 154 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Немецкий картофельный салат»:
Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую «Краковскую традиционную» и немного ветчины «По-Черкизовски», для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!
С наступающими новогодними праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года aspro #
2 июля 2019 года 19820318 #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года 19820318 #
2 июля 2019 года 19820318 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 июля 2018 года fudjika #
26 марта 2018 года oxanalieb #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года iren0511 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года iren0511 #
11 декабря 2017 года madam Ziw #
6 апреля 2017 года katia Giovedi #
6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kristilina #
3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 марта 2017 года An4iK2012 #
16 января 2017 года Babochka Mel #
14 января 2017 года Koko-Choko #
14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года pocmo3 #
20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года alla martynova #
18 декабря 2016 года l bach #
18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года sigma sp #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года sigma sp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник