- Картофельный салат с беконом
- Полезная информация
- Как приготовить вкусный салат из вареной картошки и жареного бекона — простой рецепт сытной закуски с пошаговыми фото
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Приготовление
- Рецепты Салат из картофеля и бекона
- Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
- Салат из картофеля без майонеза
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Картофельный салат с беконом
- Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Салат из картофеля с беконом и щавелем
- Салат из картофеля с беконом
- Салат с беконом и яблоком
- Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
- Картофель на шампурах
- Салат с запеченным картофелем
- Салат из картофеля и бекона
- Картофель в беконе с листовым салатом
- Итальянский картофельный салат
- Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
- Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
- Сытный салат с беконом и маринованными огурцами
Картофельный салат с беконом
Картофельный салат является довольно необычным для нашей страны блюдом, поскольку все мы привыкли использовать картошку по другому назначению – для приготовления гарниров и горячих мясных блюд она подходит просто идеально, но в нашей русской кухне почти никогда не занимает лидирующую позицию в холодных закусках. Точнее говоря, сваренная в мундире картошка довольно часто входит в состав так называемых «зимних» салатов, например, традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» или более оригинального салата из курицы и картошки, но в этих блюдах она скорее играет роль дешевой и питательной основы, не вызывая особого желания наслаждаться вкусом и ароматом именно этого овоща. А между тем, холодные закуски, в которых преобладает отварной картофель, были издавна популярны во многих европейских странах и оттуда смогли распространиться на Североамериканский континент, и я уверена, что в наших отечественных реалиях такие блюда тоже могут быть вполне актуальны, ведь картошка у нас всегда была в большом почете, и можно без преувеличения заметить, что для многих людей она является вторым хлебом. Существует множество вариантов картофельного салата, которые могут быть очень разными, но их объединяет одно общее свойство – в таких блюдах помимо картошки насчитывается совсем небольшое количество дополнительных ингредиентов, и сегодня мы с вами будем готовить простой, вкусный и сытный картофельный салат с беконом.
По большому счету это блюдо состоит всего лишь из двух основных ингредиентов, поэтому оно готовится достаточно просто, но тем не менее, оба этих компонента требуют предварительной термической обработки, ведь картошку необходимо отварить, а бекон нарезать и обжарить на сковородке. Помимо вышеупомянутых продуктов в состав салата входит зеленый лук, который придает ему пикатную остринку, а также большое значение имеет специальный густой соус на основе йогурта и брынзы, обволакивающий каждый кусочек и делающий простейшую вареную картошку необыкновенно привлекательной и аппетитной. Картофельный салат, приготовленный по этому простому рецепту, можно употреблять и в холодном, и в теплом виде, причем в этих вариантах немного по-разному раскрывается его вкус, и если в холодном виде салат больше подходит на роль закуски перед едой, то слегка подогретую картошку с беконом можно использовать так, как мы и привыкли поступать с этим овощем, то есть в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Благодаря наличию обжаренного бекона картофельный салат имеет очень интересный яркий и пикантный привкус и насыщенный мясной запах, который моментально поднимает аппетит, а поскольку он не слишком калорийный (171 ккал на 100 г), но при этом довольно сытный, то даже небольшая порция может послужить отличным перекусом или же отдельным полноценным приемом пищи. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить вкусный салат из вареной картошки и жареного бекона — простой рецепт сытной закуски с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г картофеля
- 150 г варено-копченого бекона
- 30 г зеленого лука
- соль
- 100 г натурального йогурта
- 70 г брынзы
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картофельный салат с беконом, сперва надо отварить главный ингредиент – картошку. Варить картофель мы будем в мундире, поскольку это поможет сохранить и пользу, и целостность корнеплодов и таким образом улучшит пищевые свойства салата. Клубни нужно хорошо промыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, после чего залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до разумного состояния и варить картошку до готовности в течение 40 – 50 минут.
2. Пока варится картошка, необходимо заняться беконом, который надо порезать небольшими тонкими полосками. Удобно взять бекон в нарезке, причем я предпочитаю использовать варено-копченый деликатес, хотя сырокопченый бекон в данном случае тоже подойдет, просто, на мой взгляд, он обладает чересчур яркими и пикантными вкусовыми свойствами и слишком уж доминирует на фоне спокойной картошки.
3. Бекон нужно обжарить в течение 5 – 7 минут на среднем огне на сухой сковороде без масла и дождаться, когда он подрумянится и из него вытопится большая часть жира. Затем его надо извлечь шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир, что очень важно, если мы не хотим, чтобы блюдо получилось вредным и калорийным.
4. Зеленый лук вымыть, высушить и порезать колечками. Если хотите больше остроты в этом блюде, то вместо зеленого возьмите репчатый лук, но его лучше предварительно ошпарить кипятком или же использовать красный либо белый салатный лук, чтобы вкус был более приятным и не горьким.
5. Особая прелесть этого салата заключена в его заправке, так что банальным майонезом или сметаной нам не удастся обойтись. Чтобы приготовить оригинальную пикантную заправку для картофельного салата, необходимо взять рассольную брынзу и с помощью вилки растереть ее вместе с зернистой горчицей до получения густой однородной консистенции.
6. Затем в соус постепенно добавить натуральный йогурт, чтобы его консистенция была более текучей, и приправить все измельченным чесноком и смесью ароматных перцев, лучше свежемолотой из мельницы.
7. Когда картошка сварится, ее надо остудить, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Слишком мельчить не стоит, ведь в данном случае картошка – это главный и почти единственный ингредиент блюда, поэтому резать ее следует немного крупнее, чем вы обычно режете на салат «Оливье» или винегрет. В процессе нарезания картофель желательно сразу же разделять руками на отдельные кубики, а иначе в салате окажется много крупных кусков слипшейся картошки, что не очень красиво и вкусно.
8. Картошку смешать в салатнике с беконом и зеленым луком.
9. Добавить заправку и все тщательно перемешать. Я обычно еще кладу немного соли, поскольку люблю хорошо посоленную пищу, однако, из-за бекона и брынзы салат получается слегка соленым, так что лучше его сперва попробовать, чтобы не пересолить.
Картофельный салат с беконом, приготовленный по этому простому рецепту, можно кушать и в холодном, и в теплом виде, поскольку это зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, а также от того, в какой ситуации вы подаете это блюдо – как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Однако, после хранения в холодильнике салат лучше всегда слегка подогревать (хотя бы 20 – 30 секунд в микроволновке), так как бекон при охлаждении застывает и становится довольно жестким и менее вкусным. Это оригинальное блюдо получается необычайно вкусным и питательным, и оно наверняка понравится всем многочисленным любителям картошки, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт, который пригодится вам во многих случаях жизни. Приятного аппетита!
Источник
Немецкий картофельный салат с беконом
Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов.
- Картофель — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Бекон — 3 ломтика
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Уксус белый винный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Колбаски копченые — 2 шт.
Приготовление
Подготавливаем продукты для теплого салата из картофеля.
Картофель тщательно моем под проточной водой (можно мыть щеткой, чтобы кожура была идеально чистой). Нарезаем картофель средними дольками. Заливаем картофель водой и варим на среднем огне 20 минут до готовности. С готового картофеля сливам воду.
Бекон кладем на сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, вытапливаем жир.
Очищенный лук нарезаем небольшими перьями. Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Маринованные огурцы нарезаем нетолстыми кружочками. Петрушку шинкуем мелко.
Когда бекон обжарится, перекладываем его на бумажное полотенце.
В сковороду, в которой жарился бекон, кладем лук и колбаски. Жарим 3 минуты.
Туда же добавляем измельченную зелень, сахар и уксус. Тушим, помешивая, 4 минуты.
Когда уксус испарится, кладем в сковороду картофель. Аккуратно перемешиваем и выключаем плиту.
Перекладываем все содержимое в тарелку и ждем 10 минут, пока картофель остынет. Затем солим и перчим салат по вкусу, добавляем огурцы, зелень и раскрошенный или порезанный мелко бекон.
Немецкий картофельный салат готов.
Источник
Рецепты Салат из картофеля и бекона
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Салат из картофеля без майонеза
Перец — 1/4 Чайных ложки
Уксус — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка (без верха)
Сухая горчица — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 500 Грамм
Семена сельдерея — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 2/3 Стакана
Бекон — 100 Грамм
Отварить картофель и нарезать.
Лук и бекон обжарить.
К луку добавить муку, сахар,соль, семена сельдерея, горчицу и перец.
Долить воду. Хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Теплый салат с картофелем и беконом
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофельный салат с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 800 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
Немецкий картофельный салат с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Теплый салат с картофелем и беконом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — 1 Щепотка
Картошка — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 40 Грамм (с плесенью)
Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка
Бекон — 60 Грамм
Салатный микс — 70 Грамм
Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.
Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.
Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Салат из картофеля с беконом
Маринованные опята — 250 г
Горчица — 1 чайная ложка
Жареный лук — 300 г
Майонез — 1 чайная ложка
Кетчуп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Маринованные огурцы — 250 г
Петрушка — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Филе куриной грудки — 500 г
Картофель — 500 г
Нарезать его небольшими кубиками.
Мелко его нарезать.
Очень мелко ее нарезать.
Салат с беконом и яблоком
Картофель — 3 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Копченый бекон — 200 г
Сметана или густой взбитый творог — 250 г
Зеленое яблоко — 1 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Дижонская горчица с травами — 2 ст. л.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Лук нарезать тонкими кольцами, яблоко — брусочками, огурец — кружочками.
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Это набор необходимых продуктов.
Мелкими полосками нарезаем бекон.
Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире.
Режем тонкими полукольцами лук.
Пережариваем с беконом.
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Белое сухое вино — 100 мл
Листья одуванчика — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Цикорий — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.
Картофель на шампурах
Картофель — 10 Штук
Специи — По вкусу (я использую смесь паприки и перца)
Бекон — 300 Грамм
Картофель тщательно вымыть и почистить.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину натереть солью и специями.
Салат с запеченным картофелем
Перец — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 1/2 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Бекон — 300 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Зеленый лук — 4 Штуки
Картофель хорошо помыть и запечь.
Готовый картофель охладить.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Салат из картофеля и бекона
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Картофель маленький — 1500 Грамм
Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм
Сыр Чеддар — 100 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
Картофель в беконе с листовым салатом
Молотый тмин — 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 750 г
Картофель, сваренный в мундире, остудить и почистить. Завернуть каждую картофелину в ломтик бекона. Обжарить до румяной корочки.
Салат тщательно вымыть и аккуратно разделить на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, от кожуры и нарезать кубиками.
Итальянский картофельный салат
Картофель — 500 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
Молодой красный картофель — 700 г
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Голубой сыр — 50 г
Зеленый рубленый лук — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Бекон — 8 кусков
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Молодой картофель — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .
Сытный салат с беконом и маринованными огурцами
Огурец маринованный — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
На сухой сковороде обжарить до хруста бекон
Добавить к бекону нарезанную кружочками колбасу, обжарить и выложить на салфетку, что бы стек лишний жир
Красный лук нарезать колечками, обжарить в жире от бекона и так же выложить на салфетку.
Источник