- Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой
- Салат с капустой и колбасой копченой
- На салат с капустой и колбасой нужно:
- Салат из капусты с колбасой копченой:
- Салат из копченой колбасы и капусты
- На салат с капусты и колбасы нужно:
- Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:
- Салат из капусты с колбасой
- На салат из капусты и колбасы надо:
- Салат из капусты и копченой колбасы:
- Салат из капусты и колбасы копченой
- На салат капуста колбаса нужно:
- Салат капуста, колбаса копченая:
- Салат с колбасой и капустой
- На салат капуста с колбасой нужно:
- Салат с копченой колбасой и капустой:
- Салаты с капустой и копченой колбасой
- Особенности приготовления
- Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
- Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
- Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором
- Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью
- Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
- Как украсить салат с капустой и копченой колбасой
Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой
Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!
Салат с капустой и колбасой копченой
Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?
На салат с капустой и колбасой нужно:
- 150 грамм капусты;
- 100 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 60 мл майонеза;
- 2 веточки зеленого лука;
- 1 долька чеснока.
Салат из капусты с колбасой копченой:
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
- С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
- Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
- Маслины слить на сито.
- Сыр натереть на терке.
- Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
- Зеленый лук промыть и измельчить.
- Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
- Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
- Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.
Салат из копченой колбасы и капусты
Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.
На салат с капусты и колбасы нужно:
- 100 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- 2 грамма порошка карри;
- 50 грамм салатных листьев;
- 200 грамм капусты;
- майонез.
Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:
- Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
- Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
- Листья салата вымыть.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
- Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.
Салат из капусты с колбасой
Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!
На салат из капусты и колбасы надо:
- 1 упаковка чипсов;
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм капусты;
- 300 грамм моркови;
- 3 куриных яйца;
- 400 грамм куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 200-300 мл майонеза.
Салат из капусты и копченой колбасы:
- Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
- Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
- Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
- Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
- Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
- Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
- Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
- На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
- После капусты утрамбовать морковь и яйца.
- На яйца положить кукурузку.
- Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.
Салат из капусты и колбасы копченой
Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.
На салат капуста колбаса нужно:
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 апельсин;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 1 головка лука;
- 50 грамм колбасы;
- 50 грамм капусты;
- 80 мл майонеза;
- 1 картофель.
Салат капуста, колбаса копченая:
- Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
- Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
- Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
- В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
- Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
- Остывшее филе порезать кусочками.
- Колбасу нарезать на кубики.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Апельсин филировать.
- Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
- Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
- Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.
Салат с колбасой и капустой
Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!
На салат капуста с колбасой нужно:
- 1 луковица;
- 50 грамм кукурузы;
- 150 грамм колбасы;
- 2 болгарских перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 томат;
- 50 мл майонеза;
- 150 грамм капусты.
Салат с копченой колбасой и капустой:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
- Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
- Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
- Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
- Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
- Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
- Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.
Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.
Источник
Салаты с капустой и копченой колбасой
Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.
Особенности приготовления
Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.
- Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
- Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли.
Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
- Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
- Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
- При необходимости добавьте перец и соль.
- Влейте майонез и хорошо перемешайте.
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.
Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
- Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
- Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
- Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
- Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- перец – по вкусу.
- Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
- Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
- Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
- В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.
Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.
Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свежая петрушка – 20–30 г;
- свежий укроп – 20–30 г;
- несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.
- Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
- Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
- Добавьте к капусте морковь и колбасу.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
- Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.
Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
- брюссельская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- редис – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- перец, семена кунжута – по вкусу.
- Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
- Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
- Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
- Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
- Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
- Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.
Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.
Как украсить салат с капустой и копченой колбасой
Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.
- Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
- Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
- Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».
Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.
Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник