Карельский салат с капустой рецепт колбасой

Содержание
  1. Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой
  2. Салат с капустой и колбасой копченой
  3. На салат с капустой и колбасой нужно:
  4. Салат из капусты с колбасой копченой:
  5. Салат из копченой колбасы и капусты
  6. На салат с капусты и колбасы нужно:
  7. Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:
  8. Салат из капусты с колбасой
  9. На салат из капусты и колбасы надо:
  10. Салат из капусты и копченой колбасы:
  11. Салат из капусты и колбасы копченой
  12. На салат капуста колбаса нужно:
  13. Салат капуста, колбаса копченая:
  14. Салат с колбасой и капустой
  15. На салат капуста с колбасой нужно:
  16. Салат с копченой колбасой и капустой:
  17. Салаты с капустой и копченой колбасой
  18. Особенности приготовления
  19. Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
  20. Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
  21. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором
  22. Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью
  23. Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
  24. Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

Читайте также:  Салат крабовые палочки яйцо кукуруза помидор или огурец

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.
Читайте также:  Салат сыр тофу помидоры огурцы

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

Источник

Салаты с капустой и копченой колбасой

Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
  • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
  • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.
  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.
  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
  • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью