Капуста зеленый горошек огурец салат перец

Содержание
  1. Рецепт Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком».
  4. Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Попробуйте также другие рецепты капустных салатов
  13. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  14. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление

Рецепт Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком

Капуста белокочанная 180 г
Огурец, парниковый 100 г
Перец болгарский, сырой 35 г
Зеленый горошек, консервированный, сушеный 85 г
Укроп, свежий 5 г
Петрушка, сырая 6 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Читайте также:  Теплый салат кальмары с креветками

Овощи нарезаем и заправляем маслом. Готово

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.1% 3800 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.5% 1514 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.1% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.9% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4245 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.75 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.5% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.8% 1818 г
Витамин В9, фолаты 27.27 мкг 400 мкг 6.8% 10.8% 1467 г
Витамин C, аскорбиновая 33.08 мг 90 мг 36.8% 58.7% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.627 мг 15 мг 4.2% 6.7% 2392 г
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23697 г
Витамин К, филлохинон 66.3 мкг 120 мкг 55.3% 88.2% 181 г
Витамин РР, НЭ 0.7234 мг 20 мг 3.6% 5.7% 2765 г
Макроэлементы
Калий, K 240.38 мг 2500 мг 9.6% 15.3% 1040 г
Кальций, Ca 33.67 мг 1000 мг 3.4% 5.4% 2970 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 6.4% 2484 г
Натрий, Na 9.19 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14146 г
Сера, S 25.93 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3857 г
Фосфор, P 37.5 мг 800 мг 4.7% 7.5% 2133 г
Хлор, Cl 15.63 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14715 г
Микроэлементы
Бор, B 84.5 мкг
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 7% 2299 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 11811 г
Кобальт, Co 1.268 мкг 10 мкг 12.7% 20.3% 789 г
Марганец, Mn 0.1661 мг 2 мг 8.3% 13.2% 1204 г
Медь, Cu 63.42 мкг 1000 мкг 6.3% 10% 1577 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 9.6% 1657 г
Селен, Se 0.562 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9786 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 94563 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 6.7% 2370 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 4.8% 3323 г
Читайте также:  Салаты с оливками для похудения

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим салат из капусты, горошка, огурца и яиц менее чем за полчаса. Начнём!

У капусты удалите грязные листья и кочерыжку. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или по старинке ножом.

Выложите капусту в большую миску, всыпьте щедрую щепотку соли и помните пару минут капусту руками. Она выделит сок и станет ещё мягче.

Огурец мелко нарежьте, срезав попки. Если кожура вдруг очень жёсткая, её можно также удалить.

Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), остудите, очистите от скорлупы и измельчите ножом. Лайфхак: также яйца можно просто размять вилкой.

Выложите огурец, яйца и зелёный консервированный горошек (без жидкости) в миску к капусте. Перемешайте до соединения компонентов.

Перед подачей к столу заправьте салат сметаной, досолите по вкусу (если нужно), поперчите.

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных салатов

Салат из капусты, огурца, яиц и зелени

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Салат из капуст, яиц, грибов и черемши

Весенний салат из свежей капусты, моркови и огурцов

Салат из свежей капусты, огурцов и сыра

Салат Берлинский из капусты, огурца и колбасы

Источник

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью