- Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенняя ромашка»
- Салат «Витаминка»
- Салат из кабачков «Пикантный»
- Салат «Ужин лентяйки»
- Огуречные корзиночки с салатом
- Салат «Казино»
- Салат из запечённой тыквы с фетой
- Салат «Царский»
- Салат «Свекольная рапсодия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга на подушке»
- Лазанья
- Яйца-пашот в интерьере
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
- Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
- Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
- Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
- Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
- Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
Это был любимый салат Брежнева, и нашей семье он тоже очень полюбился. Это простой, но полезный и витаминный салат, который понравится и вам, я уверена в этом!
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, одна крупная морковь и одна свекла. Овощи режем очень тонко соломкой. Для свеклы и моркови можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Добавляем к овощам одну крупную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами. По желанию можно добавить сельдерей, если любите, но я обхожусь без него.
Готовим маринад для нашего салата. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 15 чайных ложек сахара и 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха). По желанию, в маринад можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
Как только закипит, вливаем 0,5 стакана уксуса 9%, перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Когда остынет, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.
В принципе через несколько часов можно уже попробовать, но вкуснее всего салат получается, когда постоит в холодильнике полтора-два дня. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные. Сверху салат можно посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Салат «Весенняя ромашка»
Салат «Витаминка»
Салат из кабачков «Пикантный»
Салат «Ужин лентяйки»
Огуречные корзиночки с салатом
Салат «Казино»
Салат из запечённой тыквы с фетой
Салат «Царский»
Салат «Свекольная рапсодия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга на подушке»
Лазанья
Яйца-пашот в интерьере
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.
Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.
Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.
Свёклу натрём тоже.
Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.
Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.
Источник
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Легкая 40 мин. 5 порц.
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Перец острый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.
2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.
6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 120 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.
6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.
7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.
8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.
9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.
10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей – 1-2 ветки.
- Свекла – 1,5 кг.
- Перец острый – 1-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.
2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.
4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.
5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.
2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.
4. Затем положите нарезанную капусту.
5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.
6. Залейте овощи горячим маринадом.
7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.
8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец острый горошком – 30 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.
4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.
6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.
Источник