Капуста кольраби рецепты приготовления салатов простые

Содержание
  1. Салат из кольраби
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Похожие подборки рецептов
  13. Свежие рецепты
  14. Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
  15. Как выбрать и подготовить кольраби?
  16. Закуска из кольраби с морковью
  17. Из кольраби с морковью по-корейски
  18. Закуска с крабовыми палочками
  19. Салат из кольраби с курицей
  20. Закуска с огурцом и кунжутом
  21. Теплый салат из кольраби
  22. Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби
  23. Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!
  27. Приготовление:
  28. Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой
  32. Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Салат из кольраби

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 80 г

Кольраби — 150 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Селёдка солёная — 140 г

Вода — по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Источник

Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм
  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей
  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Источник

Читайте также:  Салат французский с ветчиной с яблоком
Оцените статью