- Салат с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
- Ингредиенты для капустного салата с яблоками
- Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
- Салат с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Источник
Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
Эта статья для тех, кто с ностальгией вспоминает еду из столовых — детсадовских, школьных, институтских, рабочих. Оказывается, нас таких немало.
Кажется, при этом самое упоминаемое блюдо из меню — это знаменитый капустный салат. Что интересно, ингредиенты у него самые простые, запоминаем их легко, а вот повторить такой салат дома получается не у всех.
Все потому что недостаточно просто порезать овощи, посолить и заправить маслом. В этом блюде есть некоторые хитрости, которые мне когда-то давно удалось разгадать и капустный салат стал постоянным гостем на моем столе.
На ваш суд сегодня предлагаю свою версию любимого салата с добавлением кислых яблок.
Ингредиенты для капустного салата с яблоками
- 300 грамм свежей капусты — именно столько у меня за раз влезает в миску. После некоторых манипуляций она прилично опадет и останется место для остальных ингредиентов — имейте это ввиду
- 1 небольшая морковь
- половина кислого (это важно) яблока — гренни смит, антоновка
- сок трети лимона или столовая ложка 6% яблочного уксуса (я готовлю с лимоном — дома любят именно так)
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
При желании в салат можно добавить мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.
Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
Сначала нам нужно тонко нашинковать капусту. К ней в миску отправляем столовую ложку сахарного песка и соль, хорошо все разминаем руками. Молодая капуста обычно сразу дает много сока. Если этого не происходит — ее можно слегка подогреть в кастрюльке на плите. Не тушить и не кипятить, а только дождаться выделения сока.
Морковь натираем на терке, а вот половинку яблока я предпочитаю нарезать небольшими кубиками — так интереснее оно выглядит в салате. Однако при желании его также можно натереть.
Отправляем морковь и яблоко к капусте, выжимаем сверху сок трети лимона (или столовую ложку яблочного уксуса). Еще раз все (теперь уже слегка) разминаем руками и отправляем где-то на час в холодильник напитаться соками.
Теперь лишний сок из миски нужно слить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и подать к столу.
Беспроигрышный вариант салата, который в моем доме во время обеда или ужина съедается всегда полностью!
Источник
Салат с капустой и картошкой
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Источник