Содержание
Рецепт Теплый салат с грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Теплый салат с грудкой
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 500 г |
Соевый соус | 40 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 350 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 400 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Уксус бальзамический | 15 г |
Кунжут, семя | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с грудкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 19% | 717 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.9% | 2800 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 22.5% | 606 г |
бета Каротин | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 15.7% | 870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 2.07 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 13% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 14.973 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.1% | 2671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.13 мг | 90 мг | 32.4% | 44.3% | 309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.97 мг | 15 мг | 6.5% | 8.9% | 1546 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2326 мг | 20 мг | 26.2% | 35.8% | 382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.88 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.1% | 1232 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Магний, Mg | 35.78 мг | 400 мг | 8.9% | 12.2% | 1118 г |
Натрий, Na | 224.63 мг | 1300 мг | 17.3% | 23.6% | 579 г |
Сера, S | 2.85 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35088 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 12.3% | 1111 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 6.7% | 2022 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14151 г |
Кобальт, Co | 5.035 мкг | 10 мкг | 50.4% | 68.9% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 7.2% | 1890 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.8% | 1270 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.4% | 1441 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 2.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161943 г |
Хром, Cr | 13.16 мкг | 50 мкг | 26.3% | 35.9% | 380 г |
Цинк, Zn | 0.7771 мг | 12 мг | 6.5% | 8.9% | 1544 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Теплый салат с грудкой составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Теплый салат с овощами и курицей
Как приготовить блюдо « Теплый салат с овощами и курицей »
- Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла и перемешать. Также их можно приправить соевым соусом (по желанию).
- Перец очистить от семян, разрезать на кусочки.
- После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам.
- Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу в зернах. Перемешать листья.
- Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки.
- Добавить нарезанный помидор дольками.
- Добавить перец, который нужно также нарезать полосками.
- Салат можно подавать в таком виде, а можно перемешать перед подачей.
Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.
- Куриное филе — 200 г.
- Кабачок (1 шт.) — 700 г.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Салат Лолло Росса — 250 г.
- Помидор — 1 шт.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм ):
Источник