Калорийность теплого салата с курицей

Рецепт Теплый салат с грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Теплый салат с грудкой

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 500 г
Соевый соус 40 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 350 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 400 г
Масло подсолнечное 17 г
Уксус бальзамический 15 г
Кунжут, семя 3 г

Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с грудкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 19% 717 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.9% 2800 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2% 6844 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.5% 1818 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.9% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 22.5% 606 г
бета Каротин 0.575 мг 5 мг 11.5% 15.7% 870 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.6% 2903 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.5% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 13% 1053 г
Витамин В9, фолаты 14.973 мкг 400 мкг 3.7% 5.1% 2671 г
Витамин C, аскорбиновая 29.13 мг 90 мг 32.4% 44.3% 309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.97 мг 15 мг 6.5% 8.9% 1546 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 8.6% 1600 г
Витамин РР, НЭ 5.2326 мг 20 мг 26.2% 35.8% 382 г
Макроэлементы
Калий, K 202.88 мг 2500 мг 8.1% 11.1% 1232 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 2% 6667 г
Магний, Mg 35.78 мг 400 мг 8.9% 12.2% 1118 г
Натрий, Na 224.63 мг 1300 мг 17.3% 23.6% 579 г
Сера, S 2.85 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35088 г
Фосфор, P 72 мг 800 мг 9% 12.3% 1111 г
Хлор, Cl 6.71 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 34277 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 6.7% 2022 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14151 г
Кобальт, Co 5.035 мкг 10 мкг 50.4% 68.9% 199 г
Марганец, Mn 0.1058 мг 2 мг 5.3% 7.2% 1890 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 10.8% 1270 г
Молибден, Mo 4.859 мкг 70 мкг 6.9% 9.4% 1441 г
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
Фтор, F 2.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 161943 г
Хром, Cr 13.16 мкг 50 мкг 26.3% 35.9% 380 г
Цинк, Zn 0.7771 мг 12 мг 6.5% 8.9% 1544 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Как быстро сварить яйца для салата

Энергетическая ценность Теплый салат с грудкой составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Теплый салат с овощами и курицей

Как приготовить блюдо « Теплый салат с овощами и курицей »

  1. Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла и перемешать. Также их можно приправить соевым соусом (по желанию).
  3. Перец очистить от семян, разрезать на кусочки.
  4. После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам.
  5. Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу в зернах. Перемешать листья.
  6. Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки.
  7. Добавить нарезанный помидор дольками.
  8. Добавить перец, который нужно также нарезать полосками.
  9. Салат можно подавать в таком виде, а можно перемешать перед подачей.

Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Кабачок (1 шт.) — 700 г.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Салат Лолло Росса — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью