Калорийность салата цезарь с 100 граммах

Салат цезарь классический

Как приготовить блюдо «Салат цезарь классический»

  1. Чеснок очистить.
  2. Багет натереть чесноком с двух сторон и порезать кубиками.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Кубики багета выложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Куриное филе обмыть, обсушить, посолить и порезать средними кусками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить куриное филе на среднем огне 10-15 минут.
  7. Куриное филе снять с огня и остудить.
  8. Салат помыть, обсушить и порвать руками.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Яйцо разбить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, перемешать венчиком до однородной массы.
  11. В салатницу выложить листья салата, куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать сыром.
  12. При желании украсить веточками розмарина.
  13. Дать салату постоять 10-15 минут.
  • Багет — 5 кус.
  • Салат айсберг — 20 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Заправка:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 0.5 ч.л.
  • Розмарин (по твкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь классический» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Картофель грибы свежие салаты

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Цезарь» классический

салат 2.0 (штука)
анчоусы атлантические 6.0 (грамм)
чеснок луковица 2.0 (штука)
горчичный порошок 1.0 (стол. ложка)
лимон 1.0 (штука)
оливковое масло 175.0 (грамм)
сыр твердый 125.0 (грамм)
хлеб пшеничный 0.5 (штука)

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» классический».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» классический составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (

190г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (

Чеснок луковица (Жарка) 2 г
Салат Романо 35 г
Помидоры (томаты), парниковые 45 г
Сыр, пармезан, твердый 15 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 70 г
Хлеб белый 20 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Соус для салата «Цезарь» 25 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.3 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 871 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 8.3% 623 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 11.9% 434 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1.8% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.4% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 162.8 мкг 900 мкг 18.1% 9.4% 553 г
бета Каротин 1.12 мг 5 мг 22.4% 11.6% 446 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.7% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.9% 1748 г
Витамин В4, холин 48.31 мг 500 мг 9.7% 5% 1035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.549 мг 5 мг 11% 5.7% 911 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 6.7% 772 г
Витамин В9, фолаты 23.068 мкг 400 мкг 5.8% 3% 1734 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 5.9% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 5.86 мг 90 мг 6.5% 3.4% 1536 г
Витамин D, кальциферол 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 0.8% 6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.719 мг 15 мг 24.8% 12.8% 403 г
Витамин Н, биотин 4.876 мкг 50 мкг 9.8% 5.1% 1025 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 9% 574 г
Витамин РР, НЭ 4.7703 мг 20 мг 23.9% 12.4% 419 г
Макроэлементы
Калий, K 175.96 мг 2500 мг 7% 3.6% 1421 г
Кальций, Ca 178.76 мг 1000 мг 17.9% 9.3% 559 г
Магний, Mg 42.5 мг 400 мг 10.6% 5.5% 941 г
Натрий, Na 528.46 мг 1300 мг 40.7% 21.1% 246 г
Сера, S 102.78 мг 1000 мг 10.3% 5.3% 973 г
Фосфор, P 150.4 мг 800 мг 18.8% 9.7% 532 г
Хлор, Cl 356.93 мг 2300 мг 15.5% 8% 644 г
Микроэлементы
Бор, B 27.1 мкг
Железо, Fe 1.346 мг 18 мг 7.5% 3.9% 1337 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4518 г
Кобальт, Co 6.381 мкг 10 мкг 63.8% 33% 157 г
Марганец, Mn 0.1545 мг 2 мг 7.7% 4% 1294 г
Медь, Cu 75.25 мкг 1000 мкг 7.5% 3.9% 1329 г
Молибден, Mo 2.42 мкг 70 мкг 3.5% 1.8% 2893 г
Селен, Se 4.429 мкг 55 мкг 8.1% 4.2% 1242 г
Фтор, F 52.36 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7639 г
Хром, Cr 4.59 мкг 50 мкг 9.2% 4.8% 1089 г
Цинк, Zn 1.2115 мг 12 мг 10.1% 5.2% 991 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» 1 порция (

190г) составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Цезарь — калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат «Цезарь» 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
«Цезарь» с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
«Цезарь» с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
«Цезарь» с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

Оцените статью
БЖУ Количество Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки 13 г 20%
Жиры 14,5 г 20%
Углеводы 13,3 г 4%
Калорийность 170 ккал