- Салат цезарь классический
- Как приготовить блюдо «Салат цезарь классический»
- Рецепт Салат «Цезарь» классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Цезарь» классический
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» классический».
- Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (
- Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (
- Салат Цезарь — калорийность
- Как снизить калорийность
Салат цезарь классический
Как приготовить блюдо «Салат цезарь классический»
- Чеснок очистить.
- Багет натереть чесноком с двух сторон и порезать кубиками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кубики багета выложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
- Куриное филе обмыть, обсушить, посолить и порезать средними кусками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить куриное филе на среднем огне 10-15 минут.
- Куриное филе снять с огня и остудить.
- Салат помыть, обсушить и порвать руками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо разбить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, перемешать венчиком до однородной массы.
- В салатницу выложить листья салата, куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать сыром.
- При желании украсить веточками розмарина.
- Дать салату постоять 10-15 минут.
- Багет — 5 кус.
- Салат айсберг — 20 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Филе куриное — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
- Заправка:
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Вустерский соус — 0.5 ч.л.
- Розмарин (по твкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь классический» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Салат «Цезарь» классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Цезарь» классический
салат | 2.0 (штука) |
анчоусы атлантические | 6.0 (грамм) |
чеснок луковица | 2.0 (штука) |
горчичный порошок | 1.0 (стол. ложка) |
лимон | 1.0 (штука) |
оливковое масло | 175.0 (грамм) |
сыр твердый | 125.0 (грамм) |
хлеб пшеничный | 0.5 (штука) |
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» классический».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» классический составляет 0 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (
190г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (
Чеснок луковица (Жарка) | 2 г |
Салат Романо | 35 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 45 г |
Сыр, пармезан, твердый | 15 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 70 г |
Хлеб белый | 20 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Соус для салата «Цезарь» | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.3 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.3% | 623 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.9% | 434 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 9.4% | 553 г |
бета Каротин | 1.12 мг | 5 мг | 22.4% | 11.6% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 48.31 мг | 500 мг | 9.7% | 5% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 6.7% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 23.068 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3% | 1734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.4% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.719 мг | 15 мг | 24.8% | 12.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 4.876 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5.1% | 1025 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 9% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7703 мг | 20 мг | 23.9% | 12.4% | 419 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.96 мг | 2500 мг | 7% | 3.6% | 1421 г |
Кальций, Ca | 178.76 мг | 1000 мг | 17.9% | 9.3% | 559 г |
Магний, Mg | 42.5 мг | 400 мг | 10.6% | 5.5% | 941 г |
Натрий, Na | 528.46 мг | 1300 мг | 40.7% | 21.1% | 246 г |
Сера, S | 102.78 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.3% | 973 г |
Фосфор, P | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 9.7% | 532 г |
Хлор, Cl | 356.93 мг | 2300 мг | 15.5% | 8% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 3.9% | 1337 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4518 г |
Кобальт, Co | 6.381 мкг | 10 мкг | 63.8% | 33% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1294 г |
Медь, Cu | 75.25 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.9% | 1329 г |
Молибден, Mo | 2.42 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.8% | 2893 г |
Селен, Se | 4.429 мкг | 55 мкг | 8.1% | 4.2% | 1242 г |
Фтор, F | 52.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7639 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.8% | 1089 г |
Цинк, Zn | 1.2115 мг | 12 мг | 10.1% | 5.2% | 991 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» 1 порция (
190г) составляет 193,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Цезарь — калорийность
Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.
Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.
По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.
К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.
Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.
Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.
100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.
Название | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Классический салат «Цезарь» | 162,9 ккал | 6,5 г | 6,2 г | 19 г |
«Цезарь» с курицей | 180 ккал | 16,5 г | 10,5 г | 3,4 г |
«Цезарь» с креветками | 83,2 ккал | 8,9 г | 3,6 г | 4,2 г |
«Цезарь» с ветчиной | 196,6 ккал | 9,2 г | 14 г | 4,8 г |
Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.
Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.
БЖУ | Количество | Какое соотношение имеет от дневной нормы |
Белки | 13 г | 20% |
Жиры | 14,5 г | 20% |
Углеводы | 13,3 г | 4% |
Калорийность | 170 ккал |