Калорийность салата сыр с чесноком

Содержание
  1. Рецепт сыр с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты сыр с чесноком и майонезом
  3. Пищевая ценность и химический состав «сыр с чесноком и майонезом».
  4. Сыр с чесноком и майонезом калорийность. Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из свеклы с орехами
  5. сыр с чесноком и майонезом
  6. Калорийность: 437 KCal
  7. Калькулятор продукта
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм
  10. Анализ энергетической ценности
  11. С изюмом и яблоком
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить
  14. С луком и оливковым маслом
  15. Свекла с чесноком под майонезом и похудение
  16. Сырой свекольный салат, заправленный чесноком, горчицей и вегетарианским майонезом
  17. Отварная свекла с сыром, чесноком
  18. Рецепт с изюмом и черносливом
  19. Отварная свекла с морковью, яйцами и чесноком
  20. Салат «Ералаш» из свеклы, корейской моркови, говядины
  21. Салат из запеченной свеклы с сыром, грецкими или кедровыми орешками
  22. Закуска из тушеной свеклы с чесночным ароматом под майонезом
  23. Свекла с морковью, яблоками, чесноком, орехами под постным майонезом
  24. Свекла с маринованными огурцами, чесноком, клюквой, зеленью и майонезом
  25. Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
  26. Сколько калорий в свежей моркови
  27. Калорийность моркови сырой

Рецепт сыр с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты сыр с чесноком и майонезом

сыр плавленный дружба 270 г
Чеснок перо 20 г
майонез легкий 125 г

Пищевая ценность и химический состав «сыр с чесноком и майонезом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.6 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1469 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.8% 1118 г
Жиры 23.1 г 56 г 41.3% 36% 242 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.2% 7065 г
Витамины
Витамин А, РЭ 115.7 мкг 900 мкг 12.9% 11.3% 778 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.5% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг 300000 г
Витамин РР, НЭ 0.0039 мг 20 мг 512821 г
Читайте также:  Рецепт салата кальмары майонез

Энергетическая ценность сыр с чесноком и майонезом составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр с чесноком и майонезом калорийность. Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из свеклы с орехами

сыр с чесноком и майонезом

Калорийность: 437 KCal

Калории: 437 KCal , Белки: 17.3 г , Жиры: 39 г , Углеводы: 2.9 г

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 355,3 17.75
Белки, гр 17,3 11.33
Углеводы, гр 1,6 0.4
Жиры, гр 31,1 70.45

Похожие рецепты

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм

Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм 55 ккал. В 100 г блюда содержится:

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,32 кг помидоров;
  • 0,25 кг огурцов;
  • 40 г традиционного майонеза;
  • 2 г соли.
  • огурцы и помидоры нарезают небольшими дольками;
  • овощи кладут в миску, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению!

Анализ энергетической ценности

В таблице представлен сравнительный анализ содержания компонентов и их часть от суточной нормы для взрослого человека:

Нутриент Количество Дневная норма Часть дневной нормы в 100 г
Калорийность 100 г с майонезом 50 % жирности 77 ккал 1684 ккал 4,6 %
Вода 82.7 г 2273 г 3,6 %
Белки 1,8 г 76 г 2,4 %
Жиры 3,8 г 56 г 6,8%
Углеводы 8 г 219 г 3,7%
Пищевые волокна 1,9 г 20 г 9,5%

С изюмом и яблоком


А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение. Я не чищу, если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

С луком и оливковым маслом

Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:

  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • Четвертина небольшой лучины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 веточки зелени
  • Соль, перец и уксус по вкусу
  • Варим плод вместе с кожурой.
  • Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
  • Пропускаем острую специю через пресс.
  • Мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
  • Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
  • Ставим в холодильник на час.
  • Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
  • Намазываем на хлеб.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Свекла с майонезом и чесноком – действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.

Свекла с чесноком под майонезом и похудение

Свекла с чесноком и майонезом, калорийность которых зависит не только от компонентов, но и от способа приготовления овоща, может с успехом использоваться в составе диет для похудения.

Эффект потери веса в результате употребления такого салата объясняется несколькими факторами:

  • свекла содержит в себе ингредиент куркумин, который не дает поступать крови к жировой ткани, и она перестает расти;
  • корнеплод содержит в себе активный компонент бетаин, который помогает печени нейтрализовать действие токсичных веществ.

Одновременное воздействие этих факторов позволяет стабилизировать вес и активно сжигать клетки жировой ткани. Кроме того, свекла и чеснок обладают свойством снижать уровень холестерина в крови. Также корнеплод содержит в своем составе большое количество клетчатки и глюкозы, его употребление дает чувство сытости, которое предотвращает переедание.

Чтобы процесс похудения проходил более эффективно, в салат из свеклы можно не добавлять специи и соль, заменив ее лимонным соком.

Сырой свекольный салат, заправленный чесноком, горчицей и вегетарианским майонезом

Такой салат очень полезен за счет использования необработанных термически продуктов и постной заправки.

Для приготовления основы салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырая свекла – половина корнеплода среднего размера;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель (можно половину, чтобы смягчить резкий вкус);
  • петрушка – 5-7 веток.

Для приготовления заливки – постного майонеза – следует взять такие компоненты:

  • орехи кешью – 1 ст.;
  • оливковое масло – 210 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода (жидкость из-под консервированного гороха или фасоли) – 85 мл;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л.

Приготовление салата необходимо выполнять следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать заправку. Для этого орехи требуется залить примерно на 1 ч водой комнатной температуры или кипятком на 15 мин. Затем следует горчицу, орехи, сок лимона или яблочный уксус, сахар и соль сложить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной майонезной консистенции, после чего добавить в массу оливковое масло.
  2. Далее требуется нарезать кубиками примерно одинакового размера огурцы, свеклу и измельчить петрушку и сельдерей.
  3. После этого в емкость для салата нужно переложить все ингредиенты, залить постным майонезом и хорошо перемешать.

Для любителей пикантного вкуса можно заменить горчицу хреном.

Отварная свекла с сыром, чесноком

Такой салат быстро готовится и имеет пикантный вкус. Кроме того, он отлично подходит в качестве блюда в диете для похудения.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная свекла – 300 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль и перец – по желанию.

Салат готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно взять глубокую миску и натереть в нее на крупной терке свеклу и сыр.
  2. Далее в эту же емкость необходимо натереть на мелкой терке или продавить на прессе чеснок.
  3. Затем в смесь следует добавить майонез или сметану, соль и перец и тщательно перемешать.
  4. После этого емкость с салатом требуется поставить в холодильник примерно на 20 мин., чтобы масса хорошо пропиталась.

Рецепт с изюмом и черносливом

Салат, приготовленный по этому рецепту, но содержащий в составе большее количество орехов и чернослива, подходит для подачи к праздничному столу.

Для приготовления повседневного блюда следует взять такие ингредиенты:

  • вареная свекла небольшая – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо измельчить орехи. Это можно сделать ножом либо положить ядра под пленку и прокатать их сверху скалкой.
  2. Затем нужно нарезать на мелкие части предварительно вымытый и просушенный чернослив.
  3. После этого следует нарезать мелкими квадратами или натереть на крупной терке свеклу.
  4. Далее в глубокую емкость необходимо сложить все подготовленные продукты, добавить сметану или майонез и хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат следует переложить в салатницу и украсить сверху измельченным черносливом и орехами.

Отварная свекла с морковью, яйцами и чесноком

За счет содержания в составе яиц, вкус такого салата получается мягким и нежным.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • свекла отварная – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление салата следует выполнять следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке свеклу, морковь и яйца и сложить все компоненты в глубокую емкость.
  2. Далее нужно нарезать некрупными кубиками сыр и добавить к остальной массе.
  3. Затем требуется измельчить чеснок с помощью пресса или на мелкой терке и сделать заправку, добавив его в майонез.
  4. После этого нужно подробить ядра орехов, добавить их к остальной массе и подсолить ее.
  5. Далее нужно заправку выложить в емкость с салатом и тщательно перемешать массу.

Салат «Ералаш» из свеклы, корейской моркови, говядины

Этот салат очень оригинально смотрится на тарелке. При подаче к столу его ингредиенты раскладываются на одном блюде отдельно друг от друга, а перемешиваются перед употреблением либо в общей емкости, либо после раскладывания по порционным тарелкам.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • копченая или вареная говядина – 200 г;
  • редька – 2-3 шт.;
  • варёная свекла – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • майонез – 150 г.

Для приготовления салата потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Сначала нужно натереть на терке для корейской моркови редьку и яблоки.
  2. Затем необходимо нашинковать капусту в виде соломки.
  3. После этого соломкой следует нарезать огурцы, свеклу, говядину и картофель.
  4. Далее в центр большого блюда нужно выложить нарезанное мясо, а затем вокруг него секторами требуется выложить остальные ингредиенты.
  5. После этого сверху салат необходимо украсить сеткой из майонеза, разделив полосами сектора.

Если после подачи к столу при перемешивании салата майонеза окажется мало, то его можно добавить дополнительно.

Салат из запеченной свеклы с сыром, грецкими или кедровыми орешками

Это необычайно вкусный и полезный салат за счет содержания в нем сыра и орехов, а печеная свекла и горчица придают блюду изысканный вкус.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2-3 шт.;
  • сыр фета, брынза или козий – 60 г;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • обжаренные орехи (кедровые, грецкие) – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • дижонская (или сладкая) горчица – 1-1,5 ч. л.;
  • сахар (или мед) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец, итальянские травы, орегано, базилик — по вкусу.

Приготовление салата заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сначала требуется запечь свеклу. Для этого корнеплоды следует хорошо вымыть, обсушить салфеткой и завернуть каждый в 2 слоя фольги.
  2. Далее свеклу нужно выложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 40-60 мин. в зависимости от размера овощей. По истечении положенного времени корнеплоды необходимо извлечь из духовки и дать им остыть.
  3. Пока готовится свекла, требуется подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать оливковое масло с приправами, солью, уксусом или соком лимона, горчицей и сахаром.
  4. После этого нужно нарезать кубиками свеклу, сыр и измельчить орехи.
  5. На следующем шаге следует в отдельной емкости перемешать.
  6. Затем на широком блюде необходимо разместить листья салата, а на них выложить перемешанную в отдельной емкости свеклу с сыром.
  7. Далее следует посыпать салат сверху орехами и обильно полить заправкой.

За счет запечёной свеклы салат имеет необычный вкус.

Закуска из тушеной свеклы с чесночным ароматом под майонезом

Свекла с чесноком и майонезом (калорийность салата с тушеным корнеплодом составляет 163 ккал на 100 г) имеет мягкий и приятный вкус за счет тушения овоща.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • нежирный магазинный или домашний майонез – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо очистить и вымыть свеклу.
  2. Затем корнеплоды нужно натереть на средней терке.
  3. После этого следует разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда свеклу. Тушить овощ требуется под закрытой крышкой в течение примерно 15 мин.
  4. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс.
  5. Затем в сковороду к свекле нужно добавить майонез, перец, соль, чеснок и немного воды для сочности, если корнеплод дал недостаточно сока.
  6. После этого следует перемешать все ингредиенты в сковороде, накрыть ее крышкой и далее тушить на медленном огне свеклу до готовности, пока она не станет мягкой.

Калорийность тушеной свеклы с чесноком и майонезом можно снизить, не добавляя майонез. Она вкусна и без него

Подавать к столу тушеную свеклу можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к основному меню.

Свекла с морковью, яблоками, чесноком, орехами под постным майонезом

Свекла с чесноком и майонезом является полезным и вкусным продуктом, особенно при добавлении в салат дополнительных ингредиентов в виде орехов и фруктов. Калорийность таких блюд на 100 г равняется примерно 89-97 ккал.

Готовить этот салат можно из вареных или сырых овощей. Если морковь и свекла используются в сыром виде, то заправлять салат лучше майонезом, если в вареном – майонезом или растительным маслом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • заливка (постный майонез или оливковое масло) – 2-3 ст. л.;
  • орехи дробленые – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1-1,5 зубка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке свеклу, морковь, яблоки и сложить все в глубокую емкость.
  2. Затем требуется измельчить чеснок ножом или прессом.
  3. Далее чеснок и орехи нужно добавить в салат, заправить заливкой и тщательно перемешать.

Свекла с маринованными огурцами, чесноком, клюквой, зеленью и майонезом

Пикантность и оригинальный вкус этому салату придают маринованные огурцы и клюква. Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 63 ккал.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • отваренная свекла – 400 г;
  • чеснок – 1,5 зубка;
  • клюква – 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • измельченная зелень – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется вымыть, отварить, а затем очистить свеклу от кожуры.
  2. Далее следует натереть корнеплод на средней терке, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Затем нужно прессом раздавить чеснок.
  4. После этого свеклу, огурцы и чеснок требуется сложить в емкость, добавить к общей массе перец, соль, 1,5 ст. л. зелени и сметану с майонезом.
  5. Далее салат нужно тщательно перемешать и украсить сверху клюквой и оставшейся зеленью.

Свекла с чесноком и майонезом является прекрасным питательным продуктом. Калорийность этого салата позволяет применять его в качестве блюда, которое с успехом используется в диетах для похудения. Единственное, что нужно учитывать – сырую свеклу или ее свежий сок не рекомендуется употреблять часто и в больших количествах, достаточно будет одного раза в 1-2 дня.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сколько калорий в свежей моркови

Как уже выше отмечалось, по разным источникам, в 100 граммах моркови содержится от 30 ккал. Однако ее ценность заключается не только в низкой калорийности.

Морковь считается кладезем полезных веществ, таких как:

  • несколько групп витаминов (Е, С, К, В, РР);
  • несколько видов микроэлементов (в частности, много фосфора, магния, железа, кобальта, меди и калия, которые занимаются профилактикой сердечных заболеваний);
  • самое большое количество каротина, что служит основой для витамина А, образующегося в нашем организме (его польза – положительное влияние не зрение, здоровье кожи, волос и ногтей);
  • клетчатка – основная причина, почему ее так рекомендуют людям с проблемами ожирения.

Употреблять морковь можно самыми разными вариантами, блюд из нее очень много.

Калорийность моркови сырой

В 100 граммах сырой моркови содержится 32 ккал.

А польза от употребления моркови, как в сыром, в вареном виде или в качестве морковного сока (только в небольшом количестве) очень большая:

  • рекомендуется при диетах;
  • положительно влияет на зрение;
  • может растворять камни и пески в мочевой системе;
  • повышает способность иммунитета противостоять простудам;
  • действует, как антисептик и снижает воспалительные процессы;
  • нормализация работы желудка и кишечника.

Источник

Оцените статью