- Рецепт сыр с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты сыр с чесноком и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «сыр с чесноком и майонезом».
- Сыр с чесноком и майонезом калорийность. Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из свеклы с орехами
- сыр с чесноком и майонезом
- Калорийность: 437 KCal
- Калькулятор продукта
- Похожие рецепты
- Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм
- Анализ энергетической ценности
- С изюмом и яблоком
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- С луком и оливковым маслом
- Свекла с чесноком под майонезом и похудение
- Сырой свекольный салат, заправленный чесноком, горчицей и вегетарианским майонезом
- Отварная свекла с сыром, чесноком
- Рецепт с изюмом и черносливом
- Отварная свекла с морковью, яйцами и чесноком
- Салат «Ералаш» из свеклы, корейской моркови, говядины
- Салат из запеченной свеклы с сыром, грецкими или кедровыми орешками
- Закуска из тушеной свеклы с чесночным ароматом под майонезом
- Свекла с морковью, яблоками, чесноком, орехами под постным майонезом
- Свекла с маринованными огурцами, чесноком, клюквой, зеленью и майонезом
- Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
- Сколько калорий в свежей моркови
- Калорийность моркови сырой
Рецепт сыр с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты сыр с чесноком и майонезом
сыр плавленный дружба | 270 г |
Чеснок перо | 20 г |
майонез легкий | 125 г |
Пищевая ценность и химический состав «сыр с чесноком и майонезом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.6 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1469 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.8% | 1118 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 36% | 242 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.7 мкг | 900 мкг | 12.9% | 11.3% | 778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0039 мг | 20 мг | 512821 г |
Энергетическая ценность сыр с чесноком и майонезом составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сыр с чесноком и майонезом калорийность. Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из свеклы с орехами
сыр с чесноком и майонезом
Калорийность: 437 KCal
Калории: 437 KCal , Белки: 17.3 г , Жиры: 39 г , Углеводы: 2.9 г
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы |
---|---|---|
Калорийность, кКал | 355,3 | 17.75 |
Белки, гр | 17,3 | 11.33 |
Углеводы, гр | 1,6 | 0.4 |
Жиры, гр | 31,1 | 70.45 |
Похожие рецепты
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм
Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм 55 ккал. В 100 г блюда содержится:
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,32 кг помидоров;
- 0,25 кг огурцов;
- 40 г традиционного майонеза;
- 2 г соли.
- огурцы и помидоры нарезают небольшими дольками;
- овощи кладут в миску, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению!
Анализ энергетической ценности
В таблице представлен сравнительный анализ содержания компонентов и их часть от суточной нормы для взрослого человека:
Нутриент | Количество | Дневная норма | Часть дневной нормы в 100 г |
Калорийность 100 г с майонезом 50 % жирности | 77 ккал | 1684 ккал | 4,6 % |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3,6 % |
Белки | 1,8 г | 76 г | 2,4 % |
Жиры | 3,8 г | 56 г | 6,8% |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3,7% |
Пищевые волокна | 1,9 г | 20 г | 9,5% |
С изюмом и яблоком
А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- 4 -6 средних моркови
- 1 / 2 стакана изюма
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить
Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.
Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.
Яблоко можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение. Я не чищу, если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очень мелко рубим.
Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.
С луком и оливковым маслом
Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока
- Четвертина небольшой лучины
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ломтика хлеба
- 2 ст. л. майонеза
- 2 веточки зелени
- Соль, перец и уксус по вкусу
- Варим плод вместе с кожурой.
- Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
- Пропускаем острую специю через пресс.
- Мелко рубим лук.
- Мелко нарезаем зелень.
- Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
- Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
- Ставим в холодильник на час.
- Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
- Намазываем на хлеб.
Если возникли трудности, посмотрите следующее видео
Свекла с майонезом и чесноком – действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.
Свекла с чесноком под майонезом и похудение
Свекла с чесноком и майонезом, калорийность которых зависит не только от компонентов, но и от способа приготовления овоща, может с успехом использоваться в составе диет для похудения.
Эффект потери веса в результате употребления такого салата объясняется несколькими факторами:
- свекла содержит в себе ингредиент куркумин, который не дает поступать крови к жировой ткани, и она перестает расти;
- корнеплод содержит в себе активный компонент бетаин, который помогает печени нейтрализовать действие токсичных веществ.
Одновременное воздействие этих факторов позволяет стабилизировать вес и активно сжигать клетки жировой ткани. Кроме того, свекла и чеснок обладают свойством снижать уровень холестерина в крови. Также корнеплод содержит в своем составе большое количество клетчатки и глюкозы, его употребление дает чувство сытости, которое предотвращает переедание.
Чтобы процесс похудения проходил более эффективно, в салат из свеклы можно не добавлять специи и соль, заменив ее лимонным соком.
Сырой свекольный салат, заправленный чесноком, горчицей и вегетарианским майонезом
Такой салат очень полезен за счет использования необработанных термически продуктов и постной заправки.
Для приготовления основы салата понадобятся следующие ингредиенты:
- сырая свекла – половина корнеплода среднего размера;
- огурцы – 1-2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель (можно половину, чтобы смягчить резкий вкус);
- петрушка – 5-7 веток.
Для приготовления заливки – постного майонеза – следует взять такие компоненты:
- орехи кешью – 1 ст.;
- оливковое масло – 210 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- вода (жидкость из-под консервированного гороха или фасоли) – 85 мл;
- готовая горчица – 0,5 ч. л.
Приготовление салата необходимо выполнять следующим образом:
- Сначала нужно сделать заправку. Для этого орехи требуется залить примерно на 1 ч водой комнатной температуры или кипятком на 15 мин. Затем следует горчицу, орехи, сок лимона или яблочный уксус, сахар и соль сложить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной майонезной консистенции, после чего добавить в массу оливковое масло.
- Далее требуется нарезать кубиками примерно одинакового размера огурцы, свеклу и измельчить петрушку и сельдерей.
- После этого в емкость для салата нужно переложить все ингредиенты, залить постным майонезом и хорошо перемешать.
Для любителей пикантного вкуса можно заменить горчицу хреном.
Отварная свекла с сыром, чесноком
Такой салат быстро готовится и имеет пикантный вкус. Кроме того, он отлично подходит в качестве блюда в диете для похудения.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- вареная свекла – 300 г;
- майонез или сметана – 50 г;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль и перец – по желанию.
Салат готовится следующим образом:
- Сначала нужно взять глубокую миску и натереть в нее на крупной терке свеклу и сыр.
- Далее в эту же емкость необходимо натереть на мелкой терке или продавить на прессе чеснок.
- Затем в смесь следует добавить майонез или сметану, соль и перец и тщательно перемешать.
- После этого емкость с салатом требуется поставить в холодильник примерно на 20 мин., чтобы масса хорошо пропиталась.
Рецепт с изюмом и черносливом
Салат, приготовленный по этому рецепту, но содержащий в составе большее количество орехов и чернослива, подходит для подачи к праздничному столу.
Для приготовления повседневного блюда следует взять такие ингредиенты:
- вареная свекла небольшая – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 0,5 ст.;
- майонез или сметана – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо измельчить орехи. Это можно сделать ножом либо положить ядра под пленку и прокатать их сверху скалкой.
- Затем нужно нарезать на мелкие части предварительно вымытый и просушенный чернослив.
- После этого следует нарезать мелкими квадратами или натереть на крупной терке свеклу.
- Далее в глубокую емкость необходимо сложить все подготовленные продукты, добавить сметану или майонез и хорошо перемешать.
Перед подачей к столу салат следует переложить в салатницу и украсить сверху измельченным черносливом и орехами.
Отварная свекла с морковью, яйцами и чесноком
За счет содержания в составе яиц, вкус такого салата получается мягким и нежным.
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
- свекла отварная – 300 г;
- морковь отварная – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 80 г;
- грецкие орехи – 60-70 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Приготовление салата следует выполнять следующим образом:
- Сначала необходимо натереть на крупной терке свеклу, морковь и яйца и сложить все компоненты в глубокую емкость.
- Далее нужно нарезать некрупными кубиками сыр и добавить к остальной массе.
- Затем требуется измельчить чеснок с помощью пресса или на мелкой терке и сделать заправку, добавив его в майонез.
- После этого нужно подробить ядра орехов, добавить их к остальной массе и подсолить ее.
- Далее нужно заправку выложить в емкость с салатом и тщательно перемешать массу.
Салат «Ералаш» из свеклы, корейской моркови, говядины
Этот салат очень оригинально смотрится на тарелке. При подаче к столу его ингредиенты раскладываются на одном блюде отдельно друг от друга, а перемешиваются перед употреблением либо в общей емкости, либо после раскладывания по порционным тарелкам.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий огурец – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- копченая или вареная говядина – 200 г;
- редька – 2-3 шт.;
- варёная свекла – 3 шт.;
- капуста – 200 г;
- картофель – 300 г;
- яблоко – 3 шт.;
- майонез – 150 г.
Для приготовления салата потребуется выполнить следующие шаги:
- Сначала нужно натереть на терке для корейской моркови редьку и яблоки.
- Затем необходимо нашинковать капусту в виде соломки.
- После этого соломкой следует нарезать огурцы, свеклу, говядину и картофель.
- Далее в центр большого блюда нужно выложить нарезанное мясо, а затем вокруг него секторами требуется выложить остальные ингредиенты.
- После этого сверху салат необходимо украсить сеткой из майонеза, разделив полосами сектора.
Если после подачи к столу при перемешивании салата майонеза окажется мало, то его можно добавить дополнительно.
Салат из запеченной свеклы с сыром, грецкими или кедровыми орешками
Это необычайно вкусный и полезный салат за счет содержания в нем сыра и орехов, а печеная свекла и горчица придают блюду изысканный вкус.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2-3 шт.;
- сыр фета, брынза или козий – 60 г;
- листья салата – 5-7 шт.;
- обжаренные орехи (кедровые, грецкие) – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус или лимонный сок – 2 ст. л.;
- дижонская (или сладкая) горчица – 1-1,5 ч. л.;
- сахар (или мед) – 1-1,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- перец, итальянские травы, орегано, базилик — по вкусу.
Приготовление салата заключается в выполнении следующих шагов:
- Сначала требуется запечь свеклу. Для этого корнеплоды следует хорошо вымыть, обсушить салфеткой и завернуть каждый в 2 слоя фольги.
- Далее свеклу нужно выложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 40-60 мин. в зависимости от размера овощей. По истечении положенного времени корнеплоды необходимо извлечь из духовки и дать им остыть.
- Пока готовится свекла, требуется подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать оливковое масло с приправами, солью, уксусом или соком лимона, горчицей и сахаром.
- После этого нужно нарезать кубиками свеклу, сыр и измельчить орехи.
- На следующем шаге следует в отдельной емкости перемешать.
- Затем на широком блюде необходимо разместить листья салата, а на них выложить перемешанную в отдельной емкости свеклу с сыром.
- Далее следует посыпать салат сверху орехами и обильно полить заправкой.
За счет запечёной свеклы салат имеет необычный вкус.
Закуска из тушеной свеклы с чесночным ароматом под майонезом
Свекла с чесноком и майонезом (калорийность салата с тушеным корнеплодом составляет 163 ккал на 100 г) имеет мягкий и приятный вкус за счет тушения овоща.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- нежирный магазинный или домашний майонез – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо очистить и вымыть свеклу.
- Затем корнеплоды нужно натереть на средней терке.
- После этого следует разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда свеклу. Тушить овощ требуется под закрытой крышкой в течение примерно 15 мин.
- Далее необходимо измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс.
- Затем в сковороду к свекле нужно добавить майонез, перец, соль, чеснок и немного воды для сочности, если корнеплод дал недостаточно сока.
- После этого следует перемешать все ингредиенты в сковороде, накрыть ее крышкой и далее тушить на медленном огне свеклу до готовности, пока она не станет мягкой.
Калорийность тушеной свеклы с чесноком и майонезом можно снизить, не добавляя майонез. Она вкусна и без него
Подавать к столу тушеную свеклу можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к основному меню.
Свекла с морковью, яблоками, чесноком, орехами под постным майонезом
Свекла с чесноком и майонезом является полезным и вкусным продуктом, особенно при добавлении в салат дополнительных ингредиентов в виде орехов и фруктов. Калорийность таких блюд на 100 г равняется примерно 89-97 ккал.
Готовить этот салат можно из вареных или сырых овощей. Если морковь и свекла используются в сыром виде, то заправлять салат лучше майонезом, если в вареном – майонезом или растительным маслом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- заливка (постный майонез или оливковое масло) – 2-3 ст. л.;
- орехи дробленые – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1-1,5 зубка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала требуется натереть на крупной терке свеклу, морковь, яблоки и сложить все в глубокую емкость.
- Затем требуется измельчить чеснок ножом или прессом.
- Далее чеснок и орехи нужно добавить в салат, заправить заливкой и тщательно перемешать.
Свекла с маринованными огурцами, чесноком, клюквой, зеленью и майонезом
Пикантность и оригинальный вкус этому салату придают маринованные огурцы и клюква. Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 63 ккал.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- майонез – 1,5 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- отваренная свекла – 400 г;
- чеснок – 1,5 зубка;
- клюква – 1 ст. л.;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- измельченная зелень – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала требуется вымыть, отварить, а затем очистить свеклу от кожуры.
- Далее следует натереть корнеплод на средней терке, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Затем нужно прессом раздавить чеснок.
- После этого свеклу, огурцы и чеснок требуется сложить в емкость, добавить к общей массе перец, соль, 1,5 ст. л. зелени и сметану с майонезом.
- Далее салат нужно тщательно перемешать и украсить сверху клюквой и оставшейся зеленью.
Свекла с чесноком и майонезом является прекрасным питательным продуктом. Калорийность этого салата позволяет применять его в качестве блюда, которое с успехом используется в диетах для похудения. Единственное, что нужно учитывать – сырую свеклу или ее свежий сок не рекомендуется употреблять часто и в больших количествах, достаточно будет одного раза в 1-2 дня.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сколько калорий в свежей моркови
Как уже выше отмечалось, по разным источникам, в 100 граммах моркови содержится от 30 ккал. Однако ее ценность заключается не только в низкой калорийности.
Морковь считается кладезем полезных веществ, таких как:
- несколько групп витаминов (Е, С, К, В, РР);
- несколько видов микроэлементов (в частности, много фосфора, магния, железа, кобальта, меди и калия, которые занимаются профилактикой сердечных заболеваний);
- самое большое количество каротина, что служит основой для витамина А, образующегося в нашем организме (его польза – положительное влияние не зрение, здоровье кожи, волос и ногтей);
- клетчатка – основная причина, почему ее так рекомендуют людям с проблемами ожирения.
Употреблять морковь можно самыми разными вариантами, блюд из нее очень много.
Калорийность моркови сырой
В 100 граммах сырой моркови содержится 32 ккал.
А польза от употребления моркови, как в сыром, в вареном виде или в качестве морковного сока (только в небольшом количестве) очень большая:
- рекомендуется при диетах;
- положительно влияет на зрение;
- может растворять камни и пески в мочевой системе;
- повышает способность иммунитета противостоять простудам;
- действует, как антисептик и снижает воспалительные процессы;
- нормализация работы желудка и кишечника.
Источник