Калорийность салата с печенью трески

Рецепт Салат с печенью трески, рисом и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Печень трески. Консервы 300 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 200 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью трески, рисом и яйцами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.4 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.1% 1520 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 16.2% 194 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 1.3% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.6% 2000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 0.8% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1736.2 мкг 900 мкг 192.9% 60.8% 52 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 1.7% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 4.3% 723 г
Витамин В4, холин 48.9 мг 500 мг 9.8% 3.1% 1022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 2.3% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 2.5% 1266 г
Витамин В9, фолаты 69.996 мкг 400 мкг 17.5% 5.5% 571 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4569 г
Витамин D, кальциферол 38.741 мкг 10 мкг 387.4% 122.1% 26 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.11 мг 15 мг 27.4% 8.6% 365 г
Витамин Н, биотин 4.043 мкг 50 мкг 8.1% 2.6% 1237 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2068 мг 20 мг 11% 3.5% 906 г
Макроэлементы
Калий, K 111.18 мг 2500 мг 4.4% 1.4% 2249 г
Кальций, Ca 32.96 мг 1000 мг 3.3% 1% 3034 г
Магний, Mg 27.4 мг 400 мг 6.9% 2.2% 1460 г
Натрий, Na 312.28 мг 1300 мг 24% 7.6% 416 г
Сера, S 62.27 мг 1000 мг 6.2% 2% 1606 г
Фосфор, P 147.8 мг 800 мг 18.5% 5.8% 541 г
Хлор, Cl 97.91 мг 2300 мг 4.3% 1.4% 2349 г
Микроэлементы
Бор, B 38.3 мкг
Железо, Fe 1.683 мг 18 мг 9.4% 3% 1070 г
Йод, I 4.41 мкг 150 мкг 2.9% 0.9% 3401 г
Кобальт, Co 2.874 мкг 10 мкг 28.7% 9% 348 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 2.7% 1175 г
Медь, Cu 49.81 мкг 1000 мкг 5% 1.6% 2008 г
Молибден, Mo 2.682 мкг 70 мкг 3.8% 1.2% 2610 г
Селен, Se 7.99 мкг 55 мкг 14.5% 4.6% 688 г
Фтор, F 191.75 мкг 4000 мкг 4.8% 1.5% 2086 г
Хром, Cr 22.23 мкг 50 мкг 44.5% 14% 225 г
Цинк, Zn 0.7689 мг 12 мг 6.4% 2% 1561 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 206.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт узбекского салата ачичук

Энергетическая ценность Салат с печенью трески, рисом и яйцами составляет 317,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью