- 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
- 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
- 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
- 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
- 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
- 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
- 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
- 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
- 8. Салат с копченой колбасой и капустой
- 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
- 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
- 11. Салат с копченой колбасой и грибами
- 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
- 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
- 15. Салат с копченой колбасой и блинами
- 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
- 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
- 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
- 19. Зеленый салат с копченой колбасой
- 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
- Салаты с копченой колбасой: 10 рецептов, и лучшие «компаньоны» для калорийного лакомства
- 7 признаков качественного продукта
- Рецепты
- С капустой
- С яичными блинчиками
- С кукурузой и сыром
- С сухариками
- С огурцом
- С картофелем
- С фасолью
- С ананасами
- С яблоком
- С корейской морковью
- 5 причин не злоупотреблять любимым продуктом
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
5. Салат с копченой колбасой и фасолью
Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
8. Салат с копченой колбасой и капустой
Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с копченой колбасой и грибами
Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
12. Салат с копченой колбасой и кабачками
Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
15. Салат с копченой колбасой и блинами
Да-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
17. Салат с копченой колбасой и свеклой
Всего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
19. Зеленый салат с копченой колбасой
Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
Полноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты с копченой колбасой: 10 рецептов, и лучшие «компаньоны» для калорийного лакомства
Колбаса — это один из самых покупаемых продуктов в мире. В честь мясного изделия устанавливают памятники, проводят фестивали. А изобрели колбасу еще в Древнем Китае. С развитием человеческой цивилизации стали появляться все новые рецепты и способы изготовления продукта. Сегодня ее едят по будням и в праздники. Берут в дорогу и на работу для перекуса. А еще хозяйки изобрели многочисленные рецепты салатов с копченой колбасой. Какие из них наиболее удачные?
Еще несколько сотен лет назад колбасу изготавливали вручную, а сегодня это отлаженный, автоматизированный и стандартизированный процесс. На законодательном уровне утверждена технология производства, состав и разновидности мясных изделий. В связи с этим можно выделить четыре основных вида копченых колбас.
- Копченая. Куски сырого мяса или фарш коптят в натуральном дыму. В процессе приготовления продукт приобретает неповторимый вкус, а также избавляется от всех микробов, бактерий и паразитов. В зависимости от температуры, копчение бывает горячим или холодным.
- Копчено-вареная. Перед копчением мясную заготовку предварительно варят. Готовый продукт получается сочным и нежным. Именно такая колбаса лучше всего подходит для приготовления салатов.
- Полукопченая. Говяжий или свиной фарш в оболочке сначала жарят, а затем проваривают. Копчение выполняется лишь символически, чтобы придать колбасе характерный аромат.
- Сырокопченая. Копчение происходит при невысокой температуре. Таким образом, мясо практически не подвергается тепловой обработке.
7 признаков качественного продукта
При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.
- Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
- Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
- Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
- Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
- Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
- Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
- Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.
Рецепты
Бутерброды и нарезка — это далеко не единственный вариант употребления копченой колбасы. Благодаря яркому аромату, приятной текстуре и жирности, она отлично сочетается с множеством других продуктов. Это открывает широкие возможности для экспериментов по созданию простых и вкусных салатов.
С капустой
Особенности. Даже опытным хозяйкам, которые привыкли готовить сложные блюда ресторанного уровня, важно иметь в кулинарной книге пару рецептов «на скорую руку». Если неожиданно пришли гости, нужно что-то моментального приготовления и очень вкусное. Этим параметрам полностью соответствует данный рецепт. Ароматная мясная составляющая и легкие овощи — идеальное сочетание.
- 150 г копченой колбасы;
- треть вилка белокочанной капусты;
- морковь;
- луковица;
- соленый огурец;
- майонез.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Порежьте лук полукольцами и обдайте его кипятком. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Морковь и огурец натрите.
- Колбасу порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
С яичными блинчиками
Особенности. Яичница или омлет с колбасой — это популярный вариант завтрака. Наверное, яркое сочетание вкусов и текстур послужило вдохновением для создателя салата. Пара дополнительных ингредиентов превращают повседневное блюдо в праздничное.
- 200 г копченой колбасы;
- 100 г сыра;
- два яйца;
- морковь;
- пучок петрушки;
- два зубка чеснока;
- майонез.
- Слегка взбейте яйца вилкой, пожарьте на сковородке тонкие «блины» и нарежьте соломкой.
- Морковь и сыр натрите.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Порубите ножом зелень.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте кашицу в майонез.
- Соедините ингредиенты салата и добавьте соус.
С кукурузой и сыром
Особенности. Нарядный внешний вид, оригинальный вкус и нежная текстура — все присуще данному блюду. Пикантная колбаса, острый сыр и сладковатая кукуруза — это отличное сочетание для самостоятельной подачи или для наполнения тарталеток.
- 200 г копченой колбасы;
- 200 г колбасного сыра;
- шесть отварных яиц;
- банка кукурузы;
- два зубка чеснока;
- майонез.
- Колбасу и яйца порежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите. Если продукт слишком мягкий и размазывается по терке, его нужно полчаса подержать в морозилке.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в майонез. Все перемешайте и заправьте соусом.
С сухариками
Особенности. Если хотите порадовать близких каким-то невероятно вкусным, но в то же время простым блюдом, попробуйте вариант с сухариками. Аппетитные снеки придадут яркие вкусовые оттенки, приятный хруст и сделают блюдо более сытным. Это один из многочисленных вариантов салата «Обжорка».
- 100 г копченой колбасы;
- упаковка сухариков с ароматом сыра;
- три помидора;
- два отварных яйца;
- банка маслин;
- пучок петрушки;
- майонез.
- Колбасу, помидоры и яйца порежьте небольшими кубиками.
- Мелко покрошите петрушку.
- Каждую маслину разрежьте на две части.
- Все смешайте и добавьте майонез.
С огурцом
Особенности. Копченая колбаса достаточно жирная и насыщенная по вкусу. Ей нужен какой-то «напарник». Это должен быть сочный овощ с ярким ароматом и освежающим вкусом. Если вас заинтересовало такое сочетание, сделайте салат с огурцом. Он украсит праздничный стол и разнообразит семейную трапезу.
- 100 г копченой колбасы;
- два огурца;
- морковь;
- три отварных яйца;
- пучок укропа;
- майонез.
- Огурцы и колбасу порежьте соломкой.
- Морковь натрите или нарежьте специальным приспособлением для овощей по-корейски.
- Порежьте яйца кубиками.
- Порубите укроп.
- Все смешайте и добавьте майонез.
С картофелем
Особенности. Одно из основных требований, выдвигаемых к праздничным салатам — это красивый внешний вид. Наиболее эстетично смотрятся слоеные блюда. Важно подобрать ингредиенты, сочетающиеся по вкусу и по цвету, чтобы закуска получилась яркой во всех смыслах.
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г маринованных грибов;
- две отварных картофелины;
- 100 г сыра;
- два отварных яйца;
- банка зеленого горошка;
- два зубка чеснока;
- майонез.
- Колбасу и грибы порежьте кубиками.
- Яйца, сыр и картофель натрите.
- Майонез перемешайте с выдавленным чесноком.
С фасолью
Особенности. Фасоль с плотной текстурой и нейтральным вкусом — это именно то, что нужно, чтобы нивелировать насыщенный аромат и жирность колбасы. Эти бобы невероятно питательны. Они укрепляют кости, нормализуют пищеварение и поддерживают работу сердца и сосудов. Если для вас важен не только вкус, но и польза, запомните этот рецепт.
- 150 г копченой колбасы;
- половина стакана отварной белой фасоли;
- половина стакана отварной красной фасоли;
- два помидора;
- болгарский перец;
- луковица;
- майонез.
- Порежьте колбасу и перец соломкой.
- Помидоры освободите от семян и также измельчите соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Также можно использовать маринованный лук в уксусе с сахаром.
- Все перемешайте и заправьте майонезом.
С ананасами
Особенности. Сочетанием ананасов с нежной курицей или сочной ветчиной уже никого не удивить. А вот в тандеме с копченой колбасой экзотический фрукт проявляет себя совершенно иначе. Его яркий привкус отходит на второй план, затмеваемый насыщенным мясным ароматом. Тем не менее рецепторы улавливают приятную сладость и освежающую кислинку.
- 200 г копченой колбасы;
- банка ананасов;
- половина вилка пекинской капусты;
- три отварных яйца;
- два зубка чеснока;
- черный перец;
- майонез.
- Колбасу, ананасы и яйца порежьте кубиками.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте майонез с выдавленным чесноком и молотым перцем.
- Все перемешайте и заправьте соусом.
С яблоком
Особенности. «Рыба под шубой» — частый гость на праздничных застольях. По мотивам легендарного салата можно соорудить «шубу» для колбасы. «Одежка» для ароматного продукта будет несколько иной, но внешне и по технологии приготовления блюда очень похожи.
- 200 г копченой колбасы;
- 100 г сыра;
- две отварных картофелины;
- отварная морковь;
- отварная свекла;
- яблоко;
- гранат;
- майонез.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Гранат разберите на зерна.
- Картофель.
- Сетка из майонеза.
- Колбаса.
- Сетка из майонеза.
- Яблоко.
- Сыр.
- Сетка из майонеза.
- Морковь.
- Сетка из майонеза.
- Свекла.
- Сетка из майонеза.
- Гранат.
С корейской морковью
Особенности. Вариант для любителей острых блюд. Дополнительным преимуществом блюда станет небольшой хрустящий «сюрприз».
- 150 г копченой колбасы;
- 200 г корейской моркови;
- банка кукурузы;
- огурец;
- пачка чипсов с ароматом сыра;
- майонез.
- Колбасу и огурец порежьте соломкой.
- Не открывая упаковки, хорошо помните чипсы, чтобы получилась крошка среднего размера.
- Соедините все продукты и добавьте майонез.
5 причин не злоупотреблять любимым продуктом
Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.
Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.
- Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
- Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
- Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
- Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
- Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.
Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.
Источник