Калорийность салата морковь с яблоками

Рецепт салат из моркови с яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из моркови с яблоком

Морковь, красная 75 г
Сахар песок 5 г
Яблоки 130 г

1 яблоко 1 морковь чайная л. без верха сахара

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.8% 2009 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19.6% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 717.4 мкг 900 мкг 79.7% 156% 125 г
бета Каротин 4.304 мг 5 мг 86.1% 168.5% 116 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 9.4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 4.329 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 9240 г
Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 17.4% 1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 3.5% 5618 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 10% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.6405 мг 20 мг 3.2% 6.3% 3123 г
Макроэлементы
Калий, K 243.6 мг 2500 мг 9.7% 19% 1026 г
Кальций, Ca 19.62 мг 1000 мг 2% 3.9% 5097 г
Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 9.4% 2090 г
Натрий, Na 23.62 мг 1300 мг 1.8% 3.5% 5504 г
Сера, S 3.1 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 32258 г
Фосфор, P 26.5 мг 800 мг 3.3% 6.5% 3019 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 185484 г
Микроэлементы
Бор, B 151.7 мкг
Железо, Fe 1.619 мг 18 мг 9% 17.6% 1112 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12097 г
Кобальт, Co 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 12.1% 1616 г
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.1% 6452 г
Медь, Cu 68.1 мкг 1000 мкг 6.8% 13.3% 1468 г
Молибден, Mo 3.714 мкг 70 мкг 5.3% 10.4% 1885 г
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24887 г
Фтор, F 4.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 80808 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 9.8% 2016 г
Цинк, Zn 0.0929 мг 12 мг 0.8% 1.6% 12917 г
Читайте также:  Корейские салаты с телятиной

Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из морковки и яблока на терке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из морковки и яблока на терке

Морковь, красная 100 г
Яблоки 100 г

морковь и яблоки на терке потереть и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «салат из морковки и яблока на терке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.9% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 9.3% 2607 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 24.4% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 9.3% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1002.5 мкг 900 мкг 111.4% 271.7% 90 г
бета Каротин 6.015 мг 5 мг 120.3% 293.4% 83 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.1% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 11% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 3.4% 7273 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 20.2% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.9% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 1% 27778 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 15.6% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 9.3% 2667 г
Макроэлементы
Калий, K 239 мг 2500 мг 9.6% 23.4% 1046 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 5.4% 4651 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 14.4% 1702 г
Натрий, Na 23.5 мг 1300 мг 1.8% 4.4% 5532 г
Сера, S 5.5 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 18182 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 10% 2424 г
Хлор, Cl 32.5 мг 2300 мг 1.4% 3.4% 7077 г
Микроэлементы
Бор, B 222.5 мкг
Железо, Fe 1.45 мг 18 мг 8.1% 19.8% 1241 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 5.6% 4286 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 36.6% 667 г
Марганец, Mn 0.1235 мг 2 мг 6.2% 15.1% 1619 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 23.2% 1053 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 45.4% 538 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1% 27500 г
Фтор, F 31.5 мкг 4000 мкг 0.8% 2% 12698 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 17.1% 1429 г
Цинк, Zn 0.275 мг 12 мг 2.3% 5.6% 4364 г
Читайте также:  Салат слоями с яблоком сыром яйцом морковью

Энергетическая ценность салат из морковки и яблока на терке составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью