Калорийность овощного салата со сметаной 15 процентов жирности

Содержание
  1. Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
  4. Калорийность сметаны на 100 грамм (+ калории в салате со сметаной)
  5. Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности
  6. Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях
  7. Калорийность творога со сметаной и с сахаром
  8. Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».
  10. Салаты со сметаной – считаем калории
  11. Калькулятор продукта
  12. Блюда со сметаной
  13. Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет
  14. «Щетка»
  15. «Свежесть»
  16. Овощной
  17. С сельдереем
  18. «Экзотик»
  19. «Морской бриз»
  20. «Фантазия»
  21. «Хрустящий»
  22. Кукурузный
  23. «Ницца»
  24. «Грацио»
  25. Ананасовый
  26. Грибной
  27. «Мухомор»
  28. «Летний»
  29. Сколько калорий в ложке сметаны
  30. Чем заправлять
  31. Оливковая заправка с горчицей
  32. С уксусом
  33. Кефирная с зеленью
  34. Йогуртовая с горчицей
  35. Чесночная
  36. Основные выводы

Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%

Соль поваренная пищевая 2 г
Огурец, грунтовый 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Сметана 15,0% жирности 30 г

все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.2% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9% 3294 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.2% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.1% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг 7.1% 21.4% 1408 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 19.3% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.8% 3913 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 16% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 8.7% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.028 мкг 400 мкг 1.5% 4.5% 6636 г
Витамин C, аскорбиновая 14.23 мг 90 мг 15.8% 47.6% 632 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 6.6% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.904 мкг 50 мкг 1.8% 5.4% 5531 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 28.9% 1043 г
Витамин РР, НЭ 0.4716 мг 20 мг 2.4% 7.2% 4241 г
Макроэлементы
Калий, K 190.24 мг 2500 мг 7.6% 22.9% 1314 г
Кальций, Ca 29.17 мг 1000 мг 2.9% 8.7% 3428 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 11.7% 2556 г
Натрий, Na 284.11 мг 1300 мг 21.9% 66% 458 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12048 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 14.5% 2073 г
Хлор, Cl 456.84 мг 2300 мг 19.9% 59.9% 503 г
Микроэлементы
Бор, B 40.8 мкг
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 11.4% 2647 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 4.5% 6522 г
Кобальт, Co 2.766 мкг 10 мкг 27.7% 83.4% 362 г
Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 22.3% 1359 г
Медь, Cu 94.12 мкг 1000 мкг 9.4% 28.3% 1062 г
Молибден, Mo 3.794 мкг 70 мкг 5.4% 16.3% 1845 г
Селен, Se 0.301 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18272 г
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24799 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 29.8% 1008 г
Цинк, Zn 0.1922 мг 12 мг 1.6% 4.8% 6243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат с баклажан с овощами слоями

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сметаны на 100 грамм (+ калории в салате со сметаной)


Калорийность сметаны: 212 ккал* * среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта
Одним из самых вкусных и питательных кисломолочных продуктов считается сметана. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд или же добавлять в горячее и выпечку. Важно обращать внимание на показатель жирности, так как многие виды неприемлемы во время диеты.

Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности

Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.

Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.

Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.

Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен

130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).

Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях

Существуют особые продукты, которые стоит использовать во время диеты. Они улучшают обменные процессы, нормализуют пищеварение и могут ускорить естественный процесс сброса веса.

Кисломолочные продукты способны увеличивать показатели гормона кальцитриола, который способствует сжиганию жира. Кефир, йогурт, творог, пастообразные сыры положительно влияют на пищеварение и содержат достаточно белка для поддержания мышц. Такие продукты можно использовать не только в качестве напитков – йогурты и кефир прекрасно подходят в роли заправки для диетических салатиков.

Имбирный корень усиливает секреторные процессы и кровоснабжение тканей желудка, что способствует ускорению обменных процессов. Комбинация эфирных масел в составе обладает выраженным жиросжигательным действием. Также имбирь не только улучшает метаболизм, но и положительно влияет на состояние кожи.

Разные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) – это ключевые помощники при борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такие овощи способствуют очищению кишечника, нормализуют уровень холестерина с крови и процессы расщепления полезных веществ. Витамины и минеральные компоненты повышают энергетический потенциал тела.

Огурцы следует активно употреблять весь сезон. Такой овощ (особенно в виде небольших хрустящих плодов) обладает сбалансированным минеральным составом и легким мочегонным эффектом. Употребление данного продукта способствует выведению лишней влаги из тела для легкого похудения.

Сельдерей широко известен среди худеющих и спортсменов. В его стебле и корне содержится множество эфирных масел, которые ускоряют процессы естественного метаболизма, стимулируют работу ЖКТ. Комбинация витаминов группы В, К, Е и аскорбиновая кислота, которые помогают и поддерживают активность и бодрость во время диеты.

Обратите внимание! Горчица и хрен – идеальные приправы для диетических блюд. Такие ингредиенты активизируют выработку желудочного сока и существенно улучшают работу всей пищеварительной системы. Ферменты, содержащиеся в корне хрена, способствуют расщеплению подкожного жира.

Бобовые являются ценным источником растительного белка, который ежедневно необходим для человеческого организма. В процессе усвоения белковых продуктов организм затрачивает большое количество энергии, которую поступает при расщеплении собственных запасов жира. Фасоль, нут и горох можно употреблять в форме гарниров и добавок к различным блюдам.

Ананас содержит в составе особый фермент бромелайн, который является активным веществом для сжигания жира. Бромелайн широко распространен в добавках для диетического питания и облегчает борьбу с лишним весом. Употребления ананаса в составе разных блюд регулирует аппетит, помогает пище быстрее усвоиться и уменьшает тяжесть в желудке.

Яблоки – источник растительной клетчатки, многих витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление такого плода помогает регулировать вес: уменьшается чувство голода, а длительное насыщение препятствует перееданию во время низкокалорийных диет. Яблоки с одинаковой частотой возможно добавлять к овощным и фруктовым салатам для сочности и характерной кислинки.

Калорийность творога со сметаной и с сахаром

При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.

Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.

Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.

Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты со сметаной – считаем калории

Калорийность овощных салатов возрастает, если добавлять в них сметану: если без заправки – 20 ккал, с заправкой – в 2 раза больше. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем калорийнее будет готовое блюдо.

Показатели ценности для сравнения:

  • салат с огурцами (100 г) и сметаной 15% (2 ст. ложки) – 44 ккал;
  • салат с помидорами (300 г) – 30 ккал;
  • морковь (100 г) и 1 ч. ложка сахара – 102 ккал;
  • вареная свекла (100 г) и сметана 10% (2 ст. ложки) – 65 ккал.

Калорийность всеми любимого салата «Оливье» с кисломолочным продуктом равна 210 ккал. Эти цифры ниже, чем в случае с добавлением майонеза, однако увлекаться таким блюдом не рекомендуется.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат со сметаной и яйцом» для подсчета его пищевой ценности

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.1% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 12.2% 1806 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.7% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.9% 2495 г
Зола 0.629 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 13.6% 1627 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 11.6% 1916 г
бета Криптоксантин 4.461 мкг
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6% 3673 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 2.4% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 16.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.553 мкг 400 мкг 6.4% 14.2% 1565 г
Витамин C, аскорбиновая 24.63 мг 90 мг 27.4% 60.9% 365 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5338 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9381 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 27.1% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.6092 мг 20 мг 3% 6.7% 3283 г
Ниацин 0.283 мг
Макроэлементы
Калий, K 203.26 мг 2500 мг 8.1% 18% 1230 г
Кальций, Ca 38.47 мг 1000 мг 3.8% 8.4% 2599 г
Магний, Mg 14.94 мг 400 мг 3.7% 8.2% 2677 г
Натрий, Na 15.48 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8398 г
Сера, S 8.76 мг 1000 мг 0.9% 2% 11416 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 10.4% 2145 г
Хлор, Cl 17.47 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78 мкг
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 4.9% 4489 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 24590 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 40.9% 544 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 11.6% 1914 г
Медь, Cu 55.4 мкг 1000 мкг 5.5% 12.2% 1805 г
Молибден, Mo 2.145 мкг 70 мкг 3.1% 6.9% 3263 г
Никель, Ni 3.983 мкг
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16820 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 65253 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 6.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.1428 мг 12 мг 1.2% 2.7% 8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 81,4 4.05 4.05%
Белки, гр 1,8 0.67 0.67%
Углеводы, гр 3 1.2 1.2%
Жиры, гр 7 15.91 15.91%

Блюда со сметаной

В небольших количествах данный кисломолочный продукт незначительно влияет на общую калорийность блюд. Однако злоупотреблять не стоит, это может отрицательно сказаться на здоровье из-за большого количества холестерина и жира.

Выбирайте на свой вкус:

  • окрошка – 116 ккал;
  • тушеный кролик в соусе – 70 ккал;
  • куриная грудка тушеная – 112 ккал;
  • борщ с ложкой сметаны (10%) – 80 ккал;
  • грибы в сметане – 97 ккал;
  • картофель тушеный – 112 ккал;
  • говяжья печень – 130 ккал;
  • куриная печень – 145 ккал;
  • минтай в сметане – 85 ккал.

А вот об употреблении сметанного торта придется задуматься, ведь его калорийность составляет около 310 ккал на 100 г.

Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет

«Щетка»

Популярный салат, который можно сравнить с метлой для удаления шлаков и других вредных веществ из организма. Он помогает очистить кишечник и нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для разгрузочных дней. Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сначала ополосните приготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Перемешайте их и разомните ложкой до выделения сока. Затем натрите яблоко, сбрызните его соком лимона от потемнения и добавьте к другим продуктам. Размочите чернослив в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте кусочки сухофрукта в салат и заправьте блюдо оливковым маслом.

Обратите внимание! В данный салат не стоит добавлять соль – так эффект очищения и сброса веса будет наиболее заметен.

«Свежесть»

Такой салат содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно потреблять в больших количествах. Необходимые ингредиенты для готовки:

  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Далее сложите их в сито или дуршлаг, посолите и накройте сверху тарелкой. В таком положении нужно дать огуречному соку стечь в течение 30 минут. Для лучшего результата можно придавить тарелку небольшим грузом. Затем огурцы нужно промыть водой и переложить в салатницу. Укроп промойте и мелко порубите. Добавьте зелень в салат и заправьте его небольшим количеством лимонного сока.

После приготовления данного салата его можно поместить в холодильник на 2 часа для пропитки и освежающего вкуса.

Овощной

Данный вариант салата интересен своей заправкой на основе легкого бульона. Блюдо отличается нежным вкусом и небольшой калорийностью. Для приготовления необходимы:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень лука – небольшой пучок;
  • петрушка – пучок;
  • овощной бульон – 20 мл;
  • морская соль – щепотка.

Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Перец нарежьте полосками, а помидоры – крупными кубиками. Лук и зелень мелко нарежьте и добавьте в салатницу к остальным ингредиентам. Полейте салат овощным бульоном и добавьте соль по вкусу.

Обратите внимание! Для заправки стоит использовать подогретый бульон сразу перед подачей.

С сельдереем

Салат является источником витаминов и других полезных веществ в диетическом рационе. Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей – 4 стебля;
  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Для начала ополосните капусту, огурцы и сельдерей, затем нашинкуйте их небольшими полосками. Лук очистите и мелко порубите, смешайте продукты в миске и разомните их руками. Далее заправьте блюдо лимонным соком и маслом, тщательно перемешайте перед подачей.

«Экзотик»

Необычный и вкусный салат разнообразит любое меню. Для приготовления необходимы:

  • сельдерей – 300 грамм;
  • яблоки – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 20 грамм;
  • апельсин – 0,5 шт.

Сначала натрите яблоки и морковь на терке. Отварной сельдерей измельчите удобным способом вместе с мякотью апельсина. Перемешайте данные продукты и добавьте сметану.

«Морской бриз»

Питательный и полезный салат для диетического рациона. Необходимые продукты:

  • креветки очищенные – 300 грамм;
  • ананас – 300 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • йогурт без сахара – 40 мл;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.

Сначала порежьте кубиками мякоть ананаса, очищенный авокадо и перец. Зелень ополосните водой и порубите. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панцирей. Далее смешайте все компоненты в глубокой миске и заправьте йогуртом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

«Фантазия»

Пикантный салат сделает диетическое меню более разнообразным. Список продуктов:

  • нежирный сыр – 100 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Сначала порежьте кубиками сыр и огурцы, оливки – кольцами. Зеленый лук порубите острым ножом и смешайте все ингредиенты. Заправьте полученное блюдо соевым соусом, соком лимона и маслом, затем посолите.

«Хрустящий»

Вкусный салат из простого набора компонентов. Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 50 мл;
  • соль, черный перец – добавляйте по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, а огурцы с яблоком порежьте тонкой соломкой. Слейте с консервированной кукурузы и смешайте все компоненты в глубоком салатнике. Заправьте блюдо йогуртом и добавьте специи по вкусу.

Кукурузный

Простое блюдо греческой кухни, которое отличается легкостью приготовления и сбалансированным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 240 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 180 грамм;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок.

Тщательно измельчите лук и зелень, а затем залейте их йогуртом и перемешайте. Филе промойте и отварите в подсоленной воде. После остывания нарежьте мясо небольшими кубиками, также измельчите огурцы, сельдерей и листья салата. Далее соедините все компоненты и насыпьте кукурузу, добавьте приготовленный соус.

«Ницца»

Такой салат содержит тунец – одну из лучших диетических рыб. Для приготовления данного блюда в домашних условиях понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • тунец (в консервированном виде) – 240 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 50 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сначала нарежьте лук, а тунец аккуратно разделите на небольшие кусочки. Порежьте вымытые огурцы и помидоры, добавьте их к рыбе с луком. Отварите и порубите яйца, измельчите зелень. Оливки следует аккуратно разрезать на половинки. Все компоненты перемешайте и заправьте небольшой порцией масла.

«Грацио»

Данный салат может смело претендовать на звание витаминного. Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет худеть с пользой для всего организма. Необходимый список продуктов:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Сначала порежьте сельдерей мелкой соломкой, а очищенный перец – небольшими полосками. Яблоки следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем перемешайте все компоненты блюда и заправьте его маслом.

Ананасовый

Вкусный салат, который можно без проблем приготовить дома и разнообразить диетическое меню. Мякоть ананаса придает ему пикантность и обуславливает хорошие диетические свойства. Необходимые продукты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • листья салата – большой пучок;
  • зелень – 30 грамм;
  • йогурт (без добавления сахара) – 4 ст. л.

Плод ананас почистите от кожуры и порежьте средними ломтиками. Руками порвите салатные листья и порубите зелень. Отварное филе и яблоки без кожуры нарежьте небольшими кубиками. Соедините все перечисленные компоненты вместе с йогуртом и хорошо перемешайте.

Обратите внимание! Сердцевина ананаса характеризуется небольшой жесткостью, но именно ее стоит добавлять в салат. Такой компонент включает большую порцию клетчатки и других полезных веществ для похудения.

Грибной

Вкусный и питательный вариант салата для диетического стола. Такое блюдо содержит необходимый белок и растительную клетчатку для быстрого насыщения и контроля аппетита. Необходимый перечень продуктов:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья щавеля – большой пучок;
  • шпинат – 4 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • редиска – 100 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовьте специальный маринад, перемешав оливковое масло и уксус. Далее замаринуйте в нем промытые и нарезанные крупными ломтиками грибы. Редиску и томаты ополосните водой, а затем порежьте кружками. Тщательно измельчите шпинат и щавель. Соедините все подготовленные компоненты и добавьте маринованные грибы. Украсьте получившееся блюдо ломтиками отварного яйца и зеленью лука.

В данном рецепте редис можно заменить либо дополнить редькой для пикантного вкуса.

«Мухомор»

Простое блюдо, которое готовится максимально быстро. Название обусловлено цветовой комбинацией ингредиентов. Необходимый список продуктов:

  • томаты – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • творожный сыр – 50 грамм;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • молотый перец, поваренная – добавьте по вкусу.

Помидоры ополосните под краном, а затем вместе с сыром нарежьте средними кубиками. Зелень аккуратно порубите. Смешайте продукты и заправьте блюдо сметаной, соевым соусом, посыпьте солью и специями. Такой салат стоит обязательно охладить перед употреблением для оптимальных вкусовых ощущений.

«Летний»

Низкокалорийный состав, который сочетает множество полезных свойств, помогает худеть и витаминизировать организм. Для приготовления нужны:

  • сельдерей (корень и стебель) – 300 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зелень лука – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Сначала очистите и сполосните сельдерей, мелко нарежьте соломкой. Яблоко натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Сколько калорий в ложке сметаны

Показатель энергетической ценности 1 ложки продукта зависит от того, какова его жирность. Калорийность чайной ложки при 10% составляет около 17 ккал, 20% – 18,5 ккал, 40% – около 34 ккал.

В 1 столовой ложке содержится около 38 ккал (10% жира), 41 ккал (20% жира) и 76 ккал (40% жира). Показатели для обезжиренного продукта – 16 ккал в чайной ложке и 36 ккал в столовой. Поэтому для диетического питания лучше всего выбирать именно эти сорта.

Сметана – идеальная составляющая полноценного меню на каждый день. Лучший вариант для похудения – диетическая или обезжиренная, с полным набором полезных микроэлементов.

Чем заправлять

Выбор заправки для салата играет огромную роль – на диете запрещен майонез, любые жирные соусы на основе сливок и домашней сметаны. В качестве соусов лучше использовать легкие и низкокалорийные продукты с добавлением пряностей, зелени, лимонного сока и т.д.

Оливковая заправка с горчицей

Пикантная заправка на основе масла оливы холодного отжима прекрасно подходит для овощных салатов. Компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – добавьте по вкусу;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь для заправка блюд можно хранить в холодильнике (оптимальный вариант – использовать стеклянную емкость).

С уксусом

Вариант с кислинкой, который прекрасно добавляет вкус свежей зелени. Необходимые продукты:

  • сок лимона – 25 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Такую заправку следует перемешивать сразу перед подачей салата к столу. Она прекрасно дополняет блюда с помидорами, болгарским перцем и сырами.

Кефирная с зеленью

Нежнейшая заправка подойдет для любых овощных салатов. Для ее приготовления понадобятся:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зелень – небольшой пучок:
  • морская соль – щепотка.

Зелень промойте и аккуратно измельчите острым ножом. Далее все ингредиенты необходимо тщательно смешать. По желанию можно добавлять немного рубленого чеснока для пикантного вкуса.

Йогуртовая с горчицей

Легкий соус на основе йогурта можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 3-5 дней. Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (без подсластителей) – 250 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. л.

Сначала горчицу вместе с йогуртом необходимо взбить при помощи блендера. Далее добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Заправка должна настояться пару часов в холодильнике.

Чесночная

Пикантная заправка для салатов поможет разнообразить вкус привычного блюда во время диеты. Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Очистите чеснок, а затем измельчите его любым удобным способом. Далее смешайте ингредиенты и подождите примерно 2 часа для получения насыщенного вкуса.

Основные выводы

Диетический рацион должен включать легкие и полезные салаты. Чтобы приготовить блюдо с максимальной пользой для похудения, нужно правильно выбирать ингредиенты. На диете особую пользу принесут овощи, фрукты и зелень с большим количеством клетчатки в составе, пряности и специи. В салаты стоит добавлять:

  • капусту;
  • огурцы;
  • яблоки;
  • ананас;
  • листья салата;
  • различную зелень и т.д.

Заправка к низкокалорийному блюду также должна быть легкой – привычный майонез или жирная сметана не подойдут. В качестве основы для соуса можно использовать кисломолочные напитки, лимонный сок с оливковым маслом, овощные бульоны, натуральный соевый соус.

Какие салаты с диетическим составом вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Источник

Оцените статью