Калорийность овощного салата с брынзой

Рецепт Салат с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с брынзой

Огурец, парниковый 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Салат 100 г
Брынза коровья 100 г
Масло растительное, горчичное 0 г

Помидоры, огурцы нарезаются кусочками. Салат рвется. Перемешать Брынзу наломать кусочками.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с брынзой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.5% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.1% 1400 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.4% 10950 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.9% 4000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 128.3 мкг 900 мкг 14.3% 22.4% 701 г
бета Каротин 0.566 мг 5 мг 11.3% 17.7% 883 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.9% 3214 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 14.8 мкг 400 мкг 3.7% 5.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 21.9% 714 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.9% 3947 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6250 г
Витамин К, филлохинон 41.2 мкг 120 мкг 34.3% 53.8% 291 г
Витамин РР, НЭ 1.4798 мг 20 мг 7.4% 11.6% 1352 г
Макроэлементы
Калий, K 199.4 мг 2500 мг 8% 12.5% 1254 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 23.2% 676 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 9.2% 1695 г
Натрий, Na 249 мг 1300 мг 19.2% 30.1% 522 г
Сера, S 52.2 мг 1000 мг 5.2% 8.2% 1916 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 19.9% 786 г
Хлор, Cl 37.8 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6085 г
Микроэлементы
Бор, B 63 мкг
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 4.9% 3214 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.1% 5000 г
Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 53.3% 294 г
Марганец, Mn 0.152 мг 2 мг 7.6% 11.9% 1316 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 13.8% 1136 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 10.8% 1458 г
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16176 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23529 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 11.9% 1316 г
Цинк, Zn 0.177 мг 12 мг 1.5% 2.4% 6780 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат краб шеф повара

Энергетическая ценность Салат с брынзой составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью