Содержание
Рецепт Салат с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с брынзой
Огурец, парниковый | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Салат | 100 г |
Брынза коровья | 100 г |
Масло растительное, горчичное | 0 г |
Помидоры, огурцы нарезаются кусочками. Салат рвется. Перемешать Брынзу наломать кусочками.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с брынзой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 10.5% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 22.4% | 701 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 17.7% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 14.8 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 21.9% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.9% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 53.8% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4798 мг | 20 мг | 7.4% | 11.6% | 1352 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.4 мг | 2500 мг | 8% | 12.5% | 1254 г |
Кальций, Ca | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 23.2% | 676 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 9.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 249 мг | 1300 мг | 19.2% | 30.1% | 522 г |
Сера, S | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.2% | 1916 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 19.9% | 786 г |
Хлор, Cl | 37.8 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6085 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 4.9% | 3214 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 53.3% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Медь, Cu | 88 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.8% | 1136 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.8% | 1458 г |
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16176 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23529 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.177 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6780 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с брынзой составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник