Энергетическая ценность Салат мясной из говядины, по 1-80 составляет 219 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-80
Чем полезен Салат мясной из говядины, по 1-80
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Главная
Состав продуктов
Состав говядина и телятина
Химический состав «Салат мясной из говядины, по 1-80»
Метки:Салат мясной из говядины, по 1-80 калорийность 219 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат мясной из говядины, по 1-80, калории, нутриенты, полезные свойства Салат мясной из говядины, по 1-80
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Диетические пп-салаты с говядиной
Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.
Особенности пп-салатов с говядиной
Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.
Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:
низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
большое количество белка, витаминов и минералов;
подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.
Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.
Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.
Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.
Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.
А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».
Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.
Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:
Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.
Салат с говядиной и квашеным огурцом
Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.
Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.
Ингредиенты:
говядина – 300 г
квашеные огурцы – 200 г
лук красный – 0,5 луковицы
кукуруза свежая или замороженная – 150 г
простокваша или йогурт без добавок – 150 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.
Огурцы нарежьте соломкой.
Кукурузу отварите до готовности.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.
Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.
Овощной лёгкий салатик с говядиной
Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.
В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!
Нам потребуется:
варёная говядина — 200 г
помидоры – 3 шт.
огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
луковица (желательно красная) – 1 шт.
зелень — небольшой пучок
оливковое масло – 1 ст.л.
лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
Готовим 5 минут:
Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
Режем произвольно помидоры.
Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!
Рецепт тёплого салата
Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.
Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.
Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.
Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.
Ингредиенты:
говядина – 300
помидоры (можно «черри») — 200 г
руккола – 150 г
любое растительное масло – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжут — 2 ч.л.
специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!
Праздничный салат с апельсинами
Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!
Источник
Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты
Бороться с чувством голода на диете помогут блюда, в составе которых присутствует мясо. Однако чтобы не выйти за границы калорийности, необходимо правильно выбрать сорт. Идеальным вариантом станет крольчатина или говядина. Последняя отличается малой калорийностью и богатейшим химическим составом. Диетические салаты с говядиной не только позволят надолго избавиться от чувства голода, но и восполнят дефицит полезных нутриентов.
Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства
Польза продукта напрямую связана с его составом. Говядина, как и любое мясо, – это полноценный источник белка. В 100 граммах этого продукта содержится почти 20 грамм животного протеина, что делает говядину незаменимой для больных в период реабилитации. При этом по содержанию жира говядина значительно уступает другим сортам мяса, поэтому именно ее рекомендуют употреблять специалисты по правильному питанию.
Кроме белков в составе этого продукта присутствуют:
витамины группы В и К;
ретинол;
аминокислоты;
эластин и коллаген;
железо;
марганец;
цинк;
фосфор;
кальций;
фтор;
магний.
Калорийность продукта, а также соотношение БЖУ зависят от используемой части тушки, способа содержания и возраста животного. Так, калорийность грудинки и вырезки будет варьироваться от 215 до 230 ккал, а те же показатели лопатки и шеи не превысят 130-140 ккал на 100 грамм. Мясо коров, содержащихся на фермах без выпаса с использованием добавок, будет калорийнее на 50-70 ккал, чем у животных, регулярно пасшихся на лугу.
Употребление говядины способствует нормализации работы ЖКТ. Сорт нейтрализует часть ферментов, солей и кислот, являющихся раздражителями желудочной среды. Мясо быстро усваивается, а содержащиеся в нем нутриенты стимулируют выработку гемоглобина и укрепляют стенки сосудов.
Говядина ускоряет метаболизм, что делает ее незаменимой на диете. Она имеет низкий гликемический индекс (40 единиц), поэтому рекомендована диабетикам. Употребление этого сорта мяса является отличной профилактикой инфарктов, за счет низкого содержания жиров и высокого показателя магния. Наличие витамина В оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает память. Говядина нередко входит в рацион спортсменов, так как способствует быстрому восстановлению после больших физических нагрузок. Содержащийся в ней протеин позволяет вернуть тонус мускулатуре, укрепляет связки и суставы.
Женщинам этот продукт полезен из-за наличия в его составе коллагена и эластина, которые благотворно влияют на упругость кожи. Для детей ценность говядины заключается в укреплении иммунитета и легкой усваиваемости. Именно этот продукт рекомендован людям, придерживающимся знаменитой диеты Дюкана.
Однако в ряде случаев говядина может быть вредна для здоровья человека. Врачи рекомендуют исключить ее из рациона страдающим:
болезнями почек;
остеохондрозом;
расстройством пищеварения;
панкреатитом гастритов в острой фазе.
У некоторых людей существует и индивидуальная непереносимость этого источника белка.
Принести вред говядина может при нарушении условий выращивания и содержания скота. Недобросовестные производители нередко добавляют в корм животных гормоны роста и другие добавки, которые в последующем откладываются в мясе. Это может спровоцировать сильнейшую интоксикацию, особенно у детей и пожилых людей.
Бесконтрольное употребление говядины приводит к ослаблению иммунитета. Этот фактор значительно повышает риски онкологических заболеваний.
Люди, придерживающиеся диеты, большое значение уделяют способу приготовления мяса. Оптимальный вариант – это запекание или варка. Приветствуется и парообработка. А вот от жарки следует отказаться, так как такой способ приготовления значительно повышает энергетическую ценность блюда.
Интересно! Говядина содержит жира меньше, чем курица.