Калорийность крабового салата с картошкой

Содержание
  1. Сколько калорий в крабовом салате
  2. Популярные виды с КБЖУ
  3. БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
  4. Заключение
  5. Салат Крабовый готовый
  6. Калорийность салата Крабового готового
  7. Состав и полезные свойства салата Крабового готового
  8. Вред готового салата Крабового
  9. Выбор и хранение салата Крабового готового
  10. Салат Крабовый готовый в кулинарии
  11. Калорийность Салат с крабовыми палочками . Химический состав и пищевая ценность.
  12. Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».
  13. Калорийность крабового салата
  14. Калорийность крабового салата
  15. Крабовый салат в кулинарии
  16. Состав и полезные свойства крабового салата
  17. Польза крабового салата
  18. Польза для диетического питания
  19. Польза от завтрака
  20. Польза от ужина
  21. Вред крабового салата
  22. Выбор и хранение крабового салата
  23. Сколько калорий в крабовом салате с майонезом
  24. БЖУ крабового салата без майонеза
  25. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Как делать салат фантазия

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.
  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник

Салат Крабовый готовый

Один из самых популярных салатов можно приобрести в готовом виде. Салат Крабовый универсален, подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина или быстрого обеда в офисе. Крабовый салат выглядит очень нарядно, яркие краски консервированной кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца составляют своеобразный светофор, отлично дополненный яйцом и майонезом. Салат Крабовый готовый имеет нежный вкус крабового мяса и аромат свежести.

Калорийность салата Крабового готового

Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов.

Состав и полезные свойства салата Крабового готового

В составе продукта, как правило: палочки крабовые, яйцо, кукуруза консервированная, огурец свежий, майонез. Салат Крабовый готовый содержит немало полезных веществ, среди которых витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и гладкость кожи (calorizator). Минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, йод, фосфор и натрий, необходимые для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма. Неперевариваемые пищевые волокна мягко очищают стенки желудка и кишечника от шлаков и токсинов.

Вред готового салата Крабового

Несвежий продукт может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию организма, поэтому внимательным образом нужно проверять сроки годности салата. Ингредиенты салата Крабового являются аллергенами, это нужно учитывать тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.

Выбор и хранение салата Крабового готового

Приобретая готовый Крабовый салат, следует отдать предпочтение продукту, приготовленному без использования соли, в идеале – не заправленному майонезом. Если салат Крабовый имеет отслоение прозрачной жидкости, нужно отказаться от покупки, потому что продукт слишком долго хранился и овощи дали сок. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть салат.

Хранить салат Крабовый готовый следует в холодильнике не дольше 12-14 часов после приобретения.

Салат Крабовый готовый в кулинарии

Крабовый салат – самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к порции мяса или птицы. Готовый Крабовый салат можно дополнить листьями свежего салата, зеленью или сухариками. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

В статье на нашем сайте вы можете узнать больше «Как приготовить салат из крабовых палочек».

Источник

Калорийность Салат с крабовыми палочками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.9% 884 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.4% 824 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 4.8% 1259 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 3.3% 1848 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.6% 1698 г
Витамин В4, холин 59.34 мг 500 мг 11.9% 7.3% 843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 3.7% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.601 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8694 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 2.4% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.942 мг 15 мг 12.9% 7.9% 772 г
Витамин Н, биотин 4.218 мкг 50 мкг 8.4% 5.1% 1185 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0579 мг 20 мг 10.3% 6.3% 972 г
Макроэлементы
Калий, K 44.84 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 5575 г
Кальций, Ca 27.98 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 3574 г
Кремний, Si 17.647 мг 30 мг 58.8% 35.9% 170 г
Магний, Mg 16.32 мг 400 мг 4.1% 2.5% 2451 г
Натрий, Na 197.06 мг 1300 мг 15.2% 9.3% 660 г
Сера, S 80.67 мг 1000 мг 8.1% 4.9% 1240 г
Фосфор, P 78.3 мг 800 мг 9.8% 6% 1022 г
Хлор, Cl 71.04 мг 2300 мг 3.1% 1.9% 3238 г
Микроэлементы
Бор, B 21.2 мкг
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 2.3% 2643 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 3937 г
Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 12% 510 г
Марганец, Mn 0.2258 мг 2 мг 11.3% 6.9% 886 г
Медь, Cu 58.91 мкг 1000 мкг 5.9% 3.6% 1698 г
Молибден, Mo 2.611 мкг 70 мкг 3.7% 2.3% 2681 г
Селен, Se 8.315 мкг 55 мкг 15.1% 9.2% 661 г
Фтор, F 119.8 мкг 4000 мкг 3% 1.8% 3339 г
Хром, Cr 13.95 мкг 50 мкг 27.9% 17% 358 г
Цинк, Zn 0.6132 мг 12 мг 5.1% 3.1% 1957 г

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность крабового салата

Салат с крабовыми палочками – популярный гость на обеденном столе, торжественном ужине, офисном перекусе. Разноцветные краски ингредиентов привлекают гостей. Каждый спешит полакомиться бархатистым мясом краба, насладиться ароматом зелени и свежести. Полезные свойства и калорийность салата с крабовыми палочками интригуют и завораживают.

Калорийность крабового салата

Совсем недавно яство готовили по одному рецепту. Сегодня ассортимент велик, так как каждая хозяйка расширяет состав входящих составляющих, вносит новые нотки, от которых салат приобретает своеобразный и пикантный вкус. В зависимости от ингредиентов калорийность и пищевая ценность разных вариантов отличаются.

Первоначальный рецепт основывался на мясе краба. Но так как такая роскошь была доступна только избранным, основной продукт заменили палочками, которые с мясом краба не имеют ничего общего.

Состав распространенного салата:

  • палочки крабовые – пачка (300 г);
  • кукуруза, консервированная – банка (300 г);
  • вареное вкрутую яйцо – 3-4 штуки (300) г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность крабового салата на 100 г продукта – 197,2 калории.

  • белки – 6,6 г;
  • жиры – 15,4 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Соотношение БЖУ равно 1,1: 2,6: 1,4.

На воду приходится 68 г, пищевые волокна – 0, 7 г. Продукт содержит широкий спектр витаминов и минералов.

Внимание. В салате привычный набор ингредиентов, сравнительно низкая калорийность. Но чтобы снизать содержание жиров, заправьте его низкокалорийным соусом.

Крабовый салат в кулинарии

Изделие готовится самостоятельно или покупается. Используется в качестве основного блюда, закуски или гарнира. В покупной добавляются недостающие компоненты на свой вкус.

Приготовление быстрое и легкое. Варятся яйца и морковь. Возможны дополнительные ингредиенты по желанию. Продукты измельчаются, смешиваются с соусом, украшаются зеленью.

Вкусовые качества готового блюда зависят от особенностей и свежести составных элементов. При выборе кукурузы лучше обратить внимание на сахарные сорта. Мягкий по текстуре злак придает закуске сладковатый оттенок.

У крабового салата с майонезом высокая калорийность. Чем жирнее выбранный майонез, тем вкус насыщеннее. Но в этом случае еще больше увеличится количество калорий в блюде.

Салат, заправленный маслом растительным или легким соусом, станет менее калорийным. Но экспериментировать с магазинными соусами не стоит. Некоторые из них содержат пищевые добавки и вредные консерванты, что нанесет вред здоровью. Если растительное масло не слишком впечатляет, к нему добавляют чуть-чуть сока лимонного или горчицы, перца. При добавлении свежего огурца, жесткая шкурка снимается.

Состав и полезные свойства крабового салата

  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез.

Полезные свойства зависят от особенностей ключевых элементов.

Доля витаминов и минералов в составе блюда:

п/п Витамины % от нормы в 100г Микро и макро элементы % от нормы в 100г
1. E Токоферол 37% Na Натрий 30%
2. B4 Холин 16% Co Кобальт 28%
3. H Биотин 11% Ce Селен 27%
4. B2 Рибофлавин 9,6% P Фосфор 19%
5. B12 Кобаламин 9,7% Fe Железо 5,8%

Польза крабового салата

Холин, входящий в состав лецитина, ускоряет восстановление клеток печени. Стабилизирует работу желчного пузыря. Понижает уровень холестерина. Участвует в работе отдельных участков головного мозга. Регулирует внутриклеточное давление.

Токоферол выполняет антиоксидантные функции, нужные для жизнедеятельности половых желез и сердечной мышцы. Помогает в стабилизации клеточных мембран. Недостаток витамина Е приводит к неврологическим сбоям, разрушению эритроцитов.

Фосфор участвует в энергетическом обмене, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в крови, укрепляет зубы, содействует строительству костной ткани. При дефиците элемента возможны анемия, рахит, анорексия.

Кобальт составляющая часть витамина B12. Он приводит в действие ферменты жирных кислот. А также активирует метаболизм фолиевой кислоты, которая способствует функционированию кровеносной и иммунной систем.

Селен защищает организм, регулирует тиреоидные гормоны. Обладает иммунотропным действием. Недостаток влечет за собой болезни суставов, конечностей, позвоночника. А также провоцирует патологии тромбоцитов и болезни миокарда.

Польза для диетического питания

  1. Благодаря палочкам и яйцам – источникам белка, формируется рельефная мускулатура, получают питание мышцы.
  2. Основа палочек – морская рыба, богатая жирными аминокислотами, без которых страдает женская репродуктивная система. Вследствие наличия Омега – 3 и Омега – 6, организм получает полноценное питание, и половая система не страдает.
  3. Капуста приводит к снижению калорий, стимулирует работу кишечника, очищает от застарелых каловых камней.
  4. Кукуруза не влияет на похудение, но обогащает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность.

Внимание. Крабовый салат подойдет для диетического питания, если вместо риса добавить капусту белокочанную, а в качестве заправки использовать нежирную сметану.

Польза от завтрака

После качественного завтрака, организм ощущает энергию весь день. Благодаря калорийности крабового салата с кукурузой повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность. Ощущение сытости остается надолго, отпадает необходимость перекусов, употребления сладостей, пирожных.

Польза от ужина

После вечернего перекуса крабовым изделием, в течение ночи не возникнет чувства голода. Тем, кто придерживается диетического питания, ужин из одних палочек поможет сбросить лишний вес.

Вред крабового салата

Несвежее изделие опасно серьезным отравлением. При покупке следует обязательно ознакомиться со сроками хранения. Приготовленное в домашних условиях блюдо без майонеза хранится в холодильнике 3-4 суток при температуре 2-4°С выше нуля. Если добавлялся майонез, срок снижается до 10-12 часов.

Некоторые ингредиенты – аллергены. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, необходимо с осторожностью относиться к продукции и готовить Крабовый салат без запрещенных компонентов.

Важно. Разновидность крабового салата с добавлением вареного риса, съеденная на ночь, принесет лишние килограммы. Исключите рис и майонез.

Выбор и хранение крабового салата

Выбирая салат в магазине, обратите внимание на наличие соли и заправки. Идеальный вариант – отсутствие тех и других ингредиентов. Восполнить нужные можно в домашних условиях. Внимательно изучите коробочку. Наличие в ней жидкости говорит, что продукт застоялся на полке и дал сок.

Такую закуску покупать не следует. Выбирайте упаковку, сквозь которую видно содержимое. Приобретенное крабовое яство хранится в холодильнике, согласно этикетке на упаковке.

Сколько калорий в крабовом салате с майонезом

На показатели калорийности и БЖУ в салате из крабовых палочек и кукурузы влияет число калорий других ингредиентов. Средние значения калорийности представлены в таблице. Показатели взяты из расчета 2000 калорий в сутки:

Наименование Обьем % от нормы
Белки 13,60 г 20%
Жиры 12,76 г 17%
Углеводы 14,65 г 5%
Калорийность 204,65 10%

БЖУ крабового салата без майонеза

У салата с маслом растительным калорий меньше, чем при использовании жирного соуса. При применении рафинированных растительных масел с богатым биохимическим составом, показатели калорийности и БЖУ снижаются.

Показатели из расчета 2000 калорий в сутки:

Наименование Обьем % от нормы
Белки 6,49г 9%
Жиры 3,65г 5%
Углеводы 8,59г 3%
Калорийность 94,60 4%

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления классической закуски с крабовыми палочками и кукурузой дополнительно потребуется рис.

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • палочки крабовые – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 5;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по треть пука;
  • соль;
  • майонез.

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на одну порцию составляет 376 калорий. Пищевая ценность представляет следующую картинку: белки – 15 г (20 %), жиры – 13 г (16%), углеводы – 52 г (14%).

Совет. Перед готовкой ознакомьтесь с пищевой ценностью продукта и его калорийностью. Этот шаг даст понять, подходит ли классический салат под нормы здорового питания и стоит ли использовать рецепт.

Многие взрослые и дети предпочитают Крабовый салат другой пище. Вкусовые свойства продукта на высоте благодаря качественным ингредиентам. И не столько уж много в нем калорий, по сравнению с другими яствами. Но частое употребление закуски не рекомендуется врачами. Палочки содержат искусственные составляющие, которые при частом употреблении вредны для организма. Следствие ежедневного приемы палочек – нарушение пищеварения и сбои в работе желудка. Но если знать меру, свежий Крабовый салат пойдет только на пользу.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Оцените статью