Калория помидоры или огурцы салат

Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.8% 2551 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 23.9% 738 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 19.3% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 25.1% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.3% 3333 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 14.6% 1208 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7% 2500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Купорка салат с баклажанами

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62»

Метки:Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 калорийность 57 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще – овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ – вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона – вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

Источник

Таблица калорийности салатов

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Содержание в порции % от РСП
Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Винегрет
Винегрет 130.1 1.7 10.3 8.2
Из овощей 176.9 1.9 13.9 11.7
Из овощей и фруктов 137.4 1.9 9.5 11.9
Из овощей, яблок и зелени 104.2 1.6 7.3 8.6
Из перца с картофелем 97.4 3 6.2 7.9
Из фруктов и овощей 128.5 2.1 8.2 12.4
По-румынски 208.1 6.2 16.8 8.7
С консервированным мясом 215 10.3 15.4 9.5
С селедкой 119.1 4.5 6.9 10.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками 44.4 0.8 1.6 7
Оливье 5.4 16.7 7.0 198
Помидоры с огурцами и перцем 30.7 1 0.9 5
Помидоры с огурцами и яблоками 65.7 0.8 4.9 4.8
Помидоры с чесночной заправкой 70.9 3.9 1.9 10.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 53.5 0.7 3.2 5.8
Редиска со сметаной 103.5 2.7 9 3
Редька в сметане 111.8 2 9.2 5.5
Свекла в сладком маринаде 48.6 0.4 0.04 12.4
Свекла с клюквой 103.7 1.5 6.2 11.2
Селедка под шубой 209.5 8 18.2 3.7
Сельдь протертая с маслом 319 16.1 26.4 4.4
Сыр картофельный 154.6 9.1 9.6 8.5
Сыр слоеный 196.1 16 14.2 1.1
Фальшивый оливье 167 11.1 8.8 11.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.3 3.4 8.7 8.6
Окрошка
Окрошка 57.2 2.4 3.2 5
Мясная 89.1 7 4.8 4.6
Овощная 48.1 1.9 1.9 6.4
Сборная мясная 95.1 5.1 6.4 4.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) 368.8 18.4 29.6 7.5
Архиерейский 221.5 5.9 20.8 3
Весна 90.3 3 7.4 3.1
Витаминный 101 1.3 7.4 7.8
Гороховый с яблоками 102.3 3.3 5.3 11.2
Гранат 225.9 4.7 18 12
Гранатовый браслет 166.6 3.9 14.2 6.1
Греческий 188.5 3.9 17.8 3.4
Грибки 77.6 6.5 4.7 2.6
Диетический из свеклы и яблок 94.2 0.8 3 17
Для мужчин 127.5 1.6 10 8.3
Жареный универсал 26.6 1 0.2 5.5
Из белокочанной капусты 67.9 1.8 3.6 7.6
Из белокочанной и морской капусты 84.6 1.8 5.1 8.4
Из белокочанной капусты с кальмарами 229.5 14 17.7 3.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185.6 13 13 4.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85.3 1.6 5 9
Из белых грибов или шампиньонов 62.3 5.2 2.5 5.2
Из бобов 157.4 3.3 13.9 5
Из грибов и квашеной капусты 120.3 2 8.7 8.9
Из грибов с сельдью 135.7 8.2 10.8 1.6
Из зелени с дичью 230.4 6.8 18.5 9.7
Из кабачков и помидоров 103.4 1.1 9 4.8
Из кальмаров с яблоками 315.3 16.4 21.6 14.7
Из капусты с апельсинами 99.1 2.5 5.3 11.1
Из капусты с грибами 106.6 5.9 5.5 9
Из капусты с яблоками 60.2 2.5 3.1 6
Из капусты с яблоками 32.4 1.5 0.2 6.5
Из капусты с яблоками и луком 71.7 1.1 2.3 12.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой 114 2.1 7.8 9.4
Из картофеля с редькой и яблоками 205.8 4.2 17.9 7.5
Из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
Из квашенной капусты и свеклы 69.9 1.9 5 4.6
Из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
Из кильки в томатном соусе 283.5 5 27.2 5
Из кольраби 144.8 2.1 12.3 7
Из крабов 171.8 14.7 9.5 7.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247.2 10 5.3 42.4
Из краснокачанной капусты 64.4 0.8 3.6 7.8
Из краснокочанной капусты с грибами 97.4 1.8 6.5 8.4
Из краснокачанной капусты с яблоками 38.1 0.7 0.3 8.6
Из креветок с рисом 310.1 25.6 10.3 30.6
Из кукурузы 317.6 8.8 8.5 54.8
Из курицы по-архангельски 195.9 4.7 15 11.3
Из маринованной свеклы с яблоками 90.1 1.3 6.1 8
Из моркови 191.8 5.7 7.6 26.8
Из моркови и капусты 140.6 1.7 11 9.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78.2 1.2 2.8 12.8
Из моркови с орехами и медом 219.4 4.9 15.2 16.7
Из моркови с хреном 141.2 1.9 12.6 5.4
Из морского гребешка с огурцами 148.2 9 11.1 3.3
Из овощей с капустой морской 136.8 2 10.6 9.1
Из огурцов 57 1.1 4.5 3.2
Из перца 173 1.1 16.9 4.4
Из помидоров 146 4.4 12.4 4.4
Из помидоров и огурцов 89.2 0.7 7.7 4.5
Из помидоров по-чилийски 19.9 0.6 0.2 4.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1.1 0.2 5.2
Из птицы или дичи 198.8 5.6 15.1 10.9
Из разных фруктов 147.3 1 11.9 9.5
Из редиски со сметаной 106.4 2 9.3 4
Из редьки 204.2 2.2 19.1 6.3
Из редьки и картофеля по-кабардински 128.4 4.7 9.2 7.3
Из репы 142.6 1.8 9.4 13.6
Из рыбы 184.9 10.5 13 6.9
Из свежей капусты с мясом 143.1 3.7 12.8 3.6
Из свежих овощей 77.5 1.6 4.4 8.3
Из свеклы и хрена 95.6 1.3 5.2 11.6
Из свеклы с орехами 117.8 1.7 8.8 8.5
Из свеклы с сыром и чесноком 211.6 7.1 17.1 7.8
Из свеклы с хреном 46.8 1.5 0.1 10.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 7.1 15.6 30.7
Из сельди 204.1 11.9 14.7 6.4
Из соленых огурцов и брюквы 66.6 1.9 3.7 6.8
Из соленых огурцов и редьки 90.8 1.2 7.7 4.3
Из соленых огурцов и свеклы 95 1.4 7.6 5.6
Из спаржи 237.5 2.1 23.9 3.6
Из стручковой фасоли 132.5 2.8 10.5 7.2
Из сырой моркови и репы 115.9 1.5 8.8 8.2
Из сырой моркови м яблоками 82.2 1.2 4.8 9.1
Из сырой свеклы 76.7 1.2 4.7 8
Из сырых овощей 94.3 1.6 7.6 5.3
Из сырых овощей с яблоками 58 1.1 3.3 6.4
Из творога 246.4 12.6 19.2 6.1
Из трески с майонезом 184.6 9.9 15 2.6
Из трески с хреном 164.8 8.9 10.1 10
Из тыквы 73 0.9 6.1 3.8
Из тыквы по-чувашски 82.9 1.2 0.2 20.4
Из тыквы с яблоками 35.7 0.6 0.3 8.2
Из фасоли 336.6 13.8 19.6 28.1
Из фруктов 95.2 0.8 4.9 12.9
Из цветной капусты 69.1 1.2 5.7 3.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77.3 2 5.3 5.6
Из шампиньонов 143.1 3.9 12.5 4
Из щавеля 200.1 2.3 18.8 5.8
Из яблок и брусники 78.6 0.8 5 8.1
Из яблок и лука 111.1 1 8.3 8.6
Из яблок и моркови с орехами 152.6 4.1 6.8 19.9
Из яблок и помидоров 67.1 0.8 4.1 7.2
Из яблок и сливы 97.9 2.6 2.2 18.1
Из яблок и тыквы 36.2 0.6 0.3 8.3
Из яблок с орехами 75.8 1.7 0.3 17.6
Картофельный 127.9 2.5 6.6 15.5
Картофельный с грибами и брусникой 123.6 4.2 9.1 6.7
Картофельный с грибами и клюквой 123.6 4.2 9.1 6.7
Картофельный с яблоками 109.5 2 7.9 8.2
Киевский 160.9 5 12 8.8
Коктейль овощной 147.4 1.8 12.8 6.6
Коктейль рыбный 217.6 13.9 17.3 1.7
Коктейль с ветчиной и сыром 273.6 12.4 23.8 2.6
Коктейль с курицей и фруктами 245.1 10.3 19.1 8.6
Копенгагенский 75.7 3 4.8 5.4
Кремлевский 252.3 5.8 22.1 7.9
Летний 102.5 3.6 7.5 5.4
Любительский 97.3 1.5 5.5 11.2
Матрешки 125.9 11.4 8.4 1.2
Мимоза 296.6 6.3 28.3 4.4
Молдова 283.5 5.5 20.4 20.7
Морковный 88.2 0.8 7.5 4.7
Московский 280.3 4.7 24.7 10.5
Муравейник 235.4 12.6 7.9 30.2
Мясной 254 11.8 20.7 5.4
Невеста 218.7 4.3 18.5 9.4
Нежность 211 5.1 8.7 30
Обжарка 132.6 3.8 11.9 2.7
Овощной с редькой и яблоками 157.3 2 13.5 7.4
Овощной с яблоками и сладким перцем 123.8 1.4 10.8 5.7
Огуречный 131.5 3.7 12 2.2
Освежающий с редькой 47.9 1.7 0.3 10.3
Осенний 82.1 1.6 6.1 5.6
Осенний из свежих овощей с рыбой 123 8.3 7.7 5.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5.9 10.3 15.5
Пестрый 73.9 3.7 1.9 11.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами 110.5 1.5 10.3 3.1
Печеночный 104.7 8.2 7.5 1.1
По-берлински 219.7 1.9 21.6 4.8
По-деревенски 113.7 2.6 7.2 10.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10.5 10.1 2.8
По-французски 166.6 2.1 14.3 7.9
По-чешски 196.6 4.2 18.4 3.8
Приятное с полезным 101.7 8.5 0.7 16.5
Рыбный 153.3 6.4 12.4 4.4
Рыбный с морской капустой 119 8.8 7.5 4.2
С колбасой 182.5 4 14.8 8.9
С копченой треской 122.2 6.9 8.8 4
С креветками 250.9 7.7 23.3 2.7
С кукурузой 319.9 7.4 22.5 23.4
С маслом и уксусом 167.2 1.4 15.8 5.1
С сардинами 85.1 6.1 2.6 10
Сезонный 129.8 2.1 10.1 8.2
Со сметаной и яйцом 81.4 1.8 7 3
Столичный 325.2 15.9 27.8 3
Сырный 153.4 5.6 11.6 7.2
Тихая заводь 259.9 7.8 23.5 4.6
Универсал 27.2 1 0.2 5.6
Фруктовый со сметанным соусом 137.7 1.1 7.9 16.6
Цезарь классический 221.6 10.7 16.4 7.2
Эгоист 252.3 10.5 19.5 9.2
Эксклюзив 100.4 7.2 6.8 2.9
Экспериментальный 85 2.6 4.2 9.8
Эстонский 166.2 2.3 14.2 7.8
Яичный 214.2 7.3 19.5 2.6

Скачать таблицу можно тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Тренеры CrossFit Pushin’Weight рассказали, каков оптимальный возраст для начала занятий кроссфитом

Источник

Оцените статью