- Рецепты Салат из кальмаров с икрой
- Салат из кальмаров с икрой
- Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
- Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой
- Салат из кальмаров и красной икры
- Салат «Бриз»
- Салат царский с красной икрой
- Салат «Морская жемчужина»
- Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
- Салат из морепродуктов
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Салат «легкий»
- Салат из морепродуктов с сыром
- салат»Блокнот учителя»
- салат «Капитанский»
- Салат»Дары Посейдона»
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Салат «Царский»
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Слоеный салат из красной икры
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
- Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта
- Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол
- Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Рецепты Салат из кальмаров с икрой
Салат из кальмаров с икрой
Красная икра — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Кальмары — 500 г
Майонез — по вкусу
Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.
Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
Икра красная — 6 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Мини-кальмары почистить, отварить около 2 минут.
Яйца, крим-чиз и майонез смешать в произвольной пропорции, чтоб было не жидко, начинить кальмары салатом из рубленых яиц.
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 300 г
Красная икра — 2 столовые ложки
Мясо краба — 200 г
Перепелиное яйцо — 8 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Тушки кальмаров промыть, отварить, очистить от пленок и нарезать соломкой.
Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.
Салат из кальмаров и красной икры
Крабовые палочки — 200 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Красная икра — 100 Грамм
Тушка кальмара — 1 Килограмм
Тушку кальмара заранее отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую.
Мелко нашинкуйте яйца, отваренный и очищенный кальмар нарежьте довольно мелко произвольной формы кусочками. Уложите ингредиенты в салатницу.
Салат «Бриз»
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Кальмара разберите на волокна.
Салат царский с красной икрой
Кальмары — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Креветки — 100 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Красная икра — 1 Штука (1 баночка)
1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.
2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.
Салат «Морская жемчужина»
семга или другая слобосоленая рыбка
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Кукуруза — 2 ст. л.
Икра красная — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.
Салат из морепродуктов
Крабовое мясо 100г(у меня раковые шейки)
Икра красная 130г
Кальмары очистить от кожицы,отварить минут 5.Остудить и порезать кольцами.
Мясо порезать или разобрать на волокна.У нас крабов не продают ни в каком виде,поэтому я заменила их на раковые шейки.А т.к. они маленькие,оставила их целыми.
Белок порезала полосками.
Салат с кальмарами «Праздничный»
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Икра красная — 4 ст. л.
Все очень просто, даже пошаговых почти не получится), — кальмары, яйца и огурец нарезать соломкой (все составляющие должны быть примерно в равных пропорциях)
Для соуса налить сливки в сотейник, и нагревая на медленном огне довести почти! до кипения
Добавить икру, перемешать, подержать еще минуты 2.
Салат «легкий»
100 гр. красной икры
Пол качана капусты
4 тушки кальмара
Шинкуем капусту, перетераем с солью, соломкой режем отваренные кальмары, свежие огурцы, майонез, перемешиваем. Дабавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
Салат из морепродуктов с сыром
Красная икра — 50 г
Маринованные креветки — 180 г
Консервированные кальмары — 370 г
Крабовые палочки — 250 г
Российский сыр — 200 г
Креветки слить в дуршлаг.
Кальмары слить в дуршлаг, мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
салат»Блокнот учителя»
икра -для украшения
морковь большая -1шт
белый перец-по вкусу
оливковое масло-2 ст.л.
Кальмары и креветки укладываем на бдюдо.
Из белка,острыс ножом,как будто дрожащей рукой вырезаем полоски и скручиваем цветочки.
Оставшийся белок и желток режим и укдадываем сверху кальмаров.
салат «Капитанский»
Крабовое мясо — 2 пачки,
Красная икра — 2 ст.л,
Филе кальмаров — 500 г,
Белки яиц — 6 шт.
Зелень по вкусу.
Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и выложить горкой. Сверху украсить красной икрой и веточкой зелени.
Салат»Дары Посейдона»
500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)
3 перепелиных яйца, икра для украшения
1 банка кукурузы
200гр. морской капусты
200гр. крабовых палочек
Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой
Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту
Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.
Салат с кальмарами и красной икрой
Кальмары — 500 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Белки яиц — 8 Штук
Икра красная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Кальмары очистите от пленок и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания. Сварите вкрутую яйца.
2. Кальмары остудите и нарежьте.
3. Яйца разделите на белки на желтки. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Салат «Царский»
банка красной икры.
тёртый сыр (150 грамм),
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);
Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут
1й слой — морепродукты; поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца; майонез;.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Креветки — 300 Грамм
Икра красная — 130 Грамм
Кробовые палочки — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для украшения салата или для другого блюда.
Креветки следует разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде (5-7 минут).
Кальмаров нарезаем кольцами и также отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Слоеный салат из красной икры
Красная икра — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 6 штук
Легкий майонез — 100 г
Консервированные кальмары — 300 г
Картофель — 4 штуки
Отварить яйца и картофель.
На крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Вместо кальмаров можно взять красную рыбу.
Источник
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.
Источник
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта
Средняя 30 мин. 4 порц.
Предлагаем подборку рецептов салатов для тех, кто любит морепродукты. Креветки, кальмары, красная икра – из этих ингредиентов салаты получаются действительно праздничными. Если хотите побаловать семью и гостей, выбирайте «свой» салат и готовьте!
Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Этот салат впечатлит не только изысканным вкусом, но прежде всего своим праздничным видом и аппетитной подачей. Предлагаем сервировать его в персональных пиалах – такая закуска точно запомнится гостям.
- Икра красная 1 ст.л.
- Креветки замороженные 300 гр.
- Кальмар замороженный 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Мидии 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Салат Айсберг 4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано по желанию
Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой
Простой салат из морепродуктов. По желанию, можно добавить и крабовые палочки. Готовится быстро, но получается очень вкусным и выглядит празднично.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 гр.
- Креветки замороженные – 400 гр.
- Кальмар (замороженный или консервированный) – 4 тушки или 1 банка.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата – для подачи.
- Филе красной рыбы – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмаров очищаем от поверхностной пленки, опускаем в кипящую воду, варим 3-4 минуты. Извлекаем из отвара, даем остыть.
Шаг 2. Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и обдаем проточной водой, чтобы лед растаял.
Шаг 3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Дополнительно можно добавить в воду лавровый лист, укроп, смесь перцев, дольку лимона, чтобы креветки получились более ароматными. Опускаем в кипящую воду креветки, варим три минуты после закипания. После варки воду сливаем, креветки очищаем.
Шаг 4. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем.
Шаг 5. В салатнице смешиваем креветки, нарезанный полосками кальмар, измельченные яйца. Заправляем майонезом. На сервировочные тарелки выкладываем листья салата, на них с помощью кулинарного кольца выкладываем салат. Поверхность украшаем красной икрой и кусочками красной рыбы. Подаем салат сразу после приготовления.
Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол
Роскошный салат с морепродуктами, сыром и овощами. Формируем его слоями в форме, а при подаче переворачиваем ее вверх дном. Закуска будет иметь форму башенки. Украшаем красной икрой и подаем к столу на радость едокам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Креветки вареные – 150 гр.
- Кальмары вареные– 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Для маринада:
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмаров очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Достаем, остужаем. Режем соломкой. Форму для салата застилаем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Кладем слой кальмаров.
Шаг 2. Морковь трем на средней терке, выкладываем следующим слоем на кальмаров. Смазываем майонезом.
Шаг 3. Красную рыбу без костей режем кубиками. Тут возможны варианты: делаем слой из красной рыбы либо оставляем ее для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также укладываем (поверх рыбы либо вместо нее) вареные очищенные креветки. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца измельчаем, распределяем поверх креветок, смазываем майонезом.
Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, и заливаем маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешиваем воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования лук извлекаем и раскладываем слоем в салат.
Шаг 6. Далее – порезанные кусочками крабовые палочки.
Шаг 7. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 8. Смазываем его майонезом. Закрываем сверху свисающими краями пленки и убираем в холодильник для пропитывания на ночь.
Шаг 9. Перед подачей аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем поверхность креветками, икрой, рыбой, оливками.
Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Воздушный сочный салат с красной икрой, оформленный в виде коктейля. Салат легкий и питательный, в качестве праздничной закуски – идеально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйца (белки) – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Для маринада:
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад: смешиваем в небольшой посуде воду с уксусом, солью и сахаром, по указанным пропорциям. Приготовленным маринадом заливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.
Шаг 2. Кальмаров очищаем от верхней темной и прозрачной пленок, кладем в кипящую воду, варим не более двух минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем соломкой.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Шаг 4. Креветки варим в подсоленной воде две минуты, очищаем. В салатницу выкладываем кальмаров, крабовые палочки, креветки, отжатый от маринада лук.
Шаг 5. Вареные белки яиц режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем белки и сыр в салатницу.
Шаг 6. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем салат.
Шаг 7. Салат раскладываем в креманки или бокалы, поверхность украшаем красной икрой, листиками петрушки и ломтиками семги, свернутыми в виде розочки.
Источник