- Салаты с кальмарами и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
- Праздничный салат с кальмарами и огурчиком
- Со свежим огурцом
- С крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и сыром
- Салат слоенный: кальмары с фасолью
- С сыром и креветками
- С горошком и яйцом
- С соленьями и яйцом
- «Царский»
- «Гулливер»
- «На берегу»
- «Гармоничное трио»
Салаты с кальмарами и огурцами
Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кальмарами и огурцами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелёный лук перья — 5 шт.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
Ингредиенты
Кальмар неочищенный — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр российский — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана 21% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Оливки – 50 грамм;
Яйца куриные — 4-5 шт;
Майонез – 50 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Лимон – 1 долька;
Помидоры – для украшения салата;
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Ингредиенты
Огурец парниковый — 0,5 шт.
Кальмары сушеные — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт.
Салат листовой — 80 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салат латук — 40 г
Ингредиенты
Кальмар крупный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 30 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — щепоть
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару листиков
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кальмары маринованные — 120 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 3 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с кальмарами и огурцами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Читай дальше…
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью | 10 мин | 81 | +9 |
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 60 | +130 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с кольцами кальмара | 15 мин | 84 | +80 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник
Праздничный салат с кальмарами и огурчиком
Кальмар – морской деликатес, который по своему составу витаминов и минералов, а также по разновидности рецептов, превосходит все остальные морепродукты. В мясе содержится очень много: кальция, магния, фосфора, йода и железа.
Со свежим огурцом
Для любителей быстрого приготовления: салат из свежих кальмаров и огурцов, вкусный и очень полезный.
- Кальмары 8 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Консервированный огурец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Кукурузное масло 2 чайные ложки
- Молотый черный перец и соль (по вкусу).
С крабовыми палочками
Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!
Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.
Компоненты для нашего блюда:
- 500 г свежих кальмаров;
- 250 г крабовых палочек (любой производитель);
- один огурец свежий;
- один перец (красный);
- соль и майонез-по вкусу.
Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.
Салат с кальмарами и сыром
Если хотите почувствовать радость от необычного вкусового сочетания: кальмары с сыром и овощами — это то, что нужно. Самый нежный вкус придают именно такие ингредиенты. По нашему рецепту салат из кальмаров и огурцов получится легким и ни с чем не сравнимым на вкус.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления — 20 минут.
- 4 куска замороженного кальмара;
- 4 шт. вареных яиц;
- 3 штуки свежего огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 10 г мелко нарезанного зеленого лука;
- 4 столовые ложки майонеза (процент жира на усмотрение каждого);
- немного соли и перчика по вкусу.
- Основной ингредиент размораживается и варится 2-3 минуты, главное не пережарить, а то мясо будет жестким. Остудить и нарезать тонкими полосками.
- Предварительно отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. Повторите то же самое с зеленым луком. Советую нарезать огурец соломкой, а сыр натереть мелкой стороной терки.
- Самое время смешивать вышеуказанные ингредиенты, на ваше усмотрение перец и соль, обаятельно заправьте майонезом.
Так получилось наше замечательное блюдо, просто положите его на тарелку и подавайте семье!
Салат слоенный: кальмары с фасолью
Этот салат можно приготовить как для домашних, так и для гостей к праздничному столу. Пикантность этому блюду придает сочетание морских продуктов, бобов и огурцов. Салат получается сочным. Секрет в том, что ингредиенты укладываются слоями.
Продукты рассчитаны на 4 порции, время приготовления — 25 минут.
- 450-500 грамм кальмара;
- 240 г консервированной фасоли;
- 2 моркови (среднего размера);
- 4 штуки огурцов;
- 5 штук вареных яиц;
- 2 маленьких луковицы:
- 250 -300 грамм майонеза (процент жира подбирается индивидуально);
- соль и молотый черный перец по вкусу.
- Предварительно отварить: морковь (15-20 минут), яйца (7-8 минут) и наш основной ингредиент (3-5 минут). Дайте компонентам остыть.
- Основной ингредиент нарезается тонкими полосками.
- Предварительно приготовленные и уже очищенные яйца разделить на две отдельные части: белок (натереть на крупной терке), а желток просто размять вилкой.
- Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
- Чтобы снять горечь с очищенного лука, залить его кипятком и дать постоять 3-5 минут. В конце этого времени мы бросаем его на сито, чтобы вода стекала.
- Затем делаем салат слоями, делая его форму круглой.
- Первым шаром выложить половину кальмара на дно, сверху посыпать луком и нарисовать сетку майонезом.
- Второй слой равномерно распределите морковь и повторите тот же процесс с майонезом.
- На третий шар кладем фасоль и снова тонкий слой майонеза.
- Четвертый шар, соленый огурец и тонкий слой майонеза.
- Пятый шар равномерно распределить мятые желтки, и снова сетка из майонеза.
- Последний шар, тщательно посыпать тертым белком.
Вы можете оставить некоторые морепродукты для украшения, это на усмотрение каждого человека.
Процесс завершен, слоеный салат готов. Приятного аппетита!
С сыром и креветками
Кто не любит морепродукты? Кто не знает их пользы для организма? Кто не знает, сколько витаминов и минералов они содержат? А какое разнообразие блюд можно приготовить из морепродуктов, не пересчитать!
Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что стоит один раз приготовить нежный салат из морепродуктов, и он тут же станет вашим любимым.
Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления — 30-35 минут.
- 800 г кальмаров;
- 800 г сырых креветок;
- 2 свежих огурца;
- 2 перца (желтые);
- 3-4 столовые ложки тертого сыра, сорт «пармезан»;
- майонез и лимонный сок по вкусу.
- Первое за что беремся – кальмары, (очищаем, варим и нарезаем, советую соломкой), затем креветки (очищенные и сбрызнутые небольшим количеством лимонного сока). А также нарезать соломкой огурцы и перец.
- В удобной посуде соединяем: огурцы, перец, креветки, кальмары и предварительно тертый сыр. Нашу смесь ингредиентов, осталось заправить майонезом и оставить настаиваться в течение 20 минут.
После пропитки салата можно смело попробовать всей семьей!
С горошком и яйцом
Рецепт этого салата предназначен для тех, кто не боится экспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Эта идея понравится всем любителям блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы оценить вкус этого блюда: салат из кальмаров, свежий огурец, консервированный горох и яйца.
Представленных продуктов хватит на четыре порции, время приготовления — 20 минут.
- 400 г кальмаров;
- 2 небольших размером огурца;
- 250 г консервированного гороха (производитель по усмотрению);
- 4 предварительно приготовленных яйца;
- 4-5 столовых ложек майонеза (процент жира на ваше усмотрение)
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль по вкусу.
- Варите яйца, это займет около 8-10 минут. И затем поместите их на 5 минут в холодную воду, чтобы корочка была легко очищаема.
- Чтобы морепродукты хорошо очистились от пленки, а мясо стало мягким, нужно готовить так: замочить их на 10-15 секунд в кипящей воде, а затем в холодной воде, после чего кожа будет легко удаляться. Затем довести мясо кальмара до готовности, опустить его на 25-30 секунд в кипящую воду, предварительно хорошо посолить, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут в горячей воде, затем снова погрузить в холодную воду. Мясо будет сочным и нежным.
- После того, как кальмар высохнет, нарежьте его небольшими полосками.
- Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
- Вылейте в глубокую салатницу и тщательно перемешайте: кальмары, огурец, яйца, консервированный горошек, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов, зовем наших родственников и друзей, накрываем на стол.
С соленьями и яйцом
Простой, но очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Каждый день можно готовить к семейному ужину своим домочадцам, с легкость можно поставить такое лакомство на праздничный стол. Гости будут счастливы.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Приготовить салат можно даже в течение 20 минут. Для большой компании, на праздник, да на скорую руку, никаких проблем! Такое блюдо то, что надо. Настоящая находка для любой хозяйки. Основные и простейшие ингредиенты: кальмары, огурец, яйцо.
- 400 г свежих кальмаров;
- 4 штуки предварительно отваренных яиц;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 4 столовые ложки сметаны;
- добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Отварить кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и порезать на мелкие кусочки вместе с яйцами и огурцами. Смешайте соль и перец в глубокой миске. Приправить сметаной и салат готов. Ну, а что еще может быть полезнее и вкуснее, чем салат из кальмаров с маринованным огурцом и яйцом.
«Царский»
На приготовление такого салата придется потратить много денег, но вкус и польза этого блюда окупят растраты с лихвой. И рецепт такой.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления 20 -25 минут.
- 500-600 г кальмара;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 100 г красной икры;
- 3 яйца (вареные);
- добавить соль и майонез по вкусу.
- Приготовьте кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут и дайте остыть. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
- Разделите уже приготовленные ингредиенты: наши моллюски на три части, сыр на две.
- Возьмите красивое блюдо среднего размера и слегка смажьте майонезом внутри. Салат должен быть выложен слоями: кальмары и майонез, икра и майонез, сыр и майонез, икра. И так слой за слоем до последнего ингредиента, но последний слой-кальмар.
- Сверху выложить икру и посыпать тертым яйцом.
- Салат «Королевский» готов, его можно подавать к праздничному столу.
«Гулливер»
При приготовлении салата «Гулливер» сложностей нет. Продукты доступны для любого семейного бюджета, а самое приятное, что такой красивый салат не стыдно поставить и на праздничном столе. Блюдо очень сытное и вкусное.
Продукты рассчитаны на 6 порций, время приготовления-30 минут.
- 500 г. кальмаров;
- 700 г. картофеля в кожуре;
- два маринованных огурца (среднего размера);
- 100 г. консервированного зеленого горошка;
- 4 шт. вареных яиц;
- 300 г. майонеза (процент жира на свой выбор)
- соль, перец, зеленый салат, укроп, петрушка по вкусу.
- Варить 2-3 минуты в подсоленной воде кальмары. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
- Картофель и яйца также предварительно приготовить.
- Переходите к самому интересному моменту в приготовлении, нарезаем ломтиками, желательно тонко: картофеля, огурчики и яйца. Добавьте зеленый горошек и кальмаров к этим ингредиентам. Немного перчика, посолить и хорошо перемешать. Приправить майонезом и мелко посыпать предварительно нарезанной зеленью. Богатый вкусом салат «Гулливер» готов. Едим всей семьей!
«На берегу»
Недорогие продукты, быстрые в приготовлении, очень полезные и просто вкусный салат «На берегу». Основным ингредиентом является морская капуста. Источник большого количества йода и минералов для организма.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления-25 минут.
- 400 г. кальмаров;
- 200 г. морской капусты;
- 4 части вареных яиц;
- 20 г. зеленого лука (мелко нарезанного);
- 2 веточки укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
- Хотите быстро избавиться от кожуры морепродуктов, достаточно обдать кипятком, затем бросаем в воду вариться на две-три минуты, добавляем щепотку соли, после обработка в холодной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими кусочками.
- Наши яйца, отваренные вкрутую, от шкуры очистить и кубиками небольшого размера нарезать.
- Морскую капусту, лучше без добавок, нарезать небольшими полосками, для удобства разрезать капусту пополам вилкой, чтобы она не соскользнула.
- Не забудьте мелко нарезать укроп и зеленый лук.
- В глубокой миске смешайте: кальмары, морскую капусту, яйца и овощи. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Дайте постоять 10 минут, чтобы впитались ингредиенты.
Весь салат «На берегу» готов. Зовите гостей и наслаждайтесь заморским вкусом в веселой компании.
«Гармоничное трио»
Говорят, что в жизни гармония должна быть во всем. Поверьте, это относится и к такому салату, как «Гармоничное трио».
Продукты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления 25 мину.
- одна банка кальмаров;
- одна банка кукурузы;
- 400 грамм грибов;
- два огурца;
- 100 грамм зелени;
- 150 грамм майонеза.
- Мелкой соломкой нарезаем главный ингредиент.
- Мелок квадратиком нарезаем огурцы.
- Зелень мелко порубить.
- Грибы порезать небольшими кусочками и пожарить.
- Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем кукурузу.
Самый быстрый, но, и в тоже время вкусный, благодаря трем ингредиентам (кальмары, грибы и кукуруза) салат «Гармоничное трио».
Как мы видим, кальмара с легкостью можно варить, жарить, фаршировать, запекать, а также мариновать. Очень вкусные получаются закуски и салаты. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается с овощами, грибами, фруктами, пряностями и специями, а особенно приятный вкус с красным вином.
Приятного аппетита!
Источник