Кальмары со свежим огурцом рецепты приготовления салат

Содержание
  1. Салаты с кальмарами и огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
  26. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  28. ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
  29. Пять самых быстрых рецептов:
  30. Праздничный салат с кальмарами и огурчиком
  31. Со свежим огурцом
  32. С крабовыми палочками
  33. Салат с кальмарами и сыром
  34. Салат слоенный: кальмары с фасолью
  35. С сыром и креветками
  36. С горошком и яйцом
  37. С соленьями и яйцом
  38. «Царский»
  39. «Гулливер»
  40. «На берегу»
  41. «Гармоничное трио»

Салаты с кальмарами и огурцами

Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кальмарами и огурцами
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары замороженные — 350 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 70 мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелёный лук перья — 5 шт.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Морковь вареная — 1 шт.;

Пекинская капуста — 75 г;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (200 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец свежий — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Консервированный горошек — 150 г

Ингредиенты

Кальмар неочищенный — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Сыр российский — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сметана 21% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) — 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные — 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Огурец парниковый — 0,5 шт.

Кальмары сушеные — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Салат латук — 40 г

Ингредиенты

Кальмар крупный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 30 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — щепоть

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару листиков

Ингредиенты

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Креветки — 100 г

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — при подаче

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 3 шт.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмарами и огурцами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Читай дальше…

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кальмары 74 18 0.3 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.

Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.

Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!

ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.

ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА

Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью 10 мин 81 +9
Салат с щупальцами кальмара 10 мин 122 +20
Салат с морской капустой и кальмарами 15 мин 60 +130
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой 15 мин 90 +97
Салат с кольцами кальмара 15 мин 84 +80

Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.

Источник

Праздничный салат с кальмарами и огурчиком

Кальмар – морской деликатес, который по своему составу витаминов и минералов, а также по разновидности рецептов, превосходит все остальные морепродукты. В мясе содержится очень много: кальция, магния, фосфора, йода и железа.

Со свежим огурцом

Для любителей быстрого приготовления: салат из свежих кальмаров и огурцов, вкусный и очень полезный.

  • Кальмары 8 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Консервированный огурец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Кукурузное масло 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец и соль (по вкусу).

С крабовыми палочками

Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.

Компоненты для нашего блюда:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 250 г крабовых палочек (любой производитель);
  • один огурец свежий;
  • один перец (красный);
  • соль и майонез-по вкусу.

Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.

Салат с кальмарами и сыром

Если хотите почувствовать радость от необычного вкусового сочетания: кальмары с сыром и овощами — это то, что нужно. Самый нежный вкус придают именно такие ингредиенты. По нашему рецепту салат из кальмаров и огурцов получится легким и ни с чем не сравнимым на вкус.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

  • 4 куска замороженного кальмара;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 3 штуки свежего огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза (процент жира на усмотрение каждого);
  • немного соли и перчика по вкусу.
  1. Основной ингредиент размораживается и варится 2-3 минуты, главное не пережарить, а то мясо будет жестким. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Предварительно отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. Повторите то же самое с зеленым луком. Советую нарезать огурец соломкой, а сыр натереть мелкой стороной терки.
  3. Самое время смешивать вышеуказанные ингредиенты, на ваше усмотрение перец и соль, обаятельно заправьте майонезом.

Так получилось наше замечательное блюдо, просто положите его на тарелку и подавайте семье!

Салат слоенный: кальмары с фасолью

Этот салат можно приготовить как для домашних, так и для гостей к праздничному столу. Пикантность этому блюду придает сочетание морских продуктов, бобов и огурцов. Салат получается сочным. Секрет в том, что ингредиенты укладываются слоями.

Продукты рассчитаны на 4 порции, время приготовления — 25 минут.

  • 450-500 грамм кальмара;
  • 240 г консервированной фасоли;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 4 штуки огурцов;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 2 маленьких луковицы:
  • 250 -300 грамм майонеза (процент жира подбирается индивидуально);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Предварительно отварить: морковь (15-20 минут), яйца (7-8 минут) и наш основной ингредиент (3-5 минут). Дайте компонентам остыть.
  2. Основной ингредиент нарезается тонкими полосками.
  3. Предварительно приготовленные и уже очищенные яйца разделить на две отдельные части: белок (натереть на крупной терке), а желток просто размять вилкой.
  4. Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  5. Чтобы снять горечь с очищенного лука, залить его кипятком и дать постоять 3-5 минут. В конце этого времени мы бросаем его на сито, чтобы вода стекала.
  6. Затем делаем салат слоями, делая его форму круглой.
  7. Первым шаром выложить половину кальмара на дно, сверху посыпать луком и нарисовать сетку майонезом.
  8. Второй слой равномерно распределите морковь и повторите тот же процесс с майонезом.
  9. На третий шар кладем фасоль и снова тонкий слой майонеза.
  10. Четвертый шар, соленый огурец и тонкий слой майонеза.
  11. Пятый шар равномерно распределить мятые желтки, и снова сетка из майонеза.
  12. Последний шар, тщательно посыпать тертым белком.

Вы можете оставить некоторые морепродукты для украшения, это на усмотрение каждого человека.

Процесс завершен, слоеный салат готов. Приятного аппетита!

С сыром и креветками

Кто не любит морепродукты? Кто не знает их пользы для организма? Кто не знает, сколько витаминов и минералов они содержат? А какое разнообразие блюд можно приготовить из морепродуктов, не пересчитать!

Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что стоит один раз приготовить нежный салат из морепродуктов, и он тут же станет вашим любимым.

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления — 30-35 минут.

  • 800 г кальмаров;
  • 800 г сырых креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 перца (желтые);
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра, сорт «пармезан»;
  • майонез и лимонный сок по вкусу.
  1. Первое за что беремся – кальмары, (очищаем, варим и нарезаем, советую соломкой), затем креветки (очищенные и сбрызнутые небольшим количеством лимонного сока). А также нарезать соломкой огурцы и перец.
  2. В удобной посуде соединяем: огурцы, перец, креветки, кальмары и предварительно тертый сыр. Нашу смесь ингредиентов, осталось заправить майонезом и оставить настаиваться в течение 20 минут.

После пропитки салата можно смело попробовать всей семьей!

С горошком и яйцом

Рецепт этого салата предназначен для тех, кто не боится экспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Эта идея понравится всем любителям блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы оценить вкус этого блюда: салат из кальмаров, свежий огурец, консервированный горох и яйца.

Представленных продуктов хватит на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

  • 400 г кальмаров;
  • 2 небольших размером огурца;
  • 250 г консервированного гороха (производитель по усмотрению);
  • 4 предварительно приготовленных яйца;
  • 4-5 столовых ложек майонеза (процент жира на ваше усмотрение)
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль по вкусу.
  1. Варите яйца, это займет около 8-10 минут. И затем поместите их на 5 минут в холодную воду, чтобы корочка была легко очищаема.
  2. Чтобы морепродукты хорошо очистились от пленки, а мясо стало мягким, нужно готовить так: замочить их на 10-15 секунд в кипящей воде, а затем в холодной воде, после чего кожа будет легко удаляться. Затем довести мясо кальмара до готовности, опустить его на 25-30 секунд в кипящую воду, предварительно хорошо посолить, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут в горячей воде, затем снова погрузить в холодную воду. Мясо будет сочным и нежным.
  3. После того, как кальмар высохнет, нарежьте его небольшими полосками.
  4. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  5. Вылейте в глубокую салатницу и тщательно перемешайте: кальмары, огурец, яйца, консервированный горошек, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов, зовем наших родственников и друзей, накрываем на стол.

С соленьями и яйцом

Простой, но очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Каждый день можно готовить к семейному ужину своим домочадцам, с легкость можно поставить такое лакомство на праздничный стол. Гости будут счастливы.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Приготовить салат можно даже в течение 20 минут. Для большой компании, на праздник, да на скорую руку, никаких проблем! Такое блюдо то, что надо. Настоящая находка для любой хозяйки. Основные и простейшие ингредиенты: кальмары, огурец, яйцо.

  • 400 г свежих кальмаров;
  • 4 штуки предварительно отваренных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Отварить кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и порезать на мелкие кусочки вместе с яйцами и огурцами. Смешайте соль и перец в глубокой миске. Приправить сметаной и салат готов. Ну, а что еще может быть полезнее и вкуснее, чем салат из кальмаров с маринованным огурцом и яйцом.

«Царский»

На приготовление такого салата придется потратить много денег, но вкус и польза этого блюда окупят растраты с лихвой. И рецепт такой.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления 20 -25 минут.

  • 500-600 г кальмара;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 3 яйца (вареные);
  • добавить соль и майонез по вкусу.
  1. Приготовьте кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут и дайте остыть. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Разделите уже приготовленные ингредиенты: наши моллюски на три части, сыр на две.
  4. Возьмите красивое блюдо среднего размера и слегка смажьте майонезом внутри. Салат должен быть выложен слоями: кальмары и майонез, икра и майонез, сыр и майонез, икра. И так слой за слоем до последнего ингредиента, но последний слой-кальмар.
  5. Сверху выложить икру и посыпать тертым яйцом.
  6. Салат «Королевский» готов, его можно подавать к праздничному столу.

«Гулливер»

При приготовлении салата «Гулливер» сложностей нет. Продукты доступны для любого семейного бюджета, а самое приятное, что такой красивый салат не стыдно поставить и на праздничном столе. Блюдо очень сытное и вкусное.

Продукты рассчитаны на 6 порций, время приготовления-30 минут.

  • 500 г. кальмаров;
  • 700 г. картофеля в кожуре;
  • два маринованных огурца (среднего размера);
  • 100 г. консервированного зеленого горошка;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 300 г. майонеза (процент жира на свой выбор)
  • соль, перец, зеленый салат, укроп, петрушка по вкусу.
  1. Варить 2-3 минуты в подсоленной воде кальмары. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Картофель и яйца также предварительно приготовить.
  3. Переходите к самому интересному моменту в приготовлении, нарезаем ломтиками, желательно тонко: картофеля, огурчики и яйца. Добавьте зеленый горошек и кальмаров к этим ингредиентам. Немного перчика, посолить и хорошо перемешать. Приправить майонезом и мелко посыпать предварительно нарезанной зеленью. Богатый вкусом салат «Гулливер» готов. Едим всей семьей!

«На берегу»

Недорогие продукты, быстрые в приготовлении, очень полезные и просто вкусный салат «На берегу». Основным ингредиентом является морская капуста. Источник большого количества йода и минералов для организма.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления-25 минут.

  • 400 г. кальмаров;
  • 200 г. морской капусты;
  • 4 части вареных яиц;
  • 20 г. зеленого лука (мелко нарезанного);
  • 2 веточки укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Хотите быстро избавиться от кожуры морепродуктов, достаточно обдать кипятком, затем бросаем в воду вариться на две-три минуты, добавляем щепотку соли, после обработка в холодной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Наши яйца, отваренные вкрутую, от шкуры очистить и кубиками небольшого размера нарезать.
  3. Морскую капусту, лучше без добавок, нарезать небольшими полосками, для удобства разрезать капусту пополам вилкой, чтобы она не соскользнула.
  4. Не забудьте мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  5. В глубокой миске смешайте: кальмары, морскую капусту, яйца и овощи. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Дайте постоять 10 минут, чтобы впитались ингредиенты.

Весь салат «На берегу» готов. Зовите гостей и наслаждайтесь заморским вкусом в веселой компании.

«Гармоничное трио»

Говорят, что в жизни гармония должна быть во всем. Поверьте, это относится и к такому салату, как «Гармоничное трио».

Продукты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления 25 мину.

  • одна банка кальмаров;
  • одна банка кукурузы;
  • 400 грамм грибов;
  • два огурца;
  • 100 грамм зелени;
  • 150 грамм майонеза.
  1. Мелкой соломкой нарезаем главный ингредиент.
  2. Мелок квадратиком нарезаем огурцы.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками и пожарить.
  5. Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем кукурузу.

Самый быстрый, но, и в тоже время вкусный, благодаря трем ингредиентам (кальмары, грибы и кукуруза) салат «Гармоничное трио».

Как мы видим, кальмара с легкостью можно варить, жарить, фаршировать, запекать, а также мариновать. Очень вкусные получаются закуски и салаты. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается с овощами, грибами, фруктами, пряностями и специями, а особенно приятный вкус с красным вином.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат свекла с чесноком сыром соленым огурцом
Оцените статью